От редакции:

17 ноября в Апатитах пройдет традиционный конкурс красоты "Северное Сияние". Помимо основных номинаций, пользователями сайта будет выбрана Мисс OpenTown. Мы попросили каждую девушку выполнить небольшое творческое задание - рассказать в свободной форме о себе и о городе, в котором они живут. В комментариях вы можете задать конкурсанткам вопросы. Встречайте первую)


фотограф: Сергей Шестихин

Я рада приветствовать всех, кто читает эту заметку, ведь почти каждому интересно, как и чем живет каждая из участниц конкурса «Мисс Северное Сияние».  
Разрешите представиться -  Анфиса. Считаю себя очень яркой, жизнерадостной, целеустремленной, доброй и обаятельной девушкой. А совсем недавно я отпраздновала свой двадцатый день рождения.

Главной страстью и увлечением в жизни считаю свою учебу. На данный момент являюсь студенткой 3-го курса гуманитарного факультета кафедры Юриспруденция КФ ПетрГУ. С самого детства я мечтала ходить в красивой, строгой форме и работать в правоохранительных органах, но чем дольше я постигаю азы будущей профессии, тем многограннее, интереснее и глубже мне раскрываются грани юриспруденции. В своем скором будущем, я мечтаю работать главным законным представителем обвинения в суде - прокурором! 

Как я люблю проводить свободное время? Смотря, что называть свободным временем? Если ты студент с высокими амбициями, то это понятие практически исчезает. Но мне нравится такой ритм жизни, когда вопрос о том, как занять свое время, а тем более «убить» его, никогда не возникает.
Мне доставляют огромное удовольствие тренировки в цирковой студии «Улыбка», танцы, волейбол, визаж и многое другое.  

фотограф: Сергей Шестихин

Надеюсь, что когда-нибудь осуществится мое заветное желание: совершить кругосветное путешествие и заглянуть в самые красивые уголки нашей планеты... В первую очередь, я бы поехала в город Верона, расположенный на северо-востоке Италии. Ведь именно в этом городе-любви происходят действия Шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта», и, конечно же, в Париж,  самую стильную и элегантную столицу Европы, хотела бы посетить крупнейший город Австралии – Сидней. И это только начало списка стран и городов, в которых я хотела бы побывать.

А из литературы я предпочитаю… Уголовный Кодекс, так как кроме нормативно-правовых актов, времени на книжки не хватает!

Еще нас просили рассказать о том, что мы думаем о нашем городе, о всех его плюсах и минусах.

Можно конечно говорить о разных городах бесконечно, узнавать новые просторы и интересоваться другими странами. Но никогда не перестанешь говорить о своей любимой, дорогой для души, Родине. 3 года назад, я приехала в Апатиты поступать в Университет, и этот городок сразу завоевал мое сердце! Для меня Апатиты – это студенческое братство, творческая мастерская, спортивные достижения, большие перспективы, радужные надежды… Это - небольшой, но очень уютный, северный городок, милая сердцу малая родина…


Безусловно, в каждом населенном пункте кроме прелестей найдутся и недостатки! Есть они и в Апатитах. Это - проблемы транспорта, ЖКХ, дорог, безработицы, вандализма… Что если, оставив глобальные проблемы, мы начнем с малого, с тех пробелов, которые мы сами можем  восполнить!

Что видите вы, когда оглядываетесь на улице?! Лично меня больше всего волнуют вопросы, связанные с бездомными животными и мусором, который окружает нас на каждом шагу, это элементарная грубость и невоспитанность прохожих… Эти проблемы делают нас узнаваемыми во всем мире. 
Почему простыми усилиями нельзя убить двух зайцев одновременно: привлечь за умеренную плату студентов к работе по созданию приютов для животных и ухода за ними? Кто не любит животных и откажется им помочь…? Традиционные субботники и красивые плакаты в городе, за сохранение и бережное отношение к чистоте и природе! Начните решение проблем с улыбки, заражайте ею окружающих, будьте вежливы и приветливы к окружающим вас людям, делайте добрые дела, если не можете решить проблему - начните ею руководить!

Моё имя Анфиса в переводе с древнегреческого означает цветущая, красочная. Цветы и яркие краски – спутники моей жизни. И я желаю всем, чтобы наша жизнь стала радостней и ярче! Давайте все вместе изменим ее к лучшему!


P.S. С самыми искренними мыслями и рассуждениями, участница Роденкова Анфиса