48
Василий Ковалевский
С нами с 20.02.2016
Замечен в сети 24.01.2017 в 15:51
У этого горожанина нет ни одного поста
Василий Ковалевский
21.04.2016 10:54

"Чистый город" демонстрирует чистоту города. Вместе с администрацией.

Не смотря на заверения мэра города, Кировск начал тонуть
Василий Ковалевский
21.04.2016 10:42

Идет "Война народная" с собственным народом. Этот антитерроризм уже многократно продемонстрировал невежество и безграмотность власти. Неспособность ее правильно решать важнейшие задачи. Все это за наш счет. А ведь, если действительно придет на нашу территорию террор, что будем делать с этой властью? Ведь она нас угробит. Сама то может быть и сбежит, поскольку будет у первоисточника. Вот в чем основная проблема. А директору садика № 12 по шапке надо дать за такое деяние, а лучше совсем выгнать с работы за не профессионализм. Я лично отводил своих 2-х детей со стороны Парковой через эту калитку на весь период до школы и прекрасно понимаю тех родителей, которым приходится это делать. Действительно - идиотизм.

В Кировске в детском саду закрыли калитку и родителям с детьми приходится делать большой круг по грязи, слякоти
Василий Ковалевский
21.02.2016 11:54

У Юрия Зюзина за тридцать лет службы в ЦЛБ не было положительных температур в феврале. Поэтому вычислить предварительный объем лавины невозможно. Однако силовые структуры своими действиями заложили еще более страшную мину под головы кировчан. Арестован начальник противолавинной службы!!! Вы, что господа – охринели??? Вы же парализовали всю службу. Немедленно освободить! Ему же «репу надо чесать», как спустить лавину с Западного склона Юкспора. Если она сойдет, а она сойдет обязательно, перекрыв автодорогу Кировск – 25км. Тогда человеческих жертв будет намного больше. Кто тогда будет отвечать за них??? Вы господа прокуроры и следователи СКР??? Это всего лишь февраль. Все события еще впереди. В том месте еще сойдет лавина. В другой раз она будет помощнее. Юкспор не шутит. Это было всего лишь предупреждение. Хибинская «Шамбала» достанет всех Вас и не только в Череповце, но и в Лондоне, и даже на Кипре. Природа сама встала на защиту кировчан. Она свернула в свое время шею амбициям большевиков в ущелье Гакмана, похоронила ярого коммуниста Пронченко и ежегодно снимает дань в виде человеческих жертв на своих просторах. Спрос надо брать не с начальника ЦПЗ, а с генерального директора АО «Апатит», пока его не вывели из под удара, и он не исчезнет. И не только с него, но и с вышестоящих над ним лиц. Это они отдают распоряжения в виде распила комбината «Апатит». О каких там лавинах они думают, деля деньги, добываемые комбинатом. Вот это уже в компетенции СКР. Жителей из домов, находящихся в зоне риска надо срочно переселить, хотя бы временно. А уж летом думать о защите этих домов. А кто не захочет, тот сам принимает решение оставаться в зоне риска. И уж пусть сам обеспечивает свою безопасность. Это послание всего лишь посыл, чтобы не совершать грубых ошибок со стороны властных структур. Развалив противолавинную службу (кто же в нее сейчас пойдет работать?), Вы обрекаете кировчан и гостей города на неоправданные риски для своей жизни. И это ляжет на Вашу совесть несмываемым пятном. Впереди март, апрель и весенние лавины. Кто их будет спускать? Что с Юкспора, что с Айкуайвенчора, что с Ловчора что с Кукисвумчора, а еще и с Вудъяврчора, т.е. со всех гор, окружающих Кировск. Ведь обязательно найдутся люди, которые полезут туда на свою погибель.

Следственный комитет России начал проверку по факту трагического спуска лавины
Василий Ковалевский
20.02.2016 23:51

В трагедии виноват главный менеджер АО Апатит. Он развалил службу ЦПЗ. Продал их здание. Уменьшил штат. Сколько их всего работает в службе ЦПЗ? Хватает ли людей для полного оцепления опасной зоны? Представьте, что не было бы сброса лавины в вечернее время, а она бы сама сошла в дневное. Сколько бы было жертв тогда, когда на Комсомольской полно машин да и людей. Помнится, что еще Б.Н.Ржевский говорил о недостаточной величины противолавинной дамбы и близости жилых домов. Но кто его тогда слушал? Так, что мина была заложена давно. Вот и бабахнуло. Юкспор напомнил о 1935г. Быстро забыли. Все говорят об отсутствии предупреждения горожан. Хорошо. Допустим предупредили бы. Ну и кто бы послушал? Сомневаюсь сильно, чтоб кто-то укрепил бы окна, ушел бы из квартиры на ночь. Да и что вообще делать в таком случае? Владимир Карчевский, как сотрудник ЦПЗ, вполне мог побежать за этими двумя, чтоб предупредить, но не успел. Их твоих и накрыло. Его имя надлежит вписать навечно в ЦПЗ. Хибины еще раз напомнили о своем нраве. И в первую очередь 1-ым лицам. Им и отвечать, а не начальнику ЦПЗ.

В Кировске лавинщики спустили лавину на жилой массив без предупреждения. Погиб один человек, одного откопали, у людей выбиты окна, в гаражах заблокированы люди, у некоторых засыпаны квартиры сквозь открытые
Thefreeperson
23.08 20:54

апатитчане переезжайте на 25ый пока не поздно ))

Региональные чиновники оценили квартиры кировчан дороже жилья апатитчан
Thefreeperson
23.08 18:08

и правда "на высоком " уровне работаю наши УК, в частности говорю про Горэлектросеть. специальной начал подавать заявки на работы на их емейлы в приёмную с мая месяца, подавал на 5 различных видов работ, в том числе и для улучшения теплосохранения дома. за всё лето ни одной заявки не было выполнено. только дворника видели летом. например попросил сменить обветшалые деревянные окна в подъезде, для лучшего теплосохранения, получил ответ: это должны делать жители за свой счёт. писец..

даже в случае прорыва канализации Горэлектросеть лениво и не брежно исправляет эти проблемы, да так, что потом месяц воняет иногда их приходится раз пять позвонить, чтоб они что-то сделали, зато вам скажут, про ваш строгий тон.

я ни разу не задержал ни одного платежа за их услуги, но видимо в усоуги Горэлектросети входит только уборка двора и подъезда, а ну и разбивание кровли каждый год, тем самым уничтожение дома в дальнейшей песпективе, ибо разбив кровлю, всё начинает теч под облицовочный, серый кирпич, в случае моего дома, и кладка трескается. даже если предположить, что в моём доме неплатит целый 1 подъезд из 3, то УК Горэлектросеть заработала за лето ни чего не делавши 150 тысяч минимум, вычитаем зарплату дворника(75 тысяч за 3 месяца), единственного кто работал всё лето, получается 100% прибыль. хорошо живёт кто-то в Горэлектросети, и при этом организация постоянно грозится объявить себя банкротом.

извините ребят, но с Горэлектросетью, надо что-то делать, менять руководство на грамотное и не вороватое иначе они всё жильё перехерачат в Кировске. оценка их услуг у жителей Кировска на 2 из 5, доступные данные.

Готовы? Всегда готовы! [ФОТО+ВИДЕО]
Thefreeperson
22.08 15:51

в 45 лет в ночной клуб ходят либо отморозки, либо закоренелые бандиты. теперь остаток жизни в тюрячке, сходил в клубик. не ходите туду люди, там убивают, бьют и конфликтуют. чего ждать от людей приходящих на массовые попойки наркотика алкаголь.

Хотел успокоить и убил
Thefreeperson
19.08 12:12

мотоциклиста конечно жаль, ужас в том, как это тело видимо пьяное оказалось на площадке детской. в тюрячку этого урода, ой, безответственного гражданина на 5 лет.

ИЖу, на таран![ФОТО]
Thefreeperson
19.08 09:45

В Апатитах, в частности, на Северной, 15 деловитого вида молодые люди, в костюмах, при галстуках и папочках, на днях попытались провести собрание на тему экологии и качества жизни.

уже который раз читаю материалы твои, ставь запятые правильно, не торопись. а то у тебя по классике ошибка: казнить нельзя, помиловать или казнить, нельзя помиловать. так что ты уж определись на Северной 15 или 15 деловитого вида молодых людей. и у тебя постоянно такая беда с адресами. я конечно сам до ужаса безграмотный, хотя чаще нарочито, это мой стиль, мне так нравится и так легче писать, но я всё же соблюдаю базовые правила письма, чтоб людям было понятно и не вводить в заблуждения.

А вам воду не разбавляют?