Электрические ЛЭП (линии электро-передачи) бывают разные. Но только наши первыми в мире додумались установить ЛЭП в виде горнолыжника, да еще и с электрической подсветкой. Конечно же к Олимпиаде в Сочи, конечно по дороге на Красную Поляну, и конечно с любимой расцветкой триколор.
Конструкция 31 м в высоту и 41 тонной веса, сегодня действительно единственная в мире. Опору делали по спецзаказу на Белгородском заводе строительных материалов. Гигантский спортсмен обеспечивает напряжение в 110 киловольт.
К 2013 году городские власти обещают нам, что в районе Красной Поляны появится еще несколько фигур, символизирующих зимние виды спорта. Пока устроители Олимпиады придумывают новые способы удивить весь мир, сочинские городские сети потихоньку подходят к крайней степени износа. На сегодняшний день, износ сетей, поставляющих электричество к домам жителей города, равен 80%. Несколько дней назад в районе Дагомыса из-за аварии без света остались около 2000 человек.
Я конечно за Олимпиаду и зимние виды спорта, и опоры в виде горнолыжника тоже хорошая идея. Просто мне не совсем нравится пафос, которым окружена подготовка к Олимпиаде.