Перед судом предстанет работник кредитного отдела мурманского банка, укравший 1 млн. рублей.

Александр Иванович Корейко не мог заснуть, мучимый мыслью о своем богатстве. Сон не шел и к новоиспеченному мурманскому миллионеру, который умудрился заработать 1 млн. рублей, ограбив одновременно и простых людей, и банк. В погоне за деньгами ему помогли юридически неграмотные мурманчане, которые просто в руки отдавали кровные деньги мошеннику из банка.

Мужчина работал в одном из мурманских банков взыскателей просроченных кредитных задолженностей. Он предлагал мурманчанам, взявшим кредит на машину и не имеющим средств для своевременного погашения кредита, оформить на него доверенность на право продажи автомобиля. Дескать, мошенник машину продаст сам, а деньги внесет в счет кредита. Автомобили он, конечно, сбывал, только вот деньги клал себе в карман.

Правовая безграмотность мурманчан проявилась и во второй схеме получения денег, которые придумал мошенник. Мужчина предложил кредитору положить средства не в кассу банка, а на штрафной счет через банкомат. Штрафной счет, конечно же, оказался личным счетом хитрого банковского работника.

У мурманского мошенника было всё продумано от и до. Когда мужчина попался на своих финансовых махинациях, он ловко поставил следствие в тупик, манипулируя правовыми лазейками. Юридическое образование и работа в правоохранительных органах помогало мужчине самостоятельно построить надежную линию защиты. Однако иногда радуешься, что у нас не Америка, где абсурдность законодательной бюрократии может освободить преступника. Расследование закончено и теперь миллионер престанет перед судом, обвиняемый в присвоении денежных средств с использованием служебного положения.