В декабре прошлого год на различных сайтах нашего региона мной было размещено обращение к депутату Кировского городского совета Гараничевой Марине Николаевне, которое активно обсуждалось посетителями сайтов.

На одном из сайтов (http://www.opentown.ru/news/?n=15512) в ходе обсуждения появился комментарий:

Кузька  Кировск 19:21, 27.12.2012 #

Миничев прекрасный хирург - если вы или ваш ребенок попадет к нему на стол - вы же первые будете ему ноги целовать, только бы спас жизнь близкому человеку! Противно читать такие пакости - особенно когда с человеком лично не знакомы. Очень хорошая пара. И руководят умело!

Общение с нечистой силой, в простонародье нечистью (Кузька, если я правильно понимаю, прозвище мультяшного  домовенка), во все времена психически  здоровой частью общества не приветствовалось, но  на этот раз в виде исключения позволю себе отреагировать, изложив некоторые мысли  по этому поводу, обращаясь больше к людям, сохранившим в себе самоуважение и здравый смысл, нежели к автору комментария.

Судя по тем комментариям,  которые оставляет на сайте «Кузька», можно предположить, что под этой личиной скрывается особь женского пола, среднего возраста,  из числа среднего медперсонала городской больницы. Поскольку называть даму мужским именем мне не позволяют воспитание и принадлежность к мужской части общества, то далее буду её  именовать  Кузькина мать. Мне, кажется, так более точно и справедливо.

 Если представить себе воплощенный в жизнь призыв Кузькиной матери, к целованию стоп хирурга, то вырисовывается любопытная картина. При условии, что медицинского персонала, от которого зависят жизнь и здоровье наше и наших детей в больнице немало, то видимо целовать нужно всех. Вероятно, каждый специалист заслуживает особых целовальных знаков внимания, в соответствии с профилем работы и занимаемой должностью. Исходя из этого могу предположить, что пародонтолога следует целовать  в десны,  маммолога – в грудь, проктолога -  в …опу, а уролога – в …. . При этом сложно определиться как осуществлять целование закрытых частей тела - через одежду или с предварительным оголением таковых и самое главное, возможно – ли акт целования заменить денежной компенсацией.

 После долгих раздумий пришел к выводу о необходимости размещения  на видном месте в приемном отделении «Инструкции о мерах стимуляции деятельности доктора  по спасению жизни поступающего в Кировскую ЦГБ путем целования оного родными и близкими больного».

На этом, высмеяв откровенно глупую часть высказываний Кузькиной матери можно было бы  забыть и про комментарии, и про автора. Но что-то не дает это сделать.

Вне всяких сомнений большинство сотрудников Кировской ЦГБ  высокопрофессиональные специалисты, достойно исполняющие свой долг воспитанные в лучших традициях уважительного отношения к  больным и коллегам. Но видимо какой-то недуг поразил больничный организм, если  в нем завелись такие как  Кузькина мать, которая забыв о всякой морали и долге, готова выкрасть историю болезни пациента и выложить ее в интернете не боясь никакой ответственности за это.

Кузька  Кировск 20:56, 31.01.2013 #

Вам ксерокопию истории болезни предоставить, где диагноз выставлен?

Мне кажется, это не просто желание самоутвердиться, обозначив свою значимость и незаменимость, а и жизненная  позиция  малочисленной, но крайне агрессивной части общества алчной до славы, денег, привилегий. Именно такие сегодня прислуживают, забыв стыд и страх «очень хорошим парам», которые  «руководят умело».  Служат по–лакейски преданно, ненавидя и боясь при этом сильных и тех, кто сохранил в себе честь и достоинство. Именно такие создают благоприятную среду для появления «умелых руководителей».  Есть и другие категории пособников и соучастников, но о них в следующий раз, на сегодня о нечисти достаточно.

В ближайшее время я планирую опубликовать полученные мной ответы на публикацию «Кому в Кировской ЦГБ жить хорошо»,  а также некоторые возникшие вопросы и  материалы в продолжение указанной темы. Поэтому прошу, подобных Кузькиной матери, оставлять комментарии под собственными именами, дабы горожане знали кому при встрече не надо руки подавать и желать здравия. Трусливо скрываясь под личиной нечисти, такие писаки, наверное считают себя умными, сильными, смелыми, а на самом деле  «Противно читать такие пакости - особенно когда с человеком лично не знакомы». Так что Гюльчатай….

Впрочем, я готов признать все написанное  ошибкой и объяснить своей глупостью, а Кузькину мать объявить «приморской партизанкой» работающей в тылу вражеского десанта, если она предоставит  «всем желающим ксерокопии расчетных  листков очень хорошей пары» и копию сертификата врача психиатра, выданного  «умелому руководителю». 

Кузька  Кировск 19:15, 27.12.2012 #

Информация ещё не подтвердилась - а вы уже в ладоши хлопаете от предвкушения от очередного скандала!

Вот так как – то…