Мурманского хама научат хорошим манерам – за оскорбление инспектора ДПС суд назначил мужчине 200 часов исправительных работ.

Патрульные ДПС обиделись на нетрезвого мурманчанина, который решил высказать им все накопившееся прямо в лицо. Мужчину прорвало на автозаправке, где инспектора покупали традиционные пончики и кофе. Как написано в полицейском рапорте, нарушитель общественного порядка был в состоянии алкогольного опьянения и когда увидел инспекторов ДПС, за словом в карман не полез и публично высказал сотрудникам ГИБДД, что он о них думает.

Мужчину просили замолчать, но в ответ он разразился еще большей нецензурной бранью. Доблестные ДПСники даже пытались предупредить мурманчанина, что он совершает преступление, оскорбляя сотрудников при исполнении, но пьяному море по колено. В итоге задержанного отвезли в полицейский участок.



- Ой, какие нежные! Можно подумать, сами они не ругаются! Ни разу еще не было, чтоб ДПСник не похихикал на тему баба за рулем. – пишет Оксана под обсуждением новости Вконтакте. И действительно, кого хоть раз не провоцировали сотрудники ГИБДД, выписывая штраф за минимальное несущественное превышение скорости или отпуская фамильярные шуточки при разборе ДТП? Ничего не поделаешь, в России, как и в любой другой стране, правоохранительные органы не очень жалует простой народ. И осуждать вспылившего мужчину никому не придет в голову.



Может быть поэтому мурманчанин на суде не отрицал своего поведения, и с обвинением согласился без возражений. Октябрьский суд Мурманска приговорил его к 200 часам принудительных работ, но видимо, это того стоило. На суде звучали рассказы обиженных ДПСников, что оскорбления со стороны граждан для них – издержки профессии. В Мурманске ситуаций с оскорблениями инспекторов ГИБДД становится все больше. Однако прежде чем дать волю эмоциям, нужно знать, что такая откровенность может повлечь за собой штраф до 40 тысяч рублей или целый год исправительных работ.