3
Сергей Полюгаев
С нами с 14.09.2017
Замечен в сети 23.06.2018 в 00:06
У этого горожанина нет ни одного поста
Сергей Полюгаев
27.10.2017 12:44

— Проще, — соглашается Бежок. — Только на территории города Апатитов существует лишь один гаражный кооператив, который оформлен по всем требованиям.

Это случайно не ГЭК № 2 на улице Строителей в котором полгода нет электричества?

А у вас гараж легальный?
Сергей Полюгаев
21.09.2017 17:17

ИНСТРУКЦИЯ по согласованию использования в образовательном процессе рабочих тетрадей (рекомендована для родительских (попечительских) комитетов образовательных организаций)

В связи с участившимися случаями обращения родителей с просьбой разъяснить порядок согласования использования рабочих тетрадей в образовательном процессе, рекомендуем родительским (попечительским) комитетам руководствоваться следующей инструкцией:

  1. Проинформировать родителей (законных представителей) учащихся о том, что ограничение использования рабочих тетрадей опосредованно приводит к снижению обучающего эффекта и нарушает права ученика на полноценное всестороннее образование в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «Об образовании». Разъяснить родителям (законным представителям) учащихся, что использование рабочих тетрадей способствует повышению познавательной активности ребенка, формированию и развитию его интеллектуальной деятельности, служит хорошим подспорьем для закрепления и повторения пройденного материала. Довести до сведения родителей, что использование в образовательном процессе рабочих тетрадей направлено на качественное преподавание дисциплины, успешное и творческое освоение предметов школьного курса.

  2. Поставить в известность родителей (законных представителей) учащихся, что копирование рабочих тетрадей и содержащихся в них материалов может привести к судебным искам о защите авторами произведений и издательствами своих имущественных прав.

  3. Довести до сведения педагогов-предметников, что родительский комитет рекомендует использовать в образовательном процессе рабочие тетради, которые позволят лучше подготовить детей к государственной итоговой аттестации, глубже раскрыть содержание предмета на соответствующем уровне изучения.

  4. Вести Протокол на родительском собрании в образовательном учреждении; отдельным пунктом данного Протокола указать вопрос о внесении в занятия в образовательном учреждении ____ (указать номер школы) использование рабочих тетрадей (указать каких) в учебные планы.

  5. Закрепить в Протоколе классного родительского собрания, что приобретение рабочих тетрадей осуществляется на средства родителей (законных представителей) на добровольной основе по решению самих родителей. Собрать подписи родителей, согласных с данным решением. Один экземпляр Протокола классного родительского собрания, подписанный председателем родительского комитета и/или родителями (законными представителями) учащихся, передать в канцелярию образовательной организации.
17 млн рублей на учебники
Сергей Полюгаев
15.09.2017 18:48

"Матильду " в Полярном покажут?

Кино и Бова
Сергей Полюгаев
14.09.2017 15:02

Родители недоумевают, почему они должны покупать рабочие тетради каждый год. Между тем, в законе об образовании ясно сказано, что школы должны обеспечивать учеников учебниками и учебными пособиями.

Дело в том, что государственный стандарт относит рабочие тетради к учебно-методическим пособиям - то есть к той части пособий, которые гарантированы бесплатно за счет бюджетов. (Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об образовании в Российской Федерации" Статья 35. Пользование учебниками, учебными пособиями, средствами обучения и воспитания http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/bc77ce285cd0a74c3d89fb60be57e88bc8df7da3/ В то же время СанПиН 2.4.7.1166-02 (2.2 В зависимости от функционального назначения в процессе обучения издания подразделяются на:

  • учебник;
  • учебное пособие;
  • практикум. Учебные издания нового поколения - учебник-тетрадь, индивидуальная рабочая тетрадь, книга для самостоятельной работы учащихся, альбом-задачник, тетрадь для творческих заданий и т.п. - следует относить к практикумам) говорит о том, что рабочие тетради - это пособия разового пользования, ежегодного. Ребенок ими пользуется, и они становятся непригодными для обучения в следующем учебном году.
Работа над ошибками
Мы в соцсетях:
Истории в лицах
Сейчас обуждают
1141215
27.09 21:35

Да по - хрен как называться будет. Все равно ни больницы, ни роддома, еще и врачи скоро исчезнут. В общем большой муниципальный колхоз.

Вас хотят услышать
Отвали!
27.09 07:36

...скоро выборы губера?....

А имеет ли это какое-то значение, если вспомнить обновление автопарка элитных членовозов без всякой на то необходимости, браслеты для отслеживания ковидных больных, которые должны быть изолированы и сидеть на месте, строительство в Мурмашах декоративного госпиталя за миллиард бюджетных денег, который оказался и на...й никому не нужен и распродаётся теперь как строительный мусор?! Вышеперечисленного вполне достаточно, чтобы эта птичка залётная без всяких выборов была отправлена по этапу в мордовские леса, но видимо эта небольшая птица семейства ржанковых (Чибис или пигалица) пока что вполне устраивает обитателей российского "Олимпа" (тем более, что , благодаря безмозглому электорату, поправки свои к Конституции они получили) и далее будет гнездиться и резвиться на Кольском полуострове.

Слезть с иглы
Z
26.09 12:47

...скоро выборы губера?....

Слезть с иглы
Отвали!
26.09 07:11

"Мы уже отвечали на вопрос, а что поменяется-то? Но повторимся еще раз: да ничего!"

Тогда другой вопрос: а в какую сумму выльется для городских бюджетов это абсолютно формальное шелестение бумажками. Цифры озвучьте, пожалуйста.

Теперь и Кировск: Не городской, а муниципальный
Thefreeperson@bk.ru
23.09 17:38

в Кировске похоже забили на автобусы, ездят как попало в час пик во время эпидемии автобусы переполнены. хотя в свободное время ездят и пустые. ну ребята когда вы будете делать умное расписание автобусов, в час пик увеличивать рейсы, а в другое время делать для начала понятное расписание, чтоб каждые пол часа ездил с 25 автобус, там распределяйте по потребностям, сколько до титана, сколько до апатит, если людей мало ездит ставьте на рейс малый транспорт.

и давно пора бы уже сделать приложение с расписанием автобуса, ведь всем же будет легче. пасажиры будут всегда видеть точные рейсы, автокалонны будут больше зарабатывать. мало того, через приложения можно вести опросы пассажиров когда им удобен автобус, в плоть до того, что можно попробовать вести предворительные записи на автобусы, и понимать, какой именно размер автобуса, на сколько пассажиров запускать.

но это опять в другой вселенной. у нас всё примитивно регулируется, нет окупаемости, надо повысить цены, наплевав на всё. а то что можно и без повышения цен больше заработать, с этим же умным расписанием, это слишком трудно..

Автобусы уехали из рук в руки