48
Василий Ковалевский
С нами с 20.02.2016
Замечен в сети 24.01.2017 в 15:51
У этого горожанина нет ни одного поста
Василий Ковалевский
21.04.2016 10:54

"Чистый город" демонстрирует чистоту города. Вместе с администрацией.

Не смотря на заверения мэра города, Кировск начал тонуть
Василий Ковалевский
21.04.2016 10:42

Идет "Война народная" с собственным народом. Этот антитерроризм уже многократно продемонстрировал невежество и безграмотность власти. Неспособность ее правильно решать важнейшие задачи. Все это за наш счет. А ведь, если действительно придет на нашу территорию террор, что будем делать с этой властью? Ведь она нас угробит. Сама то может быть и сбежит, поскольку будет у первоисточника. Вот в чем основная проблема. А директору садика № 12 по шапке надо дать за такое деяние, а лучше совсем выгнать с работы за не профессионализм. Я лично отводил своих 2-х детей со стороны Парковой через эту калитку на весь период до школы и прекрасно понимаю тех родителей, которым приходится это делать. Действительно - идиотизм.

В Кировске в детском саду закрыли калитку и родителям с детьми приходится делать большой круг по грязи, слякоти
Василий Ковалевский
21.02.2016 11:54

У Юрия Зюзина за тридцать лет службы в ЦЛБ не было положительных температур в феврале. Поэтому вычислить предварительный объем лавины невозможно. Однако силовые структуры своими действиями заложили еще более страшную мину под головы кировчан. Арестован начальник противолавинной службы!!! Вы, что господа – охринели??? Вы же парализовали всю службу. Немедленно освободить! Ему же «репу надо чесать», как спустить лавину с Западного склона Юкспора. Если она сойдет, а она сойдет обязательно, перекрыв автодорогу Кировск – 25км. Тогда человеческих жертв будет намного больше. Кто тогда будет отвечать за них??? Вы господа прокуроры и следователи СКР??? Это всего лишь февраль. Все события еще впереди. В том месте еще сойдет лавина. В другой раз она будет помощнее. Юкспор не шутит. Это было всего лишь предупреждение. Хибинская «Шамбала» достанет всех Вас и не только в Череповце, но и в Лондоне, и даже на Кипре. Природа сама встала на защиту кировчан. Она свернула в свое время шею амбициям большевиков в ущелье Гакмана, похоронила ярого коммуниста Пронченко и ежегодно снимает дань в виде человеческих жертв на своих просторах. Спрос надо брать не с начальника ЦПЗ, а с генерального директора АО «Апатит», пока его не вывели из под удара, и он не исчезнет. И не только с него, но и с вышестоящих над ним лиц. Это они отдают распоряжения в виде распила комбината «Апатит». О каких там лавинах они думают, деля деньги, добываемые комбинатом. Вот это уже в компетенции СКР. Жителей из домов, находящихся в зоне риска надо срочно переселить, хотя бы временно. А уж летом думать о защите этих домов. А кто не захочет, тот сам принимает решение оставаться в зоне риска. И уж пусть сам обеспечивает свою безопасность. Это послание всего лишь посыл, чтобы не совершать грубых ошибок со стороны властных структур. Развалив противолавинную службу (кто же в нее сейчас пойдет работать?), Вы обрекаете кировчан и гостей города на неоправданные риски для своей жизни. И это ляжет на Вашу совесть несмываемым пятном. Впереди март, апрель и весенние лавины. Кто их будет спускать? Что с Юкспора, что с Айкуайвенчора, что с Ловчора что с Кукисвумчора, а еще и с Вудъяврчора, т.е. со всех гор, окружающих Кировск. Ведь обязательно найдутся люди, которые полезут туда на свою погибель.

Следственный комитет России начал проверку по факту трагического спуска лавины
Василий Ковалевский
20.02.2016 23:51

В трагедии виноват главный менеджер АО Апатит. Он развалил службу ЦПЗ. Продал их здание. Уменьшил штат. Сколько их всего работает в службе ЦПЗ? Хватает ли людей для полного оцепления опасной зоны? Представьте, что не было бы сброса лавины в вечернее время, а она бы сама сошла в дневное. Сколько бы было жертв тогда, когда на Комсомольской полно машин да и людей. Помнится, что еще Б.Н.Ржевский говорил о недостаточной величины противолавинной дамбы и близости жилых домов. Но кто его тогда слушал? Так, что мина была заложена давно. Вот и бабахнуло. Юкспор напомнил о 1935г. Быстро забыли. Все говорят об отсутствии предупреждения горожан. Хорошо. Допустим предупредили бы. Ну и кто бы послушал? Сомневаюсь сильно, чтоб кто-то укрепил бы окна, ушел бы из квартиры на ночь. Да и что вообще делать в таком случае? Владимир Карчевский, как сотрудник ЦПЗ, вполне мог побежать за этими двумя, чтоб предупредить, но не успел. Их твоих и накрыло. Его имя надлежит вписать навечно в ЦПЗ. Хибины еще раз напомнили о своем нраве. И в первую очередь 1-ым лицам. Им и отвечать, а не начальнику ЦПЗ.

В Кировске лавинщики спустили лавину на жилой массив без предупреждения. Погиб один человек, одного откопали, у людей выбиты окна, в гаражах заблокированы люди, у некоторых засыпаны квартиры сквозь открытые
Леонидыч
25.04 12:26

Когда деревья ломать перестанут, вандалы?!

Они череповецкие, им наших деревьев, рек, озёр не жалко!

Поддерживаем отечественного производителя
Алиса в стране чудес
25.04 12:01

Когда деревья ломать перестанут, вандалы?!

Поддерживаем отечественного производителя
Леонидыч
24.04 20:11

"По словам Юрия Кузина, техники с малыми габаритами не будет. Если опять же возможности бюджета позволят, то городские власти приобретут малогабаритную технику, но это будут погрузчики наподобие Bobcat. Есть некоторые ограничения по приобретению импортной техники."

То есть техника есть, но она не подходит и пусть она новая (судя по фото), но работать она не будет и её надо продать и купить отечественный пылесос. "Но при этом задача стоит использовать технику, которая есть, плюс ручной труд." Как-то чересчур замысловато господин Кузин языком наблудил, из его интервью следует буквально: "Мы хотим всё изменить, но менять ничего не будем".

Поддерживаем отечественного производителя
Серёга Марчук
23.04 16:17

Может потому что в кировске дорогу в основном реагентами посыпали и от них вся машина была грязная а в Апатитах песком. Опять же в Апатитах чистили а в Кировске плохо.

А в Кировске снег белее
Разведчик бывшим не бывает
23.04 12:44

Начали с дерьма собачьего,теперь снег двух городов сравнивают! Вы "ска" клиническая идиотка?! Топит тут за "горную кишню",отрабатывая свои полтора серебрянника.Ценою? Выставить в благоприятном свете свой аул,добившись перепалки между селянами обоих городов? Царя в голове видать не хватает!

А в Кировске снег белее