Скоро в Варзуге  перед судом предстанет 41-летний мужчина , которого обвиняют в сексуальном насилии своей 6-летней падчерицы.  Мурманские следователи  говорят о небывалом всплеске педофилии в области.

Статистика насильственных преступлений против несовершеннолетних ужасает. С 2007-2010 в области произошло 12 подобных преступлений. В прошлом году к августу их стало уже 5, в этом - больше 21.   Количество преступлений увеличивается в геометрической прогрессии, а возраст жертв с такой же прогрессией уменьшается. Если раньше большинству из них хотя бы исполнялось 10-12 лет, то сейчас они значительно младше. В апреле воспитательнице детского сада и вовсе пожаловалась на "странное поведение дяди" трехлетняя девочка. Оказалось, малышку несколько раз насиловали.

Следователи отмечают,что, зачастую, растлением малолетних занимаются  взрослые из образовательной сферы – педагоги, воспитатели.  Думаю, все помнят случай весной этого года, когда было заведено уголовное дело в отношении  65-летнего заместителя директора и тренера одной из  спортивных школ.По словам мурманских следователей, тренер принуждал мальчика к интимной близости в гостинице ЗАТО Видяево, где спортсмены остановились на отдых после соревнований. Однако ребенок рассказал о случившемся родителям.

В то же время был задержан и 30-летний мужчина, бывший педагог, работающий в 37-й школе Мурманска.   Мужчина 1974 г.р., которого дети звали "дядя Антон"  систематически принуждал к интимной связи  малолетних школьников.

Возникает закономерный вопрос - что происходит с людьми? Почему раньше, несколько лет назад, это не было такой глобальной проблемой, а сейчас  - сплошь и рядом??

Говорит кандидат психологических наук, практикующий психотерапевт Владимир Труш:

- Большинство ведущих сексопатологов считают, что примерное количество людей, предпочитающих интимные отношения с детьми, в любой период истории постоянно — около восьми процентов от общей численности взрослого населения. Однако подобное пристрастие не всегда проявляется действием. Зачастую люди могут подавлять в себе преступные желания.

То есть, все дело  в распущенности общества и, конечно, гласности. Сексуальные влечения контролируются разумом - основная часть педофилов латентные, они просматривает ролики в Интернете, и на этом все.  Но есть другие. Они  более распущены, не хотят держать себя в руках и совершают преступления.

Вспомним античность, где сексуальные отклонения стали нормой. И сейчас может произойти то же самое. Не верите? Первые звоночки уже есть. Например, в Нидерландах несколько лет вполне успешно просуществовала так называемая "партия педофилов". Официальное ее название «Милосердие, свобода и разнообразие». Партия была зарегистрирована, а все протесты населения отклонил Гаагский суд, мотивируя тем, что это нарушает права людей. Толерантность?

Практически об этом же говорит и другой мурманский психотерапевт Игорь Поперечный:

- Я считаю, что, принимая педофилов за психически больных людей, общество пытается защититься, мол, нет-нет, это не мы, это они кретины. На самом деле эти люди тоже были воспитаны в нашем же обществе.

Говорят, что рыба гниет с головы, но в этом случае рыба гниет с двух концов. Все меньше становится возраст, в котором  несовершеннолетние вступают в половые отношения. Порой, девочки сами совращают взрослых мужчин. Часто эти мужчины - их учителя.

Мой бывший учитель истории рассказывал, как лет 6 назад его пыталась совратить девятиклассница. Дело происходило в одной из гимназий Мурманска. Девочка часто заходила к нему в кабинет на переменах, садилась напротив и начинала "концерт". Наряды выбирала откровенные,  в ход  шли  женские уловки: приглашения в гости "позаниматься", когда родителей не будет дома, признания в любви и даже слезы. Однако историк оказался примерным семьянином и на уловки девушки не клюнул.

А что, если мужчина окажется не таким стойким?