"Певец" Константин Крестов оказался за решеткой. За изнасилование двух девушек ему дали 5,5 лет. Между прочим, одной из жертв было только 16. Мало? Хорошо хоть так. Потому что это повторный суд. В первый раз данному господину дали всего лишь месяц.

 



Певец Крестов (в миру Игорь Кондратьев) широко известен в кругах узких. Родом он из Мурманска, а его мама - наша известная бизнес-леди. Насколько я знаю, у нее несколько заводов в Московской области. Видимо, сыночка своего она по Фрейду била и при этом потакала всем капризом. Потому что сознание у мужика исковеркано полностью.

Покорять Москву Игорек отправился давно. Но чем покорять, если за плечами ни института нормального, ни знаний, ни по ходу, и мозгов? Стал певцом корпоративного пошиба. Стал фриком, "магом" и еще бог знает кем. Выпустил один-два клипа, женился, обзавелся семьей (вот уж кого по-настоящему жаль). И в 2002 году изнасиловал девочку. Посадили парня на 2 года - видимо, мать бизнес-вумен руку приложила, выпустили.



А в 2010 году он опять изнасиловал. Уже двух. Просто, как говорится "по беспределу", забрал девочек прямо с оживленной улицы.Прошло 2 года, суд только-только вынес решение - 5,5 лет. За изнасилование, похищение несовершеннолетней? Уверен, опять без мамы не обошлось! Но ведь и 5,5 лет неплохо. Потому что изначально певцу и вовсе давали месяц! Нет, конечно не напрямую. Дали два года и несколько месяцев.

Обычно от срока наказания минусуется срок, который человек провел в ожидании суда. Вышло как раз около месяца тюремного заключения!

Хорошо, что в нашей стране театр абсурда еще не достиг своего апогея. Приговор пересмотрели, назначили другой срок.Но вот уж чего не могу понять, так это - почему человек, который должен ввергать в отвращение всех нормальных людей, стал таким безумно популярным после этого суда? Не поверите, но разные люди пишут:



"Я умру за вас, Константин!!!" - обещает фанатка Shelkoviza.

"Константин, когда вы плюнули мне в лицо, я слизал его!!!" - сходит с ума Паша.

"Не могу спать, не могу есть, не могу расстраиваться, - вторит некий Бакек. - Костег - ты несешь пазитифф в мир!"

А позитива Игорек внес довольно много. По всем признакам, мужчина насиловал девочек на протяжении нескольких лет, но каждый раз успешно откупаясь от них мамочкиными деньгами.



Но есть же, есть еще луч света в темном царстве! Уполномоченный по права детей Павел Астахов написал в своем твиттере, что насильника нужно кастрировать, применив к нему новый закон о мерах медицинского характера (кастрации).

Закон, ужесточающий наказания для педофилов-рецидивистов вплоть до пожизненного заключения и химической кастрации, был принят в феврале.

Правда, насколько мне известно, пока что он ни к кому не применялся. Будет хорошо, если Крестов и станет тем самым прецедентом. Ведь по закону через пол года он может претендовать на условно-досрочное освобождение. А наш самый гуманный суд в мире, уверен, опять проявит невиданный в отношении него гуманизм.



P.s. Рассказ мамы одной из изнасилованных девочек, опубликованный в ее ЖЖ.

Шестого мая 2010 года  в шесть часов вечера  я ехала с сдачи, когда мне позвонил мальчик моей дочери и сказал, что она не пришла  к метро, где он ждал ее – они собирались  прогуляться или сходить в кино. По его словам дочь сначала не отвечала на телефонные звонки, потом ответила, но говорила сдавленно, односложно, явно плакала и назвала его «папа».  А на уточняющий вопрос: сты в беде?», ответила «да»,  следом пришла смс-ка: «спаси меня».

С этого момента начался наш ад, который длится и поныне.  Сначала было два часа неизвестности, когда мы все наперебой лихорадочно набирали ее номер, она то скидывала звонки, то отвечала «да» или «нет» на наводящие вопросы. Так мы узнали, что ее похитили и силой удерживают в серебристом джипе. Потом она прислала мне смс-ки: «мама, я боюсь» , «я его не знаю», «он угрожает», «не звони, ты его злишь». Знаете, что я чувствовала в тот момент? Лучше даже не представляйте себе этого.

Муж, который в это время ехал с работы домой,  обратился на ближайший пост ДПС. Был объявлен план «Перехват» -это в конечном итоге, вероятно, дочь и спасло. Преступник, почуяв неладное,  выкинул ее из машины спустя два часа возле мега-молла, успев однако совершить то, что позже было квалифицированно, как насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.


Один из клипов Крестова. Вы только посмотрите на него!


Дочери было всего 16 лет. На прощание чудовище пригрозило дочери своими связями в Думе и пообещало «урыть» ее родителей, если она рискнет обратиться в милицию.

Его поймали. В тот же вечер. Оказалось, что накануне он уже совершил похищение другой девушки, которое закончилось изнасилованием. А накануне кануна пытался  заманить в свою машину еще одну школьницу, о чем она, молодчина, написала заявление в милицию.

Эпизод изнасилованной девушки (будем звать ее Александра, тем более, что так ее и зовут) и моей дочери были объединены в одно уголовное дело.

Спустя пару дней в СМИ прошло несколько сюжетов о поимке «Химкинского насильника» и тут мы узнали, что наше чудовище, проходившее по делу под именем Игорь Кондратьев  - «звезда» шоу-бизнеса, а точнее, фрик-неудачник Константин Крестов.

Параллельно с сюжетами в интернете прокатилась волна обсуждений, где были высказаны всеобычные несвежие мысли, что «девки сами напросились», «решили денег подзаработать», «кто они и кто он - пусть радуются, что он не побрезговал с ними переспать».

Дочь читала это все и плакала, плакала, плакала.  Мне не хотелось жить. Реально.  Казалось, что жизнь кончилась, потому, что я не смогла выполнить элементарную материнскую функцию-защитить  своего дитеныша.

На смену фрустрации и депрессии пришла злость. Я написала нескольким депутатам, во всевозможные фонды и нашему харизматичному  омбудсмену Павлу Астахову. Омбудсмен нами не заинтересовался. По крайней мере, ответа на письмо я не получила.  Однако нам взялся помогать фонд «Сопротивление» (и до сих пор они оказывают нам психологическую и юридическую помощь).

Кондратьев-Крестов, меж тем не дремал.  Он запустил в действие проект «я –не я, это все голоса в моей голове» и начал активно симулировать сумасшествие. Не брезговал ничем. На заседаниях судов  изображал эпилептические припадки, бился головой о стены (выбирал гипсокартоновые, чтобы эффектно, но не травматично), а когда его поместили  таки в психиатрическую лечебницу, пил свою мочу и обмазывался  калом. Не помогло. Его все-таки признали вменяемым.

Пока Крестов изображал невменяйко, его родственники обхаживали нас. Выследили, где работает муж, подкарауливали его возле работы, обрывали нам телефон, звонили мне в домофон и просили выйти к ним на переговоры, его жена накинулась на меня у суда и била на жалость, взывая  к  Богу,  христианскому всепрощению. В целом суть их эскапад сводилась к следующему : мы даем вам денег- вы отказываетесь от обвинений и меняете показания. Денег предлагали  сначала чуть-чуть, проверяя нашу реакцию, "щедро" обещали оплатить дочери поездку в Египет, постепенно, натыкаясь на наши категоричные отказы, увеличивали суммы откупных, пока перед нами уже не стали трясти двухкомнатнойквартиройили ее эквивалентом – шестью миллионами рублей. Мы отказались и тут. Они, видимо, были в шоке.

Дело  в том, что решать  вопросы по нахулиганившему Крестову-Кондратьеву с помощью денег его родственникам было не впервой. В  ходе следствия выяснилось, что он привлекался уже  к уголовной ответственности по аналогичным делам  аж с 2002 года. И каждый раз дело удавалось замять- оно закрывалось «за примирением сторон». То есть, понятно:  девочкам давали денег, пострадавшие забирали заявления (свидетельства  об этих эпизодах приобщены к нашему уголовному делу). Попутно нас пугали. Чем? Что у них кругом связи, что деньги уже занесены во все нужные кабинеты и мы все равно ничего  не добьемся.

Но мы не поддавались.  Мы проходили бесконечные экспертизы, участвовали в следственных действиях, снова и снова давали показания, были на очной ставке. Каждый раз, когда эта мразь Крестов-Кондратьев сталкивался с моей дочерью на следственных действиях он осыпал ее и нас проклятиями, грозил ей гиеной огненной и прочими кармическими бумерангами, на манер доктора Лектора втягивал носом воздух, короче всячески психологически давил на нее.  Мы держались. Хоть мне приходилось  каждый раз отпаивать дочь успокоительным.

Весь последний месяц длилось слушание дела, когда нас тягали в суд и лили на нас грязь ушатами.  И знаете что?  Справедливость восторжествовала.   Хрена лысого!  10 августа 2012 года состоялось оглашение приговора.

Он прекрасен. По прекрасности подстать самому Крестову-Кондратьеву.

Внимание!По двум эпизодам в совокупности: изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней наш супер гуманный суд назначил Крестову-Кондратьеву меру пресечения в виде… тадам ! Двух лет и 4 месяцев  лишения свободы!!!

С учетом  тех двух лет, что длилось следствие, пока подонок симулировал шизофрению.

Итого. Уже в сентябре этого года на улицах нашего города встречайте: Игорь Кондратьев, он же Константин Крестов!

Федорченко Людмила Викторовна - судья пятого разряда Химкинского городского суда- тот человек, который вынес столь  милосердное решение. С учетом времени, которое Крестов-Кондратьев валял ваньку в дурдоме, она посчитала возможным наказать человека признанного виновным (и признавшего на суде свою вину полностью) по двум тяжким уголовным преступлениям и имеющего в анамнезе приводы по аналогичным делам всего к ОДНОМУ МЕСЯЦУ колонии общего режима. ОДИН МЕСЯЦ!