Мне всегда было интересно, какой будет архитектура будущего. Скорее всего в ней должны появится новые необычные формы. Как вам круглый дом? Не смотря на то, что для нас такая архитектура совсем не привычна у нее есть все шансы со временем стать массовой.

Купольное домостроение развито в Японии и США, сейчас это направление дошло и до нашей страны. В России уже появился Союз куполостроителей России. Есть свои сторонники этого направления.

Не смотря на всю необычность купольного домостроения, в нем есть рациональное зерно. Основная идея поисков новых подходов к обустройству наших домов - энергосбережение. Рано или поздно человечество встанет перед вопросом экономии ресурсов. Так вот круглая форма дома позволяет в два раза экономить затраты на отопление, и тепло в таком доме распределяется равномерно.

Еще одно достоинство круглых домов - стройматериалов на них тоже требуется гораздо меньше. А ведь проблема дороговизны жилья характерна не только для России. Круглые дома более светлые, считается, что квадрат поглощает свет, а круг, наоборот, рассеивает. Форма круга, по мнению психологов, гармонизирует человека. Не даром ведь сложные переговоры советуют проводить за круглым столом.

В общем, у купольного домостроения сегодня есть все шансы захватить мир. Правда специалисты отмечают, что у него есть и недостатки. Во-первых, круглый дом занимает большую площадт на участке, а во-вторых, если идет снег, с окон его прийдется счищать самостоятельно, они ведь почти на крыше. Но, на мой вгляд - это мелочи. Зато круглые дома очень гармонично вписываются в пейзаж.