По какому поводу мы обычно обращаемся или пишем в милицию (полицию)? Думаю, когда нарушается закон. Сегодня вечером, возвращаясь с лыжной прогулки, остановился внизу горнолыжного склона, поболтать с приятелями...

Ко мне подходит молодой человек и протягивает мне телефон, из которого я слышу, что мне запрещено находиться, передвигаться и, упаси Бог, пользоваться канатками, со всеми "вытекающими" в противном случае. Оказывается этот склон принадлежит частному лицу и что он не желает, чтобы я там находился. Попробую объяснить вкратце причину. Месяца два назад в преддверии горнолыжного сезона, у нас, на 25 км стали активно, как никогда, "оснеживать" склон. Нормальное дело, подумаете вы, и будете правы, потому что живёте вдали или совсем в другом городе. Меня лично стал раздражать вой пушек "оснежения" ночью, то ли пушки некачественные, то ли технология не соблюдалась, не могу судить об этом.
На сайте конторы нашёл телефон, позвонил, не дозвонился. Позвонил в милицию, они приехали в полпервого ночи ко мне, я объяснил причину вызова: нарушается мой покой. Заявления я не писал. Через некоторое время задал вопрос Администрации г. Кировска на их сайте, там есть такая возможность, суть которого - можно ли ночью производить "оснежение" склонов или нет, именно ночью с 22 до 6 утра, вот и всё. Об остальном вы уже знаете.
Мораль: живёшь спокойно, молчишь в тряпочку, носишь денежку хозяину горы, сколько скажет, если есть вопросы спорные, подойди, потолкуй, как все. Зачем писать, не по-людски это . Ведь никому шум не мешал, никто не жаловался.
А я, подлец или ещё кто, написал, скотина, теперь на гору не ходи, не смотри и вообще пошёл на....

Вот такая, ребята, история. Вопрос, а есть ли польза от обращения к властям?

P.S. А забыл, чего хотел, о вспомнил - остался БВ, Кировск и весь остальной мир, да и скоро лето, а там велик, хочу купить в этом году, не в следующем, гидрокостюм, буду плавать в Малом Вудъявре, надеюсь, что его никто пока не купил. Всех с наступающим Н.Г.!