Как Путин нанёс мне личное оскорбление.

 

Есть политические оппоненты. Это люди чьё мнение (в общемили в частном) не совпадает с моим. С этими людьми можно спорить и дажеубеждать. Есть политические враги. Это люди, которые скорее уничтожатоппонента, чем станут слушать его. Есть гопники в политике и в жизни. И делодаже не в уровне высказываний типа «замочим в сортире».

 

Среди моих помощников есть девушка из приличной, многодетнойрусской семьи. Из семьи репатриантов из одной восточной деспотии (бывшей сатрапиибывшего СССР). Семья там оказалась в далёкие советские годы приехала  на ударную комсомольскую стройку. Люди работящие, трудолюбивые, домовитые. Девушкас отличием окончила техникум, когда родители решили вернуться на историческуюРодину. Девушка эта уже три года в моей команде.

Я очень ценю и уважаю своих помощников. В горах, в лесуочень важно иметь рядом надёжное плечо товарища.

Эта семья и эта девушка уже три года не могут получитьроссийское гражданство. Что это означает? Думаю никому не надо объяснять. Укажутолько на одно обстоятельство из многих: не будучи гражданкой РФ, она не можетпоступить на бюджетное (бесплатное) обучение в ВУЗ. Повторяю, девушка изприличной, небогатой, многодетной семьи (младшие дети – школьники). Почемутакая волокита – долго объяснять. В чём-то, может быть, их вина:нерасторопность, незнание тонкостей законодательства Путинленда. Но главное –это чудовищная, абсурдная бюрократическая машина, созданная правящей«вертикалью». Пока оформляется одна справка, истекает срок другой,очереди-очереди-очереди, кипы справок, документов, анализов на сифилис и пр. ипр. и пр. Слушая эту историю, я просто сатанел. Но я убеждал себя: есть Закон.Плохой он или хороший, но его надо исполнять, если не в наших силах его (пока)изменить или отменить.

Когда Путин, в насмешку над этой русской семьей, лично,подарил актёру Депардье (не русского, не говорящего по-русски) гражданство ячуть не свалился со стула. Это был плевок и в мою сторону. Ему, французуДепардье, не только в 24 часа оформили все справки и анализы на сифилис, но иподсуетившиеся холуи из путинского окружения постарались: подарили (видимо, изсобственных средств, а не наших с вами) пару роскошных квартир (губернаторМордовии и хозяин Чечни Кадыров). Наш местный, мурманский холуй (один измурманских депутатиков) не успел лизнуть, хотя квартиру тоже предлагал. Моёличное мнение о Депардье: хороший актёр, имеющий заслуги перед французскимкинематографом (хотя в более молодые годы снимался в весьма сомнительныхфильмах), пьяница (это единственное, что его роднит с «дорогими россиянами»),на французской родине его вполне справедливо считают предателем.

Моё мнение о Путине и его «вертикали» (сверху донизу):гопники, оккупировавшие мою страну.