Проект закона о запрете курения в общественных местах внесен в правительство. И называется он "О защите здоровья населения от последствий потребления табака".

Закон будет запрещать курить "в общих помещениях жилых домов, в поездах дальнего следования, у входа на вокзалы, на рынках, в местах общественного питания".

Меня лично это радует. Мне, например, неприятно стоять на остановке рядом с курящим и нюхать этот дым. И еще более неприятно, когда девицы ходят по улице с сигаретами, куря на ходу, еще хуже когда с колясками. Хорошо хоть с появлением домофонов лестничные площадки перестали быть в дыму и все заплеваны.

А еще закон будет запрещать продажу в городских киосках и ларьках. Только "в магазинах с торговой площадью свыше 50 кв. метров".

А то когда подходишь к ларьку "Союзпечать" купить газету или выбрать ребенку детский журнал, сразу видишь пол витрины уставленной пачками сигарет. И реклама сигарет будет полностью запрещена. И цены хотят довести до уровня европейских.

Некурящим, наверно, все равно, а как отнесутся к этому курильщики? Будут курить только дома? Или все таки закон принесет свои плоды и их число уменьшится?

Хорошо, что дети и молодежь не будут видеть каждый день пачки сигарет на витринах и курево станет менее доступным.

Все таки Минздрав плохого не посоветует)))

Подумайте об этом, оно Вам надо

http://www.youtube.com/watch?v=HPjZ89VoaIE