Эх, опять власть бьёт по малому бизнесу. Премьер велел выгонять студентов, которые покупают рефераты, курсовики, дипломы. А также студентов, аспирантов, преподавателей, которые их пишут. Эта идея будет прописана в законе.

 


Вот правду ж писал классик: "Не читайте перед обедом советских газет!". И перед завтраком. И российских тоже. Завариваю кофе, сажусь с чашечкой перед монитором, открываю, читаю:"Участники заседания "открытого правительства" подняли вопрос о том, как поступать со студентами, которые списывают на экзаменах, с аспирантами, который занимаются плагиатом, а также с преподавателями, которые иногда используют аспирантов для написания своих научных статей и трудов...". А наш премьер, значит, великодушный жест делает - обещает им нормативно-законодательную базу. Чтобы можно было бороться с очередным сегментом малого бизнеса в России.

Аж кофе поперхнулась.

Покусились на святое! Решили сломать нормальную отечественную систему, которая работает уже лет двадцать! Вам, Дмитрий Анатольевич, никогда не говорили – если оно работает – не трожь? Чего ж вы лезете в налаженный бизнес, который кормит множество умных студентов и аспирантов, которых не можете кормить вы с вашим государством? Или вы думаете, Дмитрий Анатольевич, что на ваши повышенные стипендии можно прожить?



Мне-то, в общем, почти пофиг… Я уже давно закончила вуз. Да и курсовики-рефераты практически не пишу. Ну, так, дипломчик иногда какой. Диссертушку там. За других душа болит. Чем жить-то будут, если вы за тыщу заработанных рублей из вуза выгонять будете?

И кого – лучшие кадры, которые в год по десять дипломов на-гора выдают. Вот сбегут они от вас на Запад, и правильно сделают. Потому что или стипендии нормальные давайте, или не мешайте нашему малому студенческому бизнесу.

Кстати, многие преподаватели тоже кормятся рефератами да диссертациями. Скажем, нужно какому-нибудь политику для важности юристом стать. Ну и пожалуйста, какая от того кому беда? А молодой преподаватель за съёмную хату заплатит.

Что же касается тех, кого вы собираетесь выгонять за купленные курсовики-рефераты, то тут мы, Дмитрий Анатольевич, тоже против. Не подрывайте, пожалуйста, нашу кормовую базу!

Да и вообще – если всех повыгоняете, кто в российских вузах учиться-то будет? Ведь половина пишет, половина сдаёт и платит. Вы посмотрите, сколько в сети бирж, бюро и мастерских «по производству рефератов».  И всех это устраивает… А вас почему-то напрягает!