Те, кто побывал воскресным днем на Академическом катке, согласятся: Масленицу проводили здорово! Благотворительный фонд «Семейные ценности» с помощью партнеров и добрых друзей устроил настоящий праздник. 

Помогла, конечно, и прекрасная погода: весеннее солнце щедро дарило горожанам свет и тепло. Так что повеселились  в полном соответствии с заявленной программой.  


Традиционные русские забавы: бои подушками, кулачные бои (НОВИНКА сезона),  

богатырские забавы (гири и армрестлинг), конкурсы с призами и уже ставшее любимым развлечением для наших гостей перетягивание каната - собрали много желающих повеселиться и помериться силами, и того больше – зрителей.






А масленичный столб вы видели? И тут удальцов нашлось немало – добрались-таки до призов, что высо-о-оконько подвесили организаторы.  

В общем, приятно было посмотреть, какие ловкие да сильные у нас мужики. Не менее приятно и весело было наблюдать и за ребятней, что вовсю веселилась тут же – кто подушками махал, кто на горке катался.



 

Ярких красок в атмосферу праздника добавил и ансамбль «Долинушка» с фольклорными песнями, и «Ковчег» со своими масленичными сувенирами – порадовали людей!  


Так Масленицу почествовали напоследок, а потом сожгли, как водится. Жалко было красавицу, но уж пришлось отправить ее на небо о хорошем урожае договориться (именно такой смысл придавали этому действу наши предки-язычники).   


В следующий раз будут новые развлечения и, надеемся, побольше участников.

 

В общем, погуляли на славу, Масленицу - блиноедку проводили.  

Пока Масленица не уйдет – и зима не уходит, а теперь-то уж всё, будем весну ждать, Великий пост держать. Простим все обиды – и в долгий путь, к Пасхе. Так традиция велит.

БФ «Семейные ценности» благодарит своих партнеров (благодетелей), благодаря которым удалось организовать праздник и одарить гостей замечательными подарками:

 
ТД электроники «Пингвин» 
 
«Пироговый Дворик»  маг. «Дружба» 
Кафе-бар «Открывай» 
Пиццерию «Джага»
Магазин стильной  спортивной одежды «capital sport» 
Магазин «Маленькие соблазны»
Развлекательный центр «Фьюжн»
Городскую баню и фитнес-центр «Скульптор тела»
Экипировочный центр «Олимпик» 
Кировский завод безалкогольных напитков “Полар”

Скажем БОЛЬШОЕ спасибо организаторам гуляний:


КНЦ РАН в лице Виктора Владимировича Снегова, Сергею Валентиновичу Глемейде, Федору Кальяку, Александру Обухову, ведущей Олесе и «медведю» Володе, а так же Фотографам: Клименкову Кириллу, Карпову Сергею, Ивану Скрынчуку и ДДТ за чудесную Масленицу, ансамблю фольклорной песни «ДОЛИНУШКА» и ОЭР «Ковчег» МВУ МП «МСЦ» г. Апатиты за ЯРМАРКУ с масленичными сувенирами. 

Подробный фотоотчет можно увидеть здесь http://vk.com/album-37087367_171465881  

а здесь задать вопросы и внести предложения http://vk.com/topic-37087367_26218684