На днях состоялась очередная музыкальная встречаBrilliant Jazz Clubв Еврейском культурном центре. Этот вечер оказался посвящен инструменту, который олицетворяет джаз, - саксофону. Вечер открыл постоянный ведущий джазовых четверговBJC, основатель клуба и композитор Денис Бриль – он сказал, что концерт будет выдержан в позитивном, «саксофонном», весеннем настроении.

Концерт традиционно начался с «детского сета» подопечных фонда Владимира Спивакова под руководством концертмейстера Александра Пантюхина. Первыми саксофонистами, вышедшими на сцену, стали юные музыканты Ярослав Волков и Павел Говоров в сопровождении Татьяны Лукьяновой (ударные) и Александра Пантюхина (фортепиано). Затем выступили начинающие барабанщики Юри Петросян и Артур Мисоян, а за ними коллектив начинающих джазменовBlack&White, который все пять лет существованияBrilliant Jazz Clubвыходит на сцену во время каждого мероприятия клуба.

Вечер оказался насыщен поздравлениями. Подарки отBrilliant Jazz Club– галстуки с узором с джазовой тематикой – получили сразу несколько именинников: Артур Мисоян, братья Спиридоновы изколлективаBlack&White, а также саксофонисты из династии Бриль – братья Александр и Дмитрий, которые на днях отметили юбилей.

Второе отделение началось с выступления коллектива Виктора Лившица с уникальным составом – четыре тенор-саксофона, ударные, фортепиано и контрабас. Саксофонная феерия была дополнена присутствием братьев Бриль. Импровизационные соло каждого из артистов вызывали у публики бурные аплодисменты и крики «браво!»

«Братья Бриль давно играли в моих проектах, они отличные музыканты, и мне было приятно придти сегодня в гости  в семейный клуб династии Бриль, - говорит Виктор Лившиц. – Здесь прекрасная публика, очень отзывчивая, знающая толк в музыке. Я очень рад, что есть такое место, какBrilliant Jazz Club