236
Марина Никонорова
С нами с 02.11.2016
Замечена в сети 11.04.2018 в 19:24
У этого горожанина нет ни одного поста
Марина Никонорова
05.04.2018 21:57

Ах, да! Забыла добавить, что УЧРЕДИТЕЛЬ (администрация города) может надавить на директора в решении каких-то вопросов. Но отвечать по закону за всё происходящее в школе будет руководитель.

Демография или демократия? Главы Апатитов запутались в обосновании объединения школ [видео]
Марина Никонорова
05.04.2018 21:52

Уважаемая polina_47 ! А никакого проекта и быть не может. Н.А. Бова может только предполагать, как будет устроен новый создаваемый центр. А дальше всё будет решать САМА вновь созданная образовательная организация, точнее её директор (вместе с новой администрацией центра). Сегодня по закону руководитель определяет особенности организации и функционирования школы и её стратегию развития. Он же несёт за это персональную ответственность.

Демография или демократия? Главы Апатитов запутались в обосновании объединения школ [видео]
Марина Никонорова
04.04.2018 21:30

Посмотрела внимательно всю встречу. Понятно, что малыши останутся ещё на 2-3 года на Космонавтов, так как они просто не помещаются в здание шестой школы в одну смену. Интересно, а как через 2-3 года они поместятся туда же? Молодец- мамочка! Хороший вопрос о детях из других районов. Туда их по месту жительства и отправят. Вот и места в здании шестой школы через 2-3 года сами собой освободятся. Короче, и дети, и педагоги будут постепенно выдавлены системой. Печально!!!

Демография или демократия? Главы Апатитов запутались в обосновании объединения школ [видео]
Марина Никонорова
02.04.2018 23:29

Создание общеобразовательного центра исключительно для одарённых детей приведёт к социальному расслоению. Дети микрорайонов не будут иметь равных условий и возможностей для образования по месту жительства, вынуждены будут перейти в отдалённые школы №3, 7,10. Таким образом, созданный центр будет находиться в привилегированном положении, получая за работу «со сливками» славу и почет. А остальные школы получат «головную боль». Кроме этого, эта реорганизация может привести к нарушениям законности и к коррупции: администрация центра будет всеми способами поддерживать свою статусность и и привилегии, а родители будут стремиться получить доступ к ним. Мои аплодисменты мудрой и дальновидной образовательной политике в городе Апатиты.

"Учителя против служения в объединенной школе" UPD. Бова - губернатору: "Информация ушла раньше времени"
Марина Никонорова
27.03.2018 23:15

Уважаемый, ИВАН БЕРЕЗИН! Я живу в этом городе 54 года. Работаю в школе 35 лет. А " шершавость языка", как вы выразились - это реальный взгляд на проблему "изнутри". Я действительно не понимаю, как проблему реальной ( а не на словах) подготовки одарённых детей решит объединение школ??? Вот теперь можете меня и моё окружение ещё и в скудоумии обвинить. У Вас это неплохо получается!

Школьная оптимизация: будет ли в Апатитах вторая смена? UPD. Учителя: "Боимся сокращений. Петиции напишем не только мы, но ученики и их родители"
Марина Никонорова
27.03.2018 22:06

Интересное кино!!! Центр для одарённых детей. По каким критериям уровень одарённости учащихся оценивать будут?! Или по всему городу , из всех школ одаренных отбирать будут? А куда же не очень одарённым или вовсе не одарённым деткам деться?! Начнётся процесс "выдавливания", или они там же учиться останутся? Центры поддержки талантливых детей не создаются на базе общеобразовательных организаций!!! Зачем для этого объединять две школы?! Если делать всё, как надо, то для нашего маленького городка содержать подобный центр вне школы ( отдельным учреждением) - это слишком дорогое удовольствие. Можно создать на базе ДДТ, а кто там преподавать будет?! Вопросов больше, чем ответов!!! По-моему, очередной "пшик", как и предыдущая инновация "СОШ №5 - Школа Сколково".

Школьная оптимизация: будет ли в Апатитах вторая смена? UPD. Учителя: "Боимся сокращений. Петиции напишем не только мы, но ученики и их родители"
Марина Никонорова
19.01.2018 22:47

NANA анонимно, бездоказательно, хамовито , но стойко выдерживает позицию " я выведу всех "негодяев" на чистую воду". Так и хочется сказать: "Гюльчатай, открой личико!" P.S. "Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты" Ф. Раневская

Вы не завидуйте, вы пишите
Марина Никонорова
18.01.2018 22:05

Какая хорошая картинка вверху. Главное, правильная! Ведь обязательно найдется одна какая-то хрюшка, которая наваляет кучку " дерьма" даже в самое благое дело. Площадка у школы кому-то спать спокойно не даёт. ! А зря! Если я правильно поняла, чистить площадку и не должны, так как она по техническим характеристикам может эксплуатироваться только с весны до осени, когда достаточно тепло. Зимой у детей руки могут прилипнуть к металлу, будут скользить по пластмассе, дети сорвутся и могут упасть. Заниматься на ней зимой травмоопасно! А вот каток систематически чистят скребком ( его можно взять на вахте) и сторожа, и сами дети, и жители, которые приводят детей кататься. Я не вижу ничего дурного , если дети сами для себя почистят каток. Конечно, может в отдельные дни он и не был почищен, но на каникулах и по выходным дети точно катались.

Вы не завидуйте, вы пишите
Марина Никонорова
22.11.2017 22:54

Исправьте ошибку в названии сюжета. СкольЗкий...

Вот моя деревня, вот ...Пушкин, галерея ледовых скульптур, "Атлет" и туалет
Марина Никонорова
12.11.2017 18:55

Хорошее дело! Сегодня на въезде во все города и сёла Украины и Беларуси стоят поклонные кресты. На юге России в населённых пунктах - тоже. Вот и у нас теперь в Апатитах охраняют город, встречают и провожают в дорогу "путников" Крест Поклонный и Божья Матерь Иверская (вратарница) Храма в Старых Апатитах. Надо только не забыть перекреститься и попросить благополучия или хорошего пути.

Путников встретят по-христиански UPD. Как устанавливали и почему именно здесь UPD2 Муниципалитет Крест не обременил
Марина Никонорова
10.08.2017 23:28

Да уж! А звучит-то как "Меняем схему расстановки урн". Действительно, злободневно и актуально!!![:3:]

Сила слова
Марина Никонорова
02.07.2017 23:49

Статью не читала! Ни о чём! Событие из сотен рядовых! [:4:]

Горько!
georgvictory
17:30

А на "культурного" руководителя разве конкурс объявлялся?

Это просто ярмарка вакансий какая-то!
Леонидыч
14.09 22:35

то есть по твоему парк останется загаженным? ) потому что у кого то в штате нет дворника. появится объект появится и дворник, успокойся. ты херню несёш. боритесь блин со своими недостатками, а не с благоустройством города, особенно за которое уже большинство проголосовало. вот твои рассуждения и есть моргинальные.

"Отлезь, гнида!" - Шариков, "Собачье сердце", Михаил Афанасьевич Булгаков. (Хотя вам это вряд ли знакомо. Учите матчасть и не хамите).

"Оставьте наш парк в покое!"
Разведчик бывшим не бывает
14.09 16:00

.

особенно за которое уже большинство проголосовало. вот твои рассуждения и есть моргинальные.

Где проголосовало? Когда? Большинство - это сколько?

Пока только есть проекты реконструкции парка.

разуй глаза, где блин.. перед носом у себя посмотри отмотай новости немного. осталось только чтоб аэропорт стал основным в кировске, а запасным в лесах под апатитами где то там говорят есть что то летает и садится за елями прячется(как загадка прям, ответ это аэропорт в тайге спрятался)

Не будет аульная бетонка основным аэропортом никогда! На ней только "кукурузникам" садится и то исключительно в ясную погоду! Расположение неудобное,инфраструктуры никакой. Такой убыточный проэкт загнулся б на корню!

"Оставьте наш парк в покое!"
majabojep
14.09 12:52

Х с рогами

Кировчане оказались против стелы
samog
13.09 23:09

— Причиной смерти апатитчанина стала язва, — сообщают в СУ СК РФ по Мурманской области.

ВСЕ РАСКАЖУ опять жжет. Моя язва пилит, скоро распилит.

Естественная смерть