Так появился этот ролик, героиней которого стала Валентина и ее сын Николай. Они живут в Старых Апатитах, Валентина работает парикмахером в районе ул.Строителей. Машины нет, ежедневное такси в обе стороны не по карману.  Помощи ждать не от кого, приходится все делать самой. Поэтому выбрала садик поближе к работе, чтобы в любой момент быть ближе к ребенку.

Этот путь она проделывает ежедневно утром и вечером. Сейчас осень и через лужи еще можно перепрыгнуть. Дорогу она вынуждена перебегать в неустановленном месте, смотрите как. Прошлой зимой, когда снега было очень много, были дни, когда по мосту с коляской было не пройти вообще, приходилось нести на себе и ребенка, и коляску. Валентина – человек законопослушный и старается не ходить через ж/д пути в неустановленном месте.

Да, вчераполучил первый официальный ответ на свои вопросы. От главы администрации.

Из которого следует, что по крайней мере, есть хозяин этоймаленькой лестницы на путепроводе – УГХ. Что теперь ясно, кто и что строит на Козлова – семейный ТРЦ, табличка появилась.

Остальное – форменная отписка про планы включиться в планы 2015 года. Нет, уважаемый Николай Алексеевич, такие отписки не катят. Пройдитесь хотя бы виртуально вместе с Валентиной и ее сыном, может планы и пересмотрите.

Сегодня же получил с утра ответ от Бабенко С.В.

Уважаемый Сергей Витальевич! Неужели должна произойти догадываетесь какая непоправимая трагедия, чтобы Вы перестали ссылаться на этот пункт правил, даже выделяя его п/ж текстом:

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части

Как-нибудь утром или вечером сами придите туда (без сопровождающих) и попробуйте сами перейти путепровод. Оцените поток машин, видимость и вперед!

Хорошо, что запланирована реконструкция. Но сейчас-то как ходить?!