На одном из заседаний Общественного совета представители РЖД озвучили количество деревьев, которые планируют высадить в городе в качестве компенсации за срубленные во имя великой олимпийской стройки. Деревьев оказалось ни много ни мало - 70 тысяч. Ах как много, скажете вы? Лично я даже не знаю, как реагировать на такие цифры. 100 деревьев - это уже небольшой лес. А где конкретно появятся эти 70 тысяч?

В настоящее время в Сочи разрабатывается городская целевая программа по озеленению курорта и создана комиссия по озеленению. Информационные источники говорят о том, что в рамках компенсационных мероприятий в городе появится 100 тысяч деревьев. Видно к взносу РЖД еще кто-то добавился.

Ну, попробуем поверить официальной информации (хотя честно говоря мне это с трудом удается) и все-таки предположим, что зеленое хозяйство настолько расширится. И тогда возникакет вопрос, а кто, собственно, будет за всем этим следить.

Это сухостои в сквере у Морвокзала. Ну раз уж растения не прижились, убрали бы уж, дабы глаза не мозолили. Центр курорта все таки.

В начале осени на Донской произошел несчастный случай. Аварийный тополь, упавший на автомобиль стал причиной смерти отца двоих детей. После этого начальник УЖКХ был уволен, а глава города под присмотром телевизионных камер поручил посчитать все аварийные деревья. Чем это закончилось? Их может быть и посчитали, да вот только не снесли и не кронировали.

В начале осени я подала заявку на кронирование 20-ти аварийных деревьев в моем дворе. К началу марта ситуация не измениялась. А во время последнего снегопада с ужасом смотрела на тяжелые ветки нависшие прямо над окном. Порыв ветра - и все это падает на дом или провода.

В районную администрацию звонила несколько раз. Всю зиму они искали подрядика на выполнение работ. Договор с ним подписали 28 февраля (!), срок кронирования заканчивается 1 апреля. Первую половину марта не смогли притупить к работе из-за снегопадов. Сейчас до конца срока осталось чуть больше 10 дней. А "осчастливить" нужно весь Лазаревский район. Вопрос "успеют ли?", относится к разряду риторических.

Это дерево в Дагомысе, прямо у детской площадки. Мох на ветках и стволе - первый признак аварийности. Ждем увольнения очередного начальника ЖКХ, после очередного трагического случая? (Не дай Бог, конечно). 100 тысяч новых деревьев, это хорошо, конечно. Но неплохо было бы и за старыми проследить.