58
Андрей Павленко (vk)
С нами с 28.09.2016
Замечен в сети 23.08.2018 в 22:57
У этого горожанина нет ни одного поста
Андрей Павленко (vk)
23.08.2018 18:32

Очень жаль что демонтируют этот подъемник. При работе в мало или безветренную погоду на нем нормально было подниматься. У Страдина были доступные цены на катание для небогатых людей - раза в 4 ниже чем на БВ. А бигвудовцы выжали его с горы и задрали цены до небес. Потому что конкурент исчез.

Конец эпохи
Андрей Павленко (vk)
23.12.2016 22:28

Только жаль что многих предпринимателей в области торговли выжали сетевики.

"Градообразующего предприятия нет"
Андрей Павленко (vk)
20.12.2016 22:37

Законопроект весьма противоречивый, но как положительная сторона - более доступный и нормальный алкоголь в магазине снизит количество отравлений со смертельным исходом СУРРОГАТНОЙ ДРЯНЬЮ, которую алконавты вынуждены покупать за неимением альтернатив. Возможно, уменьшится количество маргинальных алко-точек и ошиваюшихся возле них аборигенов.

В Апатитах проект не пройдет
Андрей Павленко (vk)
20.12.2016 22:27

Повод к войне? В 19 веке да - такое могло быть. Все таки сейчас мы живем в более цивилизованном мире, где война мало кому нужна (по крайней мере европейскому и христианскому, куда входит и Россия) и люди по большей части не хотят повторять ошибок прошлого. Ну объяви Россия войну туркам, чего добились бы? Захватили бы Турцию? Или спровоцировали масштабный конфликт с НАТО, на пол-европы и ближний восток? Заказчики этого жестокого преступления видимо этого и добивались...

Убийство Карлова
Андрей Павленко (vk)
19.12.2016 21:56

Слава богу, что люди выжили, это величайшее счастье и везение, выжить в авиакатастрофе. А эти летающие консервные банки пора в утиль...

Североморцы на борту
Андрей Павленко (vk)
13.12.2016 22:56

Апатиты пока ещё остаются 2ым по населению - 57000 пока что... в Североморске 51000. но туда едут, а из Апатит уезжают. Закрыть больницу - шаг верный, чтобы "вытравить бесперспективный и дотационный" город. Через 4 года Апатиты и Североморск сравняются по населению, а через 10 - Североморск займёт 2е место. Во всех городах Мурманской обл. не связанных с военщиной есть стабильный медленный отток населения. даже Мурманск в следующем году перешагнёт отметку в 300000 человек в сторону минус. А ведь в нём когда то жило почти пол-ляма (!). Апатитчанам, испытывающим хронические проблемы со здоровьем, надо селиться в Кировск. красивый город и природа, блага и удобства, больница рядом. но худшая погода и намного более говённое лето...

Между тем, наличие больницы не спасает Кировск от чуть более масштабной депопуляции, чем Апатиты.

«Апатиская больница была дурна собой и не умела готовить»
Андрей Павленко (vk)
12.12.2016 22:11

Скорее всего непривычный режим светофора будет способствовать выпиливанию пешеходов-нарушителей.

Молиться — по главной
Андрей Павленко (vk)
12.12.2016 13:07

На данном перекрёстке сделали особый режим, чтоб сначали проехали одни, потом другие, а пешеходы должны переходить когда оба транспортных потока стоят... В итоге многие пешеходы бегают на красный! Потому что влом столько пережидать. Даже если на зелёный едет машина...

Молиться — по главной
Андрей Павленко (vk)
09.12.2016 19:55

Интересно, какие автобусы будут ходить по новому отрезку ул. Ленина до храма?

Новые остановки на маршрутах № 8, 11, 12
Андрей Павленко (vk)
09.12.2016 19:53

Наши города стали ближе на 1 километр ровно...

Наши города стали ближе на 100 млн рублей
Андрей Павленко (vk)
03.12.2016 21:53

Жаль что нельзя отвести реку Белую в какой-либо другой маловажный водоём, все воды в нашем районе стекают в Имандру.

Молочно Белая
Андрей Павленко (vk)
03.12.2016 19:37

Помимо АНОФ -2, неоценимый вклад в загрязнение реки вносит и АНОФ-3, если кто не знал. с отстойников АНОФ-3 вытекает река Жемчужная, которая подчас гораздо белее чем многострадальная Белая. Жемчужная впадает в Белую чуть севернее Хлебозавода.

Молочно Белая
ИИ 3.0
16:10

круто, вот он пример не умения эффективно расходовать деньги налогоплатильщиков. да и система похоже к тому не распологает, а нужно чтоб система подстраивалась под строительные сезоны каждого региона, особенно надо учитывать короткий строительный сезон на севере.

надеюсь в этот раз администрация города Кировска не забудет про короткий строительный сезон и исправит все проблемы детской площадки по Кирова 39, а то пока она выглядет, ни как детская, а как строительная площадка, на каторой дети каждый день падают, разбивают себе колени и раз в неделю комунибудь голову щебнем с этой площадки.

Снова вышло как Черномырдин говорил
ИИ 3.0
17.06 13:08

а ещё есть такой момент в безответственности граждан, родители при покупке детям велосипеда или роликовых каньков пренебрегают безопасностью и не берут защиту или даже шлем, а сами дети стесняются кататся в шлеме ибо у нас это не принято. хотя пологаю, что есть и другая причина, родителям просто жалко денег на безопасность детей, им не жалко денег на автомобиль, которым они по сути не пользуются, влезть в кредит в него на 10 лет, но на шлем ребёнку жалко.

если кто не понял ИВАН ПЕТРОВИЧ 25КМ, это мой аккаунт, приходится писать с него материалы, ибо администрация сайта заблокировала возможность читать и писать материалы с этого аккаунта.

Маньяк то на 25ом был!
Иван Петрович 25км
17.06 10:43

мысли полиции о составе преступления: вроде как маньяк есть, но без состава преступления, его вроде как и нет, поэтому можно и промолчать скромно, а то и соврать, рискуя безопасность граждан. глупость, это не желание полиции проводить профилактически меры безопасности, а не боязнь быть неправыми.

Маньяк то на 25ом был!
ИИ 3.0
15.06 17:00

Кирова 39

Площадка придомовая! Городские власти не имеют права её благоустривать! сами скидывайтесь и делайте. Либо просите управляющую компанию, она с согласия жильцов может установить новую площадку и потом вычитать деньги за неё отдельной строкой в квитанциях.

не говори о том чего не знаеш. ситуация не такая простая, как ты это видиш. я тебе подробно ответил в другом материале.

В Кировске дома раскрасят и подсветят
ИИ 3.0
15.06 16:58

но не стоит забывать, про опасную детскую площадку, по Кирова 39, всё таки детская безопасность должна быть в приоритете.

Сколько можно уже про эту площадку ныть? Она не городская, она придомовая! Власти не имеют права тратить на неё деньги из бюджета! Вы можете только всем домом скинуться и поставить там собственную новую площадку, либо обращаться в УК и чтоб она ставила. Она может это сделать но только с согласия жильцов и потом эту сумму с жильцов в квитанциях снимать.

я в курсе, кому принадлежит обслуживание участка этого. да только ты не учитываешь, что у нас была приличная площадка, по безопасности даже лучше нынешней. но вот это не УК решили убрать старую детскую площадку и на её месте впихнуть что попало, не убрав фундамент, торчащие ржавые трубы, после срезанной старой площадки, ещё и щебнем засыпали всю площадку. И не жители просили её сменить.

А проявили инициативу с этой площадкой новой, партия Единая Россия. я писал в партию, партия отправила мою заявку всё равно в администрации города Кировска. УК не будет исправлять ошибки ЕР, это очевидно должна исправить администрация города Кировска. а администрация города Кировска включает дурачка и отмазывается тем что земля на которой находится площадка принадлежит управляющим компаниям. причём тут УК? если администрация должна исправить ошибку за партией ЕР. Я вообще не понимаю, почему я должен во всё это вникать и вот уже много лет каждой новой администрации объяснять ситуацию. По уму, я даже писать об этом не должен был, администрация города должна была либо взять под свой контроль с исправление ошибок и надавить на кого надо, либо сама должна была исправить.

У меня в уме не укладывается, как можно игнорировать такой опасный объект, площадка выглядит так, будто это незаконченый строительный объект. А ведь на нёй дети находятся от 0 и старше.

Надеюсь Аня, я доходчиво тебе объяснил, почему я жду действий по обезопашиванию и доведению до пригодного состояния детской площадки по Кирова 39? все нити идут к администрации города Кировска. Мало того нынешний глава города Турчинов, прибывая в другой должности, на момент постройки этой площадки(5-6 лет назад), как раз имеет отношение к этой опасной детской площадке. И я по прежнему продолжу писать всем об этой детской площадке, начиная с местных сайтом, заканчивая администрацией президента.

Федералы помогут с ливневкой?