После закрытия Апатитского роддома, оказывается, с 1 июня невозможно получить свидетельство о рождении, где в графе «Место рождения» будет стоять г.Апатиты.

Таковы законы – справка о рождении выдается с указанием местоположения роддома. Для Апатитов – это чаще всего Кировск, иногда Мурманск. «2х2»  пишет , что многие бы хотели, чтобы оставалось по-старому, тем более, приходят рожать мамочки, которые сами появились на свет в этом городе. Работники ЗАГСА со страниц газеты просят «отнестись к этому с пониманием и не ругаться с сотрудниками загса».

Может, пора уже признать очевидное и начать продумывать и просчитывать как административно соединять Кировск с Апатитами, реально уменьшая количество чиновников, одновременно улучшать коммуникации между этими городами? Потому как, с учетом Кукисвумчорра, Титана и Коашвы,  границы этого будущего муниципального  монстра протянутся не на один десяток километров.

И начать реально прорабатывать и готовить заранее работу транспорта, доступность бытовых услуг и главное, удобство пользования всей бюрократической инфраструктурой, без которой никуда и качество которой с доступностью больше-то всего и раздражает.