Норвежские пограничники поймали на реке Паз вражеского лазутчика, но не отдали под суд, а приютили, накормили и обогрели – в погоне за лучшей, норвежской жизнью русским мужчина переплыл бурную ледяную реку.

Река Паз является естественной границей между тремя государствами – Россией, Норвегией и Финляндией. Однако Финлядия не слишком благосклонна к русским: в одном только прошлом году 8000 россиян вместо туристической финской визы получили официальный отказ. Может быть поэтому пловец выбрал Норвегию своим конечным пунктом, а может потому, что река здесь наиболее узкая.

Переплыть реку Паз практически невозможно – слишком сильное течение и водовороты с ледяной водой затягивают горе-пловцов под воду. Однако русскому беглецу удалось совершить этот подвиг и попасть в Норвегию, где мужчина попросил убежища. Пловец утверждает, что не является гражданином России, и теперь властям королевства предстоит выяснить, кто он такой. В любом случае, возвращаться домой мужчина не собирается.

Переплыть смертельно опасную ледяную реку в погоне за счастьем – поступок, на который решится не каждый. С такими физическими данными россиянину следовала выступать на Олимпиаде от нашей сборной, а не бежать заграницу. Но может, Россия позорно проигрывает все олимпийские соревнования именно потому, что все лучшие и талантливые уезжают, улетают и уплывают из страны кто как может?