Я болельщик росговна (СОГАЗ Чемпионата России), я люблю футбол и все, что связано с ним. Слежу за событиями происходящими на поле и вне его. Внимательно слежу за трансферной политикой команд, скучаю в межсезонье и радуюсь, как ребенок началу международных турниров. 

Я болею за Питерский Зенит. Я был сказочно рад победам своей команды в 2007 году, когда став чемпионом России, Зенит опередил московский Спартак на 2 очка. Победный мяч в последнем матче чемпионата против Сатурна забил Радек Ширл.

В 2007/08 году Зенит выиграл кубок УЕФА, обыграв в финале Глазго Рэйнджерс. Но самым запоминающимся матчем  на пути к победе для меня стал полуфинал с Баварией, в котором Зенит разгромил Мюнхенский клуб со счетом 4:0.

Я гордился нашей сборной на Евро-2008, основной костяк которой состоял из игроков Зенита. На этом турнире, мы проиграли чемпионам в полуфинале… Чемпионы Европы через два года стали чемпионами мира. Надеюсь, Испания и в этом году докажет свое право с гордостью называться чемпионами.

После Евро-2008, многие игроки российской сборной отправились играть на туманный альбион. Все желали им удачи. Наконец-то  Россия встала на правильный путь развития футбола на мировом уровне. Аршавин делает покер на Энфилде! С ума сойти!!! Вся страна ликует, болельщики Арсенала благодарят за этого самородка русских на гостевой Зенита.  

Я рад по сей день. Ведь, Зенит Чемпион! Мы с уверенным отрывом  победили в чемпионате страны, сделав его неинтересным в матчах третьего круга, чемпионат потерял всю интригу битвы за первое место. Команды первой восьмерки бились за выход в лигу чемпионов, пользуясь случаем поздравлю Спартак.

Сейчас мне стыдно не только за сборную. Мне стыдно за свой клуб. За Аршавина, Широкова, Зырянова, Быстрова.

Быстров… Он не играл на чемпионате Европы 2012 года. Но этот персонаж, был кумиром миллионов болельщиков Спартака (ранних лет). Теперь для них, он какой-то игрок, который когда то играл за великий клуб под номером 23. Быстров воспитанник Зенита. Но в Питере его тоже не любят.  Чего ему не хватало?  Денег? Неужели в человеке нет ни капли человеческого? Мне стыдно. А ему нет.

В этом году я не буду смотреть телетрансляции матчей чемпионата России по футболу, противно наблюдать за недочеловеками, играющими исключительно ради денег. Но все равно буду  с интересом следить за развитием событий в интернете. Я хотел бы, чтобы первый тур нового чемпионата России, в знак протеста, команды всей премьер лиги провели без болельщиков. Кто вам будет платить, если на вас не будут смотреть? Футбол всегда будет называться игрой миллионов, а не игрой 22 мудаков. Мне стыдно за вас перед всей Европой, жирные, потные, чванливые ублюдки.

В этом году, я отдам себя хоккею, в котором пока ничего не понимаю.