РАН необходима жёсткая реорганизация или же Россия останется без науки, но с армией иждивенцев.

Для начала, для чего она(РАН) была создана: «Российская академия наук является некоммерческой научной организацией, созданной в форме государственной академии наук и выполняющей важные конституционно-публичные задачи по обеспечению благополучия и процветания России и свободы научного творчества.»

Сколько их: «Всего в Академии по состоянию на 23 июня 2013 года насчитывается около 500 научных учреждений и более 55 тысяч научных сотрудников, в том числе 500 академиков и 746 членов-корреспондентов.»

На что живут: «В 2006 году бюджетное финансирование РАН составило 30,84 миллиардов рублей (почти 35 % общего финансирования науки). Ещё около 15,5 миллиардов рублей РАН дали внебюджетные источники, и в том числе 11,3 миллиардов — предпринимательская деятельность. 1,73 миллиардов рублей РАН заработала на сдаче в аренду своих площадей и имущества. Таким образом, средства госбюджета составили только 68 % общего бюджета академии.»

Что сделали за последнее время: об этом, я ни чего не нашёл.

Оппозиция кричит: реформа РАН убьёт науку! Не знаю-не знаю, на счёт науки, но паразитов она прибить обязана.

Уверен там не чего убивать. Так что пусть реформируют и оптимизируют, этого жирного, пассивного распластавшегося по всей стране осьминога, который только жрёт, но ни чего полезного не выдаёт. Ну кроме фикалиев(в правительство) и крика, чтоб РАН не отрывали от капельницы в его «вегетативном» состоянии.


Или быть может, кто-то назовёт, что эти десятки тысяч учёных невидимых по всей стране, сделали реально полезного? Может они нам новаторский смартфон придумали; интернет мегаскоростной; асфальт новый, для северных дорог; прочный новый бетон для постройки жилья; выдающееся лекарство(от рака может быть); необыкновенную пищу; уникальное средства передвижение по РФ и т.д. и т.п.? Вообще что они сделали за последнее время? По моему, всё чем мы пользуемся, плоды западной науки, в том числе и наших учёных, которые смогли реализовать себя там. Ну ведь реально, какое КПД у наших учёных в России, что они сделали для улучшения жизни большинства граждан? 0, с чем то?

Так что всё очевидно, от паразитов надо избавляться, ну или как грамотно делает государство, даёт им шанс реализовать себя в новых условиях. Сильный и перспективный выживет. Слабый, бесперспективный нет. Надо отделять семя от плевел. Пусть лучше у нас будет 10 тысяч учёных с нормальными зарплатами, нормальным современным оборудованием и здоровой конкуренцией за рабочее место, чем 50 тысяч бесполезных иждивенцев.

Вы скажите, а запад деньги не жалеет своим учёным. На западе с его устоявшимся капитализмом, принципиально другой подход к учёным. Там не будут держать тебя всю жизни на спец окладе, даже если ты имеешь нобелевку. Там ты должен работать и оправдывать вложенные средства иначе вкладывать в бесперспективность никто не будет. То есть вкладывают только в перспективных учёных, а у нас весь пирог делить на армию бесперспективных учёных. Или вы скажите их идеи не финансируются, на что я скажу, что я никогда не поверю, что где то лежит и пылится перспективная идея, финансово выгодная и в будущем окупаемая, ни когда рыночная экономика, не пропустит перспективных и окупаемых идей.

И вообще: «Национальной науки нет, как нет и национальной таблицы умножения.»


Но большинство, как всегда не понимает и подумать не хочет, они ведутся на истеричные крики оппозиции, которая, как всегда желает создать очередной кипишь, для привлечения к себе внимания. И боятся даже предположить, что все эти учёные ни чего из себя не представляют, ведь они же УЧЁНЫЕ. Держу пари, если бы завтра полностью исчезла РАН и вам бы об этом не сказали, то большинство людей даже б и не повило бровью, потому что вы не чувствуете потребности в этой шараге. Потому, что подсознательно вы понимаете, что это в данный момент, бесполезная шаражка, создающая только видимость работы и борющаяся за своё выживание, как паразит, ради того, чтоб просто жить за счёт других(в данном случае за счёт нас налогоплательщиков), не принося пользы.

Люди поймите уже, что такое оппозиция(и конкретно КПРФеееее, которая толкает этот бред) в нашей стране - это мерзкое, адское отродье, которое всеми силами хочет привести страну к хаосу. Это отродье пойдёт, на что угодно ради того, чтоб сесть за руль, управление страной.


Пи.эс. вот наверно про наших учёных сказано: «Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства.» только пусть за свои деньги удовлетворяют своё любопытство, мы не в СССР живём, а за чужие деньги пусть работают над перспективными проектами. Ребята я патриот, но очевидно, что наследство оставшееся нам от СССР в виде не эффективных систем, МЕДИЦИНЫ, ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ, ВООРУЖЕНИЯ не отвечает современным требованиям и нуждаются в жёсткой реорганизации. Да процессы запущены и скорей всего они будут болезненными, т.к. наследство нам досталось дряхлое, как в принципе и наследники. Реорганизация РАН не прихоть чиновников, а требование времени.