Уважаемые сограждане! Мы много пишем об окружающих нас проблемах, ищем виноватых, но, как правило, себя к ним не причисляем. А ведь многое зависит от нас самих, от нашего отношения к окружающей жизни.

Приятно видеть, например, как и взрослые, и дети после снегопада начинают катание на "Академическом" катке с лопатами и скребками, очищая лед и для себя, и для других.

Проблема расчистки снега является весьма острой для нашего города. Существенно обостряет ее наличие большого числа автомобилей, порождающее "борьбу" за парковку во дворах. Согласитесь, что не редкой является ситуация, когда один автовладелец активно поработав лопатой расчистил для своего "железного коня" место, а другой его занимает при первом удобном случае.

Отдельная "песня" гаражи и выезды из них. Впрошлые годы неоднократно возникала тема заваливания этих самых выездов, а порой и гаражей, строящих вблизи проезжей части, снегом при расчистке дорог. В этом году (не сглазить бы) особых проблем нет - присыпают только непосредственно выезд при проходе грейдера.

Но, уже дважды в этом сезоне сталкивались с ситуацией, когда наши сограждане считают возможным закатить неработающее авто на площадку перед чужим гаражом. Не хорошо, что они пользуются чужим трудом (результатами многочасовой работы лопатой владельца гаража в течении всего сезона). Еще хуже то, что чужое авто перекрывает выезд  и является очень неприятным сюрпризом для владельца гаража, который приходит взять свой автомобиль в полной уверенности, что выезд свободен, так как он его регулярно чистит. Хочу обратить внимание, что многимиз этих владельцев далеко за 60.

Мысли, которые при этом приходят в голову владельцу гаража по поводу перекрывающего выезд авто, приводить не буду.Самое интересное, что за реализацию некоторых мыслей его могут привлечь к ответсвенности. А вот привлечь к ответсвенности или как-то по закону наказатьтого, кто заблокировал выезд, оказывается нельзя (по крайней мере так нам объяснили полицейские, которых мы вызывали один раз по аналогичному поводу).

Сограждане, может кто знает владельца представленного на фотографии автомобиля? Передайте ему настоятельную просьбу убрать авто с площадки.