Заходи, бери, что хочешь – именно так выглядит во время ремонта детский дом на улице Свердлова в Мурманске. Маляры красят стены, и помещение необходимо все время проветривать. Однако перед соблазном зайти в любезно распахнутые двери очень трудно удержаться, особенно если у тебя день рождения. Никем не остановленные, двое мурманчан вошли в здание детского дома, прошлись по всем этажам и комнатам, нигде не встретили ни рабочих, ни охраны, взяли приглянувшиеся инструменты и направились к выходу.

Не повезло горе-ворам в том, что мурманский детский дом оснащен современной системой видеонаблюдения. Неизвестно, где в момент кражу находились все рабочие – возможно, ушли на незапланированный перекур или грелись на солнышке – однако один из них глянул на монитор камер слежения и увидел, как мужчины уносят его инструменты. Рабочие сразу побежали за ворами и прижали злоумышленников к стенке. Ведь если бы мужчины спокойно ушли и сбыли краденое, то отвечать за дорогие инструменты пришлось бы оставившим их без присмотра рабочим.

Чтобы выглядеть в лице начальства добропорядочно или из обостренного чувства справедливости, строителям показалось мало возвращенных инструментов и они вызвали полицию. Теперь неудачливые грабители предстанут перед судом. А ведь мужчины просто хотели выпить по случаю именин одного из них. Почему бы не взять то, что плохо лежит, тем более муниципальную собственность?