ГИБДД пошло навстречу занятым мурманчаном - теперь оплатить дорожные штрафы можно не отходя от персонального компьютера.

Теперь штрафы и госпошлины также легко оплатить, как коммунальные услуги или телефон. Очевидно, большой спрос и огромное количество дорожных мандатов заставило систему QIWI сделать дополнительную опцию интернет-оплаты квитанций ГИБДД. Горе-мурманчане, обязанные выплатить дорожной полиции несколько сотен рублей из своего кошелька, могу сделать это на сайте Госавтоинспекции или на сайте QIWI банка.

Штраф можно оплатить как в режиме онлайн, так и распечатав квитанцию на домашнем принтере, предварительно зарегистрировав платеж через интернет. К оплате принимаются карточки «VISA» и «MasterCard». Чиновники ГИБДД радуются – теперь должникам не к чему будет апеллировать. Если раньше нерадивый штрафник мог отговориться тем, что ему просто некогда было заплатить штраф, то теперь придется придумывать другие отмазки. А без отмазок неоплаченный вовремя штраф грозит принудительным взысканием и арестом на 15 суток.