Жители Апатитов почти год добиваются закрытия магазина "Ферсмана-16", где идёт продажа алкогольной продукции, - информирует ГТРК "Мурман". -  Расположен он в том же доме, где и горно-геологический музей Кольского научного центра.

Это странно слышать, конечно, от областного телевидения. Потому что масштаб проблемы сразу вырастает на глазах. Вот есть работающий музей. Люди его регулярно посещают. Но вся проблема в том, что посетители музея постоянно напиваются!  Ну никак без этого. Ни одного трезвого экскурсанта за все время.

По словам телевизионщиков, люди многократно обращались и в администрацию, и в Совет депутатов по этому поводу.То есть, вероятно, это вторая половина посетителей музея, которая вынуждена терпеть выходки пьяных. Они, понимаешь, хотят насладиться созерцанием камней, но постоянно какие-то алкаши  мешают.

4 апреля прошлого года вышло постановление, по которому предприниматель, торгующий спиртным,  должен был прекратить свою деятельность. Бизнесмен решил обжаловать это решение в арбитражном суде, но ему отказали. Этот факт ничего не изменил – магазин продолжает работать. Как мужчина смог получить лицензию на продажу алкоголя - большой вопрос, с которым необходимо разобраться, поскольку предприниматель получил её летом, хотя постановление администрации вступило в силу ещё весной.

Дело с пьяными посетителями геологического музея выходит на самый высокий  уровень.

"Прокурором города Апатиты в Октябрьский суд города Мурманска было направлено представление о признании решения Управления по лицензированию Мурманской области в части выдачи лицензии незаконным с просьбой аннулирования указанной лицензии".

Ну и зря.  Так хоть кто-то ходил в музей...