121
Семенов Василий
С нами с 24.08.2016
Замечен в сети 05.04 в 12:11
У этого горожанина нет ни одного поста
Семенов Василий
05.04 12:11

Даа.....не умеют у нас журналисты читать Постановления и другие документы. Нет ни в 47-ПГ от 16.03.2020 и не в 175-ПП от 04.04.2020 слов о введении режима повышенной готовности на территории области. Режим повышенной готовности введен для органов управления и сил Мурманской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Теперь всем запрещено выходить из дома
Семенов Василий
08.11.2019 08:46

Да не ездит наша Администрация на автобусах. У них у всех авто, да и у главного служебное авто, которое его возит. А на остальных все как обычно....с высокой колокольни

Апатиты - 72 рубля по городу!
Семенов Василий
06.11.2019 12:35

Уважаемые апатитчане, будем честны. Все прекрасно понимают, что сам город Апатиты был построен грубо говоря зря. Тем более было глупостью закладывать город на 100 тысяч населения. Да 25 ещё может быть было бы хорошо и даже окупаемо. Нельзя строить просто так 100 тысячные города на крайнем севере, у которых нет перспектив. По сути город Апатиты, это такой же заброшенный проект СССР, каких брошено по всей россии 1000чи. Ваша больница это символ этой брошенности и неполноценности города.

К сожалению появления больницы в Апатитах невозможно, потому что само существование города под большим вопросом. И все мы прекрасно понимаем, что мы изначально делим Кировскую больницу, это было всегда. Кировчанам это тоже не удобно, но куда диватся, все понимают сложившуюся ситуацию. Кому нужны мед услуги, вам нужно уезжать в другой город жить, тем более у нас принято что пенсионеры уезжают с крайнего севера, а именно для них доступность медицины играет первоочередную роль.

Грубо говоря, сейчас Апатиты даже со своим 50 тысячным населением как город паразит, типа Москвы и Питера. Живёт за счёт создания внутригородских услуг. И многие работают в объединении Апатит. Но как я и сказал, нужно чтоб половина людей уехали в тёплые края, а не сидели сдесь на севере без работы и медицины. Хотя государство явно так не думает, как я. Город пытаются всячески приобразить, молодёж занять. Но т.к. люди не понимают, что их город это инженерный просчёт ссср, да им и не нужно понимать, поэтому они страдают от недостатка важных услуг.

В общем я это к тому, чтоб вы поняли, почему так происходит.

А Кировск со своими 25 тыс. прямо-таки супер город?))) Не паразит?))) Допустим теоритически, что все Апатиты свалили, тогда в Кировске работать будет некому и со своим сервисом и отсутствием мало-мальских магазинов, иногородних гастеров быстро превратится из маленького городка в горный аул)))

Вернуть Апатитам больницу? Нет, даже теоретически
Семенов Василий
23.10.2019 09:01

Давайте посмотрим, кто же является проектантом данного ФОКа - ООО "Геокомплексизыскания" (г. Саратов). Может быть у них спросить, как так получилось? Ведь проектанты должны были в обязательном порядке сделать изыскания по грунту.

Апатитский ФОК может подорожать
Семенов Василий
27.09.2019 08:11

Вчера прогулялись по Бредова, где уже уложили асфальт. Даже простым взглядом видно, что асфальт плохого качества...тот случай, когда асфальт на тротуаре, проходящий рядом, значительно лучше. По прежнему остался вопрос с примыканиями - нигде не сделано. Зачем эта узкая полоска до сих пор понять сложно. Какая узкая полоса "газона"? Зачем? Через эту полосу ни с коляской, ни с велосипедом и тем более инвалиду не перепрыгнуть? Нет съездов перед садиками? Как спрашивается мамочки должны с тротуара попадать туда с колясками? Где так называемая "городская комфортная среда"?

Под штрафом, да на холодке, работа закипела
Семенов Василий
07.08.2019 08:15

Корректировки? Мне пришла в июне квитанция с корректировкой в мою пользу в районе 6тыс. В июле выставляют счет с долгом за июнь. Звоню в ТГК и спрашиваю, почему долг, если есть корректировка в мою пользу. Ответ - вы все равно платите, а там в августе-сентябре видно будет, что там с вашей корректировкой.

Так что ТГК не очень спешит с денежкой расставаться.

Николай Бова: «Отопление в жилые дома можем подать хоть завтра»
Семенов Василий
07.02.2019 09:16

Прежде, чем браться за такую работу, надо было решить вопрос с разрешением на работу и заключением официального договора с работодателем.

А так получается, что решили по-черному денег заработать, а работодатель их кинул.

P.S. Да, работодателю, запрещено вообще-то нанимать нелегалов. Где была миграционная служба? Почему не проверила? Ведь они периодически делают проверки.

Денег нет, но вы держитесь
Семенов Василий
12.12.2018 09:08

Светофоры ладно, все более-менее хорошо, но есть вопрос - почему на тех перекрёстках, на которых с четырех сторон горит зеленый для пешеходов ставят ограждения, препятствуя переходу по диагонали? Не проще было нанести разметку, чтобы народ мог диагонально переходить перекресток?

Как в Апатитах заботятся о вашей безопасности
Семенов Василий
18.10.2017 08:33

водитель ауди, он же наверное папаша этого ребенка, похоже тоже не далеко ушел в своем воспитании...как говорится - яблоко от яблони далеко не падает

Ща покусаю...
Семенов Василий
10.10.2017 12:44

Впрочем, не все так грустно. Роман Коваль уверен, что в ближайшее время полиция сможет чаще приструнять владельцев собак, которые нарушают правила выгула домашних животных. Не только потому, что начальник ОМВД сам владелец маленькой собачки, но и потому, что полиция получила право составлять на нарушителей-собачников административные протоколы. А опыт есть наказывать за такие нарушения, как распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах? За это когда наказывать будут?

Полицейский некомплект
Семенов Василий
17.07.2017 08:57

автор все собрал в одну новость?)

Пятничный Опен, плавно перетекающий в субботний
Семенов Василий
15.06.2017 17:44

Извините конечно, а что Кировск не умирающий город? Конечно, роддом убрали из родного города и как же показывать рост рождаемости?

== Путин пообещал Апатитам больницу? [ОПРОС] ==
Мы в соцсетях:
Истории в лицах
Сейчас обуждают
Василий Иванович
20:40

Но даже если крематорий появится, то использовать освободившиеся от кладбищ земли по санитарно-эпидимиологическим и этическим соображениям нельзя будет довольно долгий срок. И мозги-то попробуйте всё же включить.

Появился же уже под Мурманском крематорий. Это отличная альтернатива бесконечным кладбищам. Ладно ещё в Апатитах кладбище находится за городом и за лесом не видно, но в Кировске единственная дорога в город пролегает вдоль сплошных крестов. И у нас ещё кладбища - это сплошная разношёрстица, разновкусица, и горы мусора. Посмотрите, как красиво выглядит Арлингтонское кладбище — памятники одинаковые, ровные ряды, сплошной газон и отсутствие оградок. В Кировске же из последних нововведений только упорядоченное словно по линеечке захоронение возле взлётной полосы. И всё. Даже водоотведение не обустроили нормальное, поэтому и получилось то, что получилось. Сделать качественно у нас вряд ли возможно, поэтому лучший выход — кремация, как и во всём прогрессивном мире. В той же Японии уже существуют шикарные технологичные колумбарии. У нас на первые полвека можно обойтись обычной стеной с урнами или хранением праха дома, а потом, может быть, технологии и сюда доберутся.

В Кировске затопило кладбище
татарина хуже
00:04

Во все времена на кладбищах были сторожа, и они там же и жили и ухаживали за могиламами. Во многих странах они есть до сих пор. Неужели в наше время это невозможно? Даже на наших кладбищах: все криво-косо никакого порядка. Мне кажется все элементарно должно решаться был бы хозяин.

Вандал на колесах или косолапый?
Василий Иванович
05.07 12:16

Василий Иванович, прежде чем, что-то писать, разберитесь о чем пишите. При чем здесь УГХ, если площадку строит АО «Апатит».

А кто спорит-то? Стоит комбинат, но по телевидению в 2018 году лично глава УГХ Марина Михайлова говорила, что к концу лета работы завершатся. Ссылку дать?

Конечная, автобус дальше не идёт!
Янесвами
05.07 11:23

И так,от стоянки жителям,далеко не комфортно,то среди ночи сигнализации срабатывают одна за другой,то не пройти т.к машины паркуют,как попало,а пешеходный переход,вообще,не видят,редко кто пропустит (пешехода).Что,местное население не надо спрашивать, согласны ли мы с вашими переносами и стройками,земли что ли вокруг мало ?Заставляете,тихо ненавидеть вас и ваши замыслы.Как всегда,меня заблокируют,без права восстановления,чему не удивлюсь.

Конечная, автобус дальше не идёт!
Все забыл
04.07 23:17

Василий Иванович, прежде чем, что-то писать, разберитесь о чем пишите. При чем здесь УГХ, если площадку строит АО «Апатит».

Конечная, автобус дальше не идёт!