А я и не знала... А ведь когда-то (лет в 15-17) отмечала дни рождения четвёрки. Битломанкой была, так сказать...

Итак, с 2001 года,по решению ЮНЕСКО, 16 января ежегодно отмечается Всемирный день "Битлз". Как именно его отмечать не указано, наверное в новостях упомянут, может, фильм какой-нибудь покажут (Недавно, не помню, на каком канале шел "Magical mystery tour").

Конечно, любимую музыку слушают независимо от  специального дня, но если давно не включали битлов, есть повод поставить пластинку. Помните, фирма "Мелодия" выпустила "Вечер трудного дня" и "Вкус мёда", это мои первые пластинки были. Остальные страшный дефицит. Мне повезло однажды приобрести фирменный диск Джона Леннона с концертом в Нью-Йорке, правда это уже его послебитловский период. А потом появились пласты от Тропилло и Коли Васина. К ним пренебрежительно относились, но это всё-таки была возможность собрать всю коллекцию. Да и, честно говоря, по сравнению с нынешними MP3, довольно неплохо звучало.



О, эти виниловые диски! Как над ними тряслись, сдували пылинки, оборачивали конверты, чтоб не истрепались. А потом ставишь его на проигрыватель, иголочка прикасается к пластинке -... и такое потрескивание, а потом ... "Yestertday"...