Похоже все уже забыли происшествие, произошедшее в Мончегорске во время празднования выпускниками последнего звонка. И подробно описанное здесь Князем Болт Конским в новости  "Мончегорск UPD Болта"  Кто знает данный материал, должны помнить, что 28.05.2012 г.  мы обращались к начальнику  управления образования г. Мончегорск г-ну Архипову с просьбой прокомментировать данное событие. И вот вчера, Александр Игоревич высказал своё мнение по данному акту вандализма.


Уважаемый Юрий!
О том, что хулиганы разрушили балюстраду в городском парке знают все жители города. Но никто не берет на себя ответственность конкретно назвать их имена. Совпало так, что это безобразие совершено было в дни последних звонков и многие выпускники посещали это красивейшее место города. В социальных сетях очень много версий происшедшего, но виновных может назвать только следствие, а суд определит степень ответственности. Я встречался со многими выпускниками ими же дана оценка этому деянию. Совместно с работниками комиссии по делам несовершеннолетних и представителями полиции встречались с выпускниками школ, о которых Вы громко заявили, получив информацию, полиция ведет следствие. Я думаю, что в скором времени будут найдены вандалы и они не останутся безнаказанными, возместят затраты .


С уважением, начальник управления А.Архипов


Вот так, сухо и казённо, нам дали надежду. А если по существу, то как вы думаете, виновные понесут заслуженное наказание или они уже отделались лёгким испугом.