Чем ближе 4 марта, тем больше вопросов. За кого кандидата всё-таки голосовать? Что делать, когда люди понимают, что выборов и выбора нет? Если не «спаситель Отечества» – Владимир Путин, то кто? Будет ли второй тур голосования? и т.д. Почему я буду голосовать за Михаила Прохорова? Объясню свой незатейливый выбор следующим:

- у нас пять кандидатов и все они, кроме Михаила Прохорова «старпёры», т.е. люди которым почти шестьдесят или глубоко за шестьдесят лет, кроме Михаила Прохорова, которому под пятьдесят. Я очень хорошо отношусь к Сергею Миронову, но когда я его впервые увидела ещё в 2005 году, то у меня было впечатление, что я вижу инсультного больного, такое болезненное впечатление он на меня произвёл. Увидев Владимира Жириновского во время недавнего визита в Мурманск размахивающего подрагивающими и старческими руками – впечатление было ещё более гнетущим. Владимир Путин на ботоксе и пластике, значит, скоро будут видны следы этого вмешательства во всей красе, достаточно посмотреть на уродства наших звёзд. Вместо того чтобы решать проблемы страны – он рожу рихтует, да пиарастится где ни попадя, то под воду спускается за амфорами, то «летает» на жигулях, то с журналистками МГУ красуется в скандалах. Понять можно, скучно жить, не ощущая драйва от жизни – пацан пришёл к успеху – надо оторваться по полной. Пожалуй, только Геннадий Зюганов выглядит старичком-бодрячком, но ему 66 лет, а мы выбираем президента на шесть лет. Вам нужен очередной шамкающий беззубым ртом Леонид Брежнев? Мне нет. Более того, он мне напоминает Виктора Януковича, который выиграл выборы в Украине, когда страна разделилась на тех, кто за Януковича и тех, кто за Тимошенко. В результате этого выбора Украина – в глубокой шахте и надежды на свет в конце тоннеля у неё нет.


А самое главное, Зюганов и Жириновский уже открыто заявили, что, если будет второй тур, то они отдадут свои голоса Владимиру Путину за места в новом правительстве. 

- президентские выборы фальсифицированы изначально, поэтому выборов и выбора действительно нет и в идеале надо бойкотировать этот выборный балаган, но все мы понимаем, что этого не произойдёт, потому что «список подлецов», обласканных властью во всех СМИ неистово зовёт голосовать за Владимира Путина. Скорее всего, им обещаны некие преференции и трудоустройство их детей/внуков в будущей вертикали власти, но что вам от этого, милые вы мои? На всех «сладких мест» всё равно не хватит.

- долговязый олигарх мне несимпатичен в принципе по той простой причине, что там, по-видимому, всё в рост пошло и тут, пожалуй, соглашусь с Геннадием Зюгановым, если у мужчины нет собственных детей, значит, он не знает что такое забота, что такое переживания, что такое страхи и тревоги за судьбу своих детей, как же он позаботится о нас? Это всё равно, что Андрей Кончаловский учит россиян жить, будучи в пятом браке. Так и хочется сказать: «Мил человек, ты сначала с бабами своими разберись, а потом будешь рассуждать про «недомолотую муку русской истории» и как обустроить Россию!» Вызывает восхищение, с каким запредельным упорстовм наши старые мастера культуры вот уже на протяжении многих лет в ответ на закономерный запрос общества на новые лица начинают бередить русскую душу высокими материями о закономерностях исторического развития. Уже не только Ленин, Соловьёв, но и Плеханов пошли в дело. И всё это мракобесие по поводу одного простого факта – человек, находящийся у власти с 2000 года, не захотел готовить себе преемника, а решил продлить свои полномочия ещё на 12 лет.

Я намерено не касаюсь политических программ и серьёзных аргументов в пользу того или иного кандидата, потому что не вижу в этом особого смысла. Об этом много пишут другие.

- и всё-таки я буду голосовать за Михаила Прохорова, потому что придерживаюсь стратегии «Ни одного голоса Путину!», а Михаил Прохоров в силу возраста, личной финансовой успешности для меня более привлекательный кандидат, чем другие. Ни Зюганов, ни Миронов, ни Жириновский не состоялись как люди, занимающиеся реальным делом. А как говорят в народе: «Трындеть – не мешки ворочать!» Вот скажите мне на милость, как можно было допустить, чтобы в Мурманской областной Думе Александр Крупадёров находился 21 год? Это что? Профессия у него такая? Вот где деградация и вырождение политической системы! Да, можно сказать, что Владимир Жириновский неплохой юрист, но конкретных дел у него нет, поэтому неслучайно он выбрал себе предвыборный лозунг: «Жириновский или будет хуже!». Если на протяжении двадцати лет ничего не делать, то лучше точно не будет. Это однозначно.

- сегодня многие называют Михаила Прохорова «куршавельским дурачком», что не лишено правдивого смысла, но, так уж повелось на Руси, что именно Иван – дурак всегда спасал положение, может и на этот раз вынесет…