Итак, ремонт и связанные с ним мероприятия продолжались ориентировочно с сентября 2010-го по февраль 2012-го. Директриса долго кормила обещаниями окончания ремонта и переезда, дата которого много раз переносилась, и всё же это случилось, уже после 80-ти летнего юбилея ХТК к которому вроде как и клянчили ремонт у питера.
Для проведения ремонта были приглашены иностранные специалисты – равшаны и джамшуты, кажется у горного университета есть подразделение которое занимается ремонтом и строительством, вот, это его специалисты.

Объект: главное здание ХТК ул. 50 лет Октября, д.2, в составе 3 корпусов.

Цена вопроса: 150 000 000 руб.

Тип ремонта: капитальный.

 

Крушили и переделывали всё, меняли всё, даже двери и стеклопакеты установленные пару лет назад, не так давно поклеенные обои, от которых уже впрочем, не многое осталось и которые состояли из одних заплаток. Учли прошлый опыт, обоев больше нет, на всех стенах теперь какая то рельефная фигня нечто вроде прочной шпатлёвки или цемента с однотипным узором, сделанным толи валиком толи прессом. Почти всё привозилось из питера, поэтому стеклопакеты например необычные, две отдельные рамы скреплённые хлипкой фурнитурой, внешняя рама из металла, внутренняя деревянная. Везде-везде, даже в коридорах, поставили раковины и розетки, местное руководство пооткутило раковины в коридорах и их остатки теперь очень интересно смотрятся. В классах новые парты, и маркерные доски. Половина датчиков дыма в коридорах заклеены молярным скотчем… без комментариев. Везде подвесные потолки и новые радиаторы отопления, все с двумя вентилями, многие радиаторы отключены. Спортзал заработал лишь с 2-го апреля.

Не на чём особо не экономили, если замки то только итальянская CISA, если смесители то в основном шаровые.

Крышу ремонтировать не стали, зачем, её ведь недавно ремонтировали, в связи с этим новый потолок уже понемногу залит водой в разных местах. Фурнитура значительном числе он уже сломана.

В связи со сносом пристройки, центральных вход сдвинулся на пару метров вглубь, раздевалки которые в нём были сдвинулись вместе с ним. Окна на раздевалках интересные, раздвижные створки, всем хочется их подвигать, а они захлопываются на замок, гардеробщицы, скажем так.. не умные, и открывать их не умеют, несмотря на то что изнутри они открываются лёгким нажатием куда то там, и после захлопывания начинается вынос мозга, куртки не отдают, пишут служебные записки, разборки, поиск того кто захлопнул.

На своём месте стоят дурацкие турникеты, но пока не работают, видимо снова будут выдавать RFID карточки, потому что у начальных курсов их нет, а старшие уже половину растеряли.

Поставили систему видеонаблюдения, камер не особо много и обзор у них не очень. Камеры есть лишь в коридорах и снаружи зданий по периметру на углах корпусов.

Звонки не работают, хотя система тревожного оповещения(обычные динамики)  существует и функционирует.

Денег не хватило и на туалетную бумагу, её нет нигде, есть лишь салфетки для рук.

 

 

Это может быть интересно:

Полное название заведения: Хибинский технический колледж - филиал государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Г.В. Плеханова (технический университет).

Имеет статус национального исследовательского университета.

В технарь теперь берут всех, питер присылает план набора, и чтобы его выполнить возьмут любого, так что ХТК с его то статусом филиала национального университета главный конкурент для всех ПТУ и вечерних школ Мурманской области. На всех этих бывших абитуриентов ПТУ надевают китель (он же пиджак, он же синяя тряпка сшитая какими то арменками в какой то ИТК и продаваемая по 3 тысячи), и присваивают гордое звание студента университета. Массовых отчислений тоже нет.

По поводу дресс кода, помимо ношения синей тряпки(кителя) они хотят белый верх и чёрный низ, брюки от костюма, блузки, длинные юбки, туфли, стандартную причёску. За серёжки у парней, декольте и мини у девчонок, дреды, пирсинг, могут долго и настырно убивать морально и трепать нервы ежедневно.

Степендия 700 руб в кировске, 1500 в питере, и только хорошистам (для сравнения в КФ ПетрГУ в апатитах от 2600 до 5000).

З/п преподавателя на одну ставку около 16 000, практически все берут внешнее или внутреннее совместительство(несколько ставок), работают до 8 пар в день, но получают за это по 25 000.

Зарплата ректора порядка 700 000 (в месяц), самый высокооплачиваемый ректор в стране, это не удивительно, друг путина ведь.


Глянцевая версия фоточек тут
http://htk.edu.ru/new/gnew0212/photo0212.html

датчики дыма надёжно защищены от пыли :-) и от дыма, и так уже месяц

переход во 2-ой и 3-ий корпуса

у столовой

остатки от раковины в коридоре

расписание занятий


дверь по прозвищу зверь

таже самая дверь, и дверь и ручка железные, но всё равно они не выдержали, кто крепит железную ручку к железной двери на саморезы я не знаю

коридор

Одно из многих побитых стёкол

Инновации от иностранных специалистов: последняя ступенька высотой чуть ниже чем до колена

в один из дней на пару часов украсили вход этой фигней, зачем не знаю, половину шариков спёрли и полопали

ремонт уже траскается

входные двери, таким дверям сбербанк может позавидовать

такие столы стоят в кабинетах химии и электроники, естественно они никуда не подключены

курилки как отдельного помещения теперь нет, все курят на улице

замки на кибинетах

еслиприглядетьсято можно увидеть круглое отверстие в стекле диаметров в сантиметров 10, как? зачем? незнаю

интересно какая часть "студентов" знает слово "ходатайство"?

входные двери тоже не выдержали

прикрепили доводчик на огромные шурупы

даже шкафы собраны профессионально

смеситель в кабинете

даже забор вокруг здания изрисован (обсценную лексику я скрыл)

фурнитура выломана, внешняя створка не прижимается к раме

атламали! даже интересно как им это удалось

спортзал

"жаркое по домашнему из говядины" а я то думал что это было

включили её на днях

вот так на половине окон, а прошел лишь месяц

дверь нашла свой кулак

иностранный специалист настраивает систему видеонаюлюдения


Я постарался описать лишь показать как ХТК выглядит после ремонта, не увлекаясь описанием этого замечательнейшего заведения.