Поскольку выбирать президента имеет право каждый, кто является гражданином России, в республике Абхазия сейчас готовят избирательные участки. Сегодня почти каждый житель Абхазии имеет двойное гражданство. Еще несколько лет назад порядок получения Российского гражданства для них был упрощен.

Тогда у филиала сочинского МИДа круглосуточно дежурила длинная очередь желающих подать или получить документы на гражданство. Как сегодня проголосует маленькая но гордая Абхазия?


Сегодня Абхазия похожа на какой-то затерянный мир, где памятники архитектуры советской эпохи и  пальмы соседствуют с полупустыми домами, на стенах которых еще остались следы от обстрелов. Кое-где в населенных пунктах еще можно увидеть оставшиеся от Союза лозунги "Мир! Труд!Май!", и унылых осликов бредущих по разбитым дорогам.
Сегодня доход почти каждого жителя зависит от России. И источников этого дохода совсем не много. Конец февраля - время когда на улицах зацветает мимоза ( тоже посаженная во времена Союза), пушистые ветки соберут и отправят продавать на границу с Россией.


Зимой в Абхазии мандариновый сезон и созревшие фрукты (кстати выведенные русским ученым Федором Зориным опять все в те же незапамятные времена) опять отправят продавать на границу с Россией.


А летом Абхазия живет за счет российский туристов, которые едут туда потому что красиво, не дорого и не многолюдно. А сервис... Да Бог с ним, с сервисом. Зато не навязчивый. Я вообще очень люблю Абхазию именно за то, что там такое ощущение, что время остановилось. Какая-то полузаброшенная красота.


В общем, остаться без России для каждого из абхазов все равно, что остаться без работы.
Не известно, будут ли избирательные участки в Абхазии оборудованы видеокамерами и будут ли там представители каких-либо партий. Но, что-то мне подсказывает, что нет.
Сегодня население Абхазии 240 тысяч 750 человек, и как они проголосуют, я думаю, понятно.