Надоело нынешнее место работы? Есть простой способ его покинуть. Например, отказаться освещать спасение главой государства редкого вида журавлей, что и сделала экс-редактор «Вокруг света» Маша Гессен

 


Вы меня извините, что я опять про Путина. Но мне нравится, что наш гарант помогает человеку в выполнении его простых, негосударственных, мечтаний и стремлений. Я прихожу в восторг. Ведь Путин, кажется, так далеко – в Кремле. Или на саммите АТЭС. Или на спасении журавлей. А рука помощи простирается сквозь тысячи километров.

Обо всех нас думает Путин в Кремле.

Например, надоела тебе работа. А как мягко сообщить об этом начальству, чтобы его не постигло душевное потрясение от потери ценного работника – не знаешь. Воспользуйся же примером тех, кто уповает на Путина, дорогой друг!

Например, Маше Гессен надоела работа в журнале «Вокруг Света», который с июля 2012 года стал официальным журналом Русского географического общества, во главе попечительского совета коего является сам Владимир Путин. И вот глава попечительского совета выражает желание лично спасти вымирающих стерхов – журавлей таких. Из «Красной Книги». А Маша Гессен, которой надоела её работа, считает командировку по освещению данного события нецелесообразной. Поэтому Маша заявляет, что экспедиции с участием Путина обладают особой пиар-спецификой, как, например, «спасение тигров или поиски амфор».


Картинка  от пользователя "Николай Павлович"

Естественно, что Маша получает то, чего хотела: путешествие в поисках новой работы. Надо отдать Гессен должно: она искренне поблагодарила Президента за личную заботу по избавлению её от скучной работы на посту главреда. В своём Твиттере @mashagessen она поставила к сообщению об уходе тэг#спасибопутинузаэто.

Благодаря Путину прекратила свою работу по развращению населения в «Доме-2» и Ксения Собчак. Ксюше тоже надоела её работа. Она решила стать оппозиционером. И стала.



Чтобы не отвлекать Ксюшу от оппозиционной деятельности, теперь её практически никуда не берут на работу.

Экс-главе Росздравнадзора Николаю Юргелю тоже надоело трудиться. Поэтому он публично выразил своё несогласие с проектом закона об обращении лекарственных средств. Тем самым, который, по мнению Ассоциации организаций по клиническим исследованиям, «отбросит фармацевтическую отрасль на 10 лет назад и будет косвенно способствовать развитию коррупции».



Путин, конечно же, выполнил мечту чиновника о заслуженном отдыхе. И отправил Юргеля отдыхать с формулировкой «за нарушение закона о государственной гражданской службе».

Журналист из Чувашии Александр Удиков, чтобы добиться увольнения из местного журнала «Моя покупка», опубликовал в своём блоге в ЖЖ баннер «Против Путина». И добился.



Не в первый раз, между прочим – до этого Удикову надоело работать главредом республиканской газеты «Молодежный курьер». Покритиковав немного действующую власть, Удиков смог стать простым журналистом «Моих покупок». Но и там, как видим, не задержался. Ну не любит человек работать – что ж тут поделаешь. Путин и не заставляет.

А главреду журнала «Коммерсант-Власть» Максиму Ковальскому так надоела его работа, что он опубликовал в журнале материалы, которые «граничат с мелким хулиганством» (по формулировке владельца издательского дома Алишера Усманова).



На хулиганской фотографии из Лондона демонстрировался бюллетень для голосования с надписью: «Путин, пошёл на х**».



Путин – человек с юмором. Он сказал, что фотография его позабавила. Но искреннее желание Ковальского уйти с поста главреда, конечно же, выполнил.

И редактор «Эксперт-Урала» Виктор Белимов добился увольнения. Он попросил у акционеров снять неформальное табу на критику действий президента России Владимира Путина. Надоело Вите работать, не критикуя Путина. Вот и не работает.



Но что мы всё о редакторах, крупных чиновниках да медиа-персонах. Любой человек может получить желаемое ускорение под зад, если ему надоело работать! Достаточно не выйти на митинг в поддержку Путина. Перед выборами на многих форумах работники государственных организаций и совершенно частных независимых предприятий с восторгом рассказывали, как начальство каждому желающему даёт возможность вылететь с работы, всего лишь проигнорировав  предвыборный митинг!

Вот, например, директор зеленоградского детско-юношеского центра «Каравелла» Елена Травина пожаловалась руководителю департамента образования города Москвы Исааку Калину на давление, которое оказывает на неё управление образования Зеленограда. Давление заключалось в разнарядке с требованием отправить восемь учителей на «антиоранжевый» митинг.



После этого Елена Травина перестала быть директором «Каравеллы».

… Я, кстати, тоже иногда получаю гонорары от издательства «Вокруг света». Но, конечно же, они выдаются совсем не на мою настоящую фамилию – Нечуйдорыло. Так что я совсем не нарываюсь. Я так – восторг выражаю…