Сотрудник Управления федеральной службы исполнения наказаний, или простым языком - надзиратель в одной из колоний Мурманской области попался на продаже героина мурманским заключенным.

То, что в каждой тюрьме есть контрабанда, ни для кого не секрет, а значит, попасть в зону она может только с воли. Поэтому очередное громкое дело с наркотиками - капля в море, однако очень показательная капля. В колониях ведь сидят и те, кто получил срок за торговлю наркотиками. И как же уголовникам "перевоспитываться", если сами блюстители закона этот же закон нарушают?


По заявлению оперативников, сотрудник УФСИН торговал в колонии не только героином, но в целом разными запрещенными для зэков вещами и предметами. Судить его будут, однако, за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. При обыске у мужчины нашли 3 грамма героина - крупными такие размеры может назвать только Уголовный Кодекс, но чтобы получить срок и отправиться на зону к бывшим клиентам - вполне достаточно. По данным статистики Наркоконтроля, героин по-прежнему остается самым распространенным и самым опасным наркотиком Мурманской области.