Памяти отца Михаила, бывшего настоятеля кировского Храма Казанской иконы Божией Матери, а с 2004 года настоятеля Храма Спаса Нерукотворного Образа.



Вечная память...


UPD редакции:

От коллег на НТВХ стало известно, что протоиерей кировского храма отец Михаил скончался после продолжительной болезни. Проповеднической деятельностью в кировско-апатитском районе он занимался с 1995 года. Сначала он был настоятелем храма Казанской Божьей Матери, а 2004 году пришел в построенный кировский храм на улице Солнечной. Литургия состоится в понедельник 30 июля в Храме Спаса Нерукотворного Образа. Начало в 9 часов.

UPD 2: 30 июля:  Отец Михаил похоронен на территории Кировского Храма.

Кировчане достойно проводили в последний путь настоятеля Храма Спаса Нерукотворного Образа, протоиерея, духовного отца для многих прихожан, батюшку Михаила.

Службу, отпевание по всем канонам Православной Церкви проводили священники Мурманской епархии, Кировского и Апатитского приходов. В этот день скорбии и печали, прощальный день, Храм Спаса Нерукотворного Образа  не смог вместить всех прихожан, был так переполнен, что практически невозможно было попасть внутрь Храма.

Некоторым, из-за возраста прихожан, тесноты или просто от переживаний, становилось плохо, поэтому власти озаботились - дежурила "Скорая  помощь"

А люди всё шли и шли, так что многие из пришедших проститься с батюшкой, расположились полукругом возле Храма.  Надо сказать, что территория  Храма (многими стараниями: властей, прихожан, служителей Церкви) благоустроена  и производит приятное впечатление.

Вынос из Храма…

...последний земной путь вокруг Храма – места Служения, Жизни  и  Упокоения - батюшки Михаила.

Венки от родственников, Совета депутатов, Администраций Кировска и Апатитов, ОАО «Апатит»…

Прощание, последнее – Прости…

Пусть будет пухом отцу Михаилу земля Заполярья, наша хибинская  земля.

Эти  маленькие кедры выращены из семян привезённых батюшкойс Аляски.  Надеемся, они приживутся, и будут радовать всех пришедших...


Фото - Александр Еналеев и другие посетители сайта.