Сидящих в СИЗО «воинствующих вагин» морально поддерживают сочувствующие «с воли». Способы поддержки весьма оригинальны. Например, художник Пётр Павленский зашил себе рот нитками и выступил с этой «культурной акцией» у Казанского собора. Круче этой акции может быть только кастрация в защиту Pussy Riot.



Во всяком случае, «самораспятие» Елены Пасынковой явно не дотягивает до мазохистских художеств Павленского. Ведь девушка всего лишь привязала себя к кресту. А гвозди в руки вбить слабо?!



Павленко же зашил себе рот по-настоящему. Иголкой и нитками. Конечно, такая акция была бы более понятна весной или осенью, но и летом в психиатрических клиниках случаются дни открытых дверей.

Жаль только, что новаторством такой перфоманс не назовёшь. Художники современности, глядите, и пенисами вместо кистей рисуют, и фекалиями с менструационной кровью вместо красок холсты расписывают. Ну и вообще изгаляюся всякими способами. Так что народ уже никакими художествами не удивишь.

Хотя кусочек славы наш художник зашитыми губами всё-таки отгрыз. Интересно, что до этого «перфоманса» Петра Павленко как художника особо никто и не знал. Зато теперь он прославился на всю страну!

А как бы он прославился, если бы не рот зашил, а что-нибудь себе отрезал?! Кастрация в поддержку Pussy Riot – вот это было бы действительно круто!

Ну, кто готов поддержать девчонок?