Посмотрели мы в очередной раз на злополучный пост: http://www.opentown.ru/news/?n=17640 – и решили создать свой постик, дабы противостоять неоправданному вандализму Админов. Даже выпросили фото у знакомых для благой цели. А то - чем "Ч…и не шутят", а вдруг и вправду наберут 100 голосов в пользу бредовой идеи, а Н. Бова примет это как руководство к действию?    Проблема-то Админами надумана, "высосана из пальца"…

Плюрализм мнений присутствует или приветствуется на сайте, али нет?

FeadorM  Апатиты 11:06, 15.08.2013 # [Цитироватьвыделенное]

"А где альтернатива моему голосу, прошу добавить голосование "Кто против сноса"!

Все остальные "за" и "против" можно было пролистать по вышеуказанному адресу.  Мы лишь приведём выдержки (много буков, но…) из СанПиНа.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13

II. Требования к размещению дошкольных образовательных организаций

2.1. Здания дошкольных образовательных организаций размещаются на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов и на расстояниях, обеспечивающих нормативные уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха для территории жилой застройки и нормативные уровни инсоляции и естественного освещения помещений и игровых площадок.

2.2. В районах Крайнего Севера обеспечивается ветро- и снегозащита территорий дошкольных образовательных  организаций.

III. Требования к оборудованию и содержанию территорий дошкольных  образовательных организаций

3.1. Территорию дошкольной  образовательной организации по периметру рекомендуется ограждать забором и полосой зеленых насаждений. Озеленение деревьями и кустарниками проводят с  учетом климатических условий.

Территорию рекомендуется озеленять из расчета 50% площади территории, свободной от застройки. Для районов Крайнего Севера, а также в городах в условиях сложившейся (плотной) городской застройки допускается снижение озеленения до 20% площади территории, свободной от застройки.

Зеленые насаждения используются для разделения групповых площадок друг от друга и отделения групповых площадок от хозяйственной зоны.

При озеленении территории не проводится посадка плодоносящих деревьев и кустарников, ядовитых и колючих растений.

При проектировании дошкольных образовательных организаций на территориивыделяется место для колясок и санок, защищенное навесом от осадков.

3.5. На территории дошкольной образовательной организации выделяются игровая и хозяйственная зоны.

3.6. Зона игровой территории включает в себя групповые площадки - индивидуальные для каждой группы (рекомендуемаяплощадь из расчета не менее 7,0 кв. м на 1 ребенка для детей младенческогои раннего возраста (до 3-х лет) и не менее 9,0 кв. м на 1 ребенка дошкольноговозраста (от 3-х до 7-ми лет)) и физкультурную площадку (одну или несколько).

Для районов Крайнего Севера, а также в городах в условиях сложившейся(плотной) городской застройки допускается сокращение площади игровых площадок до 20% при условии соблюдения принципа групповой изоляции и обеспечении удовлетворения потребности детей в движении и соответствующем развитии.

В условиях сложившейся (плотной) городской застройки с учетом режима  организации прогулок допускается использование совмещенных групповых площадок.

3.9. Для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки устанавливают теневой навес  площадью из расчета не менее 1 кв. м на одного ребенка. Для групп счисленностью менее 15 человек площадь теневого навеса должна быть не менее 20кв. м.

Допускается устанавливать на прогулочной площадке сборно-разборные навесы, беседки для использования их вжаркое время года.

3.10. Теневые навесы рекомендуется оборудовать деревянными полами (или другими строительными материалами,безвредными для здоровья человека) на расстоянии не менее 15 см от земли.

3.10.1. Теневые навесы для детей младенческого и раннего возраста и дошкольного возраста в I, II, III климатических районах ограждаются с трех сторон, высота ограждения должна быть  не  менее  1,5 м.

3.10.2. Рекомендуется в IА, IВ, IГ  климатических подрайонах вместо теневых навесов оборудовать отапливаемые прогулочные  веранды из расчета не менее 2 кв. м на одного ребенка с обеспечениемпроветривания веранд.

3.10.3. Навесы или прогулочные  веранды для детей младенческого и раннего возраста до 2 лет допускается пристраивать к зданиюдошкольной образовательной организации и использовать как веранды для организации прогулок или сна. Теневые навесы(прогулочные веранды), пристраиваемые к зданиям, не должны затенять помещениягрупповых ячеек и снижать естественную освещенность.

3.11. Для хранения игрушек, используемых на территории дошкольныхобразовательных организаций, колясок, санок, велосипедов, лыж выделяетсяспециальное место.

3.12. Игровые и физкультурные площадки для детей оборудуются с учетом ихросто- возрастных особенностей…""""

Долой административный произвол Админов!    Даёшь альтернативную голосовалку, сбор подписей:  "За сохранение культурного наследия детских дошкольных образовательных учреждений!"

Кто против сноса – голосуй здесь!