Вчера в Мурманске на мотоцикле разбился 23-летний парень. Трагедия произошла в районе школы № 50 на улице Капитана Орликовой в 5.46 утра. Этот случай - яркий пример того, как по глупости в наше время умирают молодые.

Погибшего звали Сергей Смирнов. Работал он сварщиком в ЗАО Центргазстрой. Любил повеселиться, хорошо провести время, ну и выпить иногда. Принять на грудь и с ветерком покататься на машине - этакое хобби многих молодых людей, Сергей не был исключением, за что у него отобрали права на 3 года.



Видимо, судьба намекала Сергею, что стоит остановиться. Но часто такие знаки остаются без внимания. Молодой человек купил себе мотоцикл. В рассрочку, без прав, без опыта вождения. Он хотел его сильно и давно, даже выкладывал фотки своего будущего железного коня в социальной сети.



Как сказал один из друзей:

Четыре дня назад купил себе смерть..Свой первый байк. И сразу 143-х сильный..

Другой добавил:

Вчера только его видел....Так он рад был своему байку....=(

Экспертиза сейчас устанавливает, был ли молодой человек пьян в то утро. Если честно, мне не интересны результаты. Думаю, не волнуют они и родственников, а их у Сергея много. Мать, сестры, брат. Теперь всем им нужно учиться жить без него. И им плевать: был ли он пьян, был ли он под чем-то, сильно ли он гнал. В такие моменты это уже не важно.


Это страничка его сестры. Все, что ей осталось - вспоминать брата.


Вот, что рассказывают очевидцы:

Погиб он при подъеме к школе, сразу за кольцом 33,там железный забор и ворота. Он эти ворота согнул пролетая сквозь них,поэтому мотоцикл можно сказать целый,а вот верх был снесен. Шлем развалился, пенопласт отдельно, осколки пластмассы отдельно.



Сейчас в Интернете кипят споры, одни говорят, что, дескать, так ему и надо, раз жизнь ничему не учит, другие - о покойных плохо не говорят. А меня гложет обида. На молодых ребят, у которых манера по несколько раз наступать на одни и те же грабли стала чуть ли не спортивной игрой. Ведь в результате "авось, пронесет", "все будет нормально", "я сто раз так делал и ничего" страдают близкие. И страдать они будут потом всю жизнь. Без всяких преувеличений.

У меня была знакомая. Хорошая, веселая девчонка. Она всегда громко смеялась и, казалось, была полна сил и жизни. Сейчас ее нет. Разбилась на машине около месяца назад - слишком разогналась и не справилась с управлением. Алкоголя в крови не было.


Сейчас, все, что от нее осталось - страничка в контакте с вопросом в статусе: "Кто, тот человек, за которого меня принимают?"

От огромного количества таких страничек хочется плакать. И от количества таких случаев. От лихачей, которые не задумываются, что будет, если в этот раз не повезет. И от трагических случайностей, когда погибший на самом деле ни в чем не виноват.

Но прежде чем броситься ругать безалаберную, безответственную молодежь, задумайтесь: а не делал ли так когда-то я? Не рисковал ли, надеясь на авось? Лучше скажите спасибо, что вас пронесло в тот раз. И обнимите близких.

П.С. Из сводки ГИБДД по Мурманской области:

За 8 месяцев в Мурманской области зарегистрировано 18 ДТП по вине водителей мотоциклов, 5 человек погибли и 18 травмированы.