Гитарист-виртуоз Роман Мирошниченко станет специальным гостем на концерте Леонида Агутина и Анжелики Варум, который состоится 16 февраля в Государственном Кремлевском дворце. Мирошниченко исполнит на сцене Кремля несколько композиций вместе с Агутиным.

«Недавно Леонид предложил мне принять участие в ряде особо важных для него выступлений из намеченных на 2013 год, – говорит Роман Мирошниченко. – Первое из них – концерт в Кремле. С этой сценой у меня связаны приятные воспоминания. Например, в 2006-м я играл здесь партию гитары из голливудского фильма «Гладиатор» вместе с самим Дживаном Гаспаряном и Российским национальным оркестром. Я постараюсь в полной мере оправдать ожидания Леонида, ведь у него были еще кандидатуры – два очень известных гитариста мирового масштаба, но в итоге он решил пригласить меня».
Музыканты знакомы уже 12 лет и периодически выступают совместно. Одно из недавних совместных исполнений хитов «На сиреневой луне» и «Cosmopolitan Life» состоялось в ноябре прошлого года в клубе «Б2», где Агутин представил публике Романа как «редкого по мастерству исполнения инструменталиста».
Леонид Агутин известен своими коллаборациями с известными музыкантами. Например, альбом «Cosmopolitan Life» был записан совместно со звездой гитарной музыки Элом Ди Меолой, назвавшим Романа Мирошниченко в интервью радио «Культура» своим последователем.
Официальный сайт Романа Мирошниченко:
www.romanmiroshnichenko.com/
Адрес Государственного Кремлевского дворца: Кремль, м. Александровский сад, Боровицкая, Библиотека им.Ленина
Начало: 19.00