Недавний разговор про "картошкинг" (http://www.opentown.ru/news/?n=14091) навёл меня на следующую мысль: почти каждый горожанин, не имеющий дачи, не отказался  бы её иметь - не в качестве огорода, а как место отдыха на природе, с банькой и мангалом. Проезжая недавно на поезде с севера на юг и обратно, наблюдала множество живописных мест, про которые думалось - "Вот здесь бы дачку иметь!". Конечно, и дачных поселков попадалось немало, застроенных везде примерно одинаково, в стиле "избушка из чего попало".

В последнее время появилось огромное количество новых строительных материалов, позволяющих воплощать в жизнь самые необычные архитектурные фантазии, но дорогие соотечественники по-прежнему придерживаются стереотипных представлений о том, как должна выглядеть дача. Между тем, в Интернете можно найти столько интересных идей, в том числе и "малометражных", и малобюджетных домов! Есть, конечно, откровенно бредовые, но многие вполне можно воплотить. Как вам, например, такие:

Основная тенденция - большие окна, а то и стеклянные стены, позволяющие ощутить близость к природе, не выходя за порог. Правда, на мой взгляд, этому ощущению может помешать вид на  дом соседа в нескольких метрах от тебя, всё-таки участки у большинства скромные по площади. Желательно также иметь какой-нибудь водоём рядышком.

Скромный финский вариант...

...или суровый норвежский:

Часто для отделки фасада применяют дерево

Иногда алюминий:

Попадалось много вариантов домов из контейнеров, малобюджетный вариант отделки (хотя внутри всё "по последнему слову..."

Есть и передвижные дома:

А этому дому удалось втиснуться на очень узкий участок

Теперь несколько домов более  нестандартного вида:

Что касается меня, то я бы выбрала что-нибудь попроще. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные...