48
Василий Ковалевский
С нами с 20.02.2016
Замечен в сети 24.01.2017 в 15:51
У этого горожанина нет ни одного поста
Василий Ковалевский
21.04.2016 10:54

"Чистый город" демонстрирует чистоту города. Вместе с администрацией.

Не смотря на заверения мэра города, Кировск начал тонуть
Василий Ковалевский
21.04.2016 10:42

Идет "Война народная" с собственным народом. Этот антитерроризм уже многократно продемонстрировал невежество и безграмотность власти. Неспособность ее правильно решать важнейшие задачи. Все это за наш счет. А ведь, если действительно придет на нашу территорию террор, что будем делать с этой властью? Ведь она нас угробит. Сама то может быть и сбежит, поскольку будет у первоисточника. Вот в чем основная проблема. А директору садика № 12 по шапке надо дать за такое деяние, а лучше совсем выгнать с работы за не профессионализм. Я лично отводил своих 2-х детей со стороны Парковой через эту калитку на весь период до школы и прекрасно понимаю тех родителей, которым приходится это делать. Действительно - идиотизм.

В Кировске в детском саду закрыли калитку и родителям с детьми приходится делать большой круг по грязи, слякоти
Василий Ковалевский
21.02.2016 11:54

У Юрия Зюзина за тридцать лет службы в ЦЛБ не было положительных температур в феврале. Поэтому вычислить предварительный объем лавины невозможно. Однако силовые структуры своими действиями заложили еще более страшную мину под головы кировчан. Арестован начальник противолавинной службы!!! Вы, что господа – охринели??? Вы же парализовали всю службу. Немедленно освободить! Ему же «репу надо чесать», как спустить лавину с Западного склона Юкспора. Если она сойдет, а она сойдет обязательно, перекрыв автодорогу Кировск – 25км. Тогда человеческих жертв будет намного больше. Кто тогда будет отвечать за них??? Вы господа прокуроры и следователи СКР??? Это всего лишь февраль. Все события еще впереди. В том месте еще сойдет лавина. В другой раз она будет помощнее. Юкспор не шутит. Это было всего лишь предупреждение. Хибинская «Шамбала» достанет всех Вас и не только в Череповце, но и в Лондоне, и даже на Кипре. Природа сама встала на защиту кировчан. Она свернула в свое время шею амбициям большевиков в ущелье Гакмана, похоронила ярого коммуниста Пронченко и ежегодно снимает дань в виде человеческих жертв на своих просторах. Спрос надо брать не с начальника ЦПЗ, а с генерального директора АО «Апатит», пока его не вывели из под удара, и он не исчезнет. И не только с него, но и с вышестоящих над ним лиц. Это они отдают распоряжения в виде распила комбината «Апатит». О каких там лавинах они думают, деля деньги, добываемые комбинатом. Вот это уже в компетенции СКР. Жителей из домов, находящихся в зоне риска надо срочно переселить, хотя бы временно. А уж летом думать о защите этих домов. А кто не захочет, тот сам принимает решение оставаться в зоне риска. И уж пусть сам обеспечивает свою безопасность. Это послание всего лишь посыл, чтобы не совершать грубых ошибок со стороны властных структур. Развалив противолавинную службу (кто же в нее сейчас пойдет работать?), Вы обрекаете кировчан и гостей города на неоправданные риски для своей жизни. И это ляжет на Вашу совесть несмываемым пятном. Впереди март, апрель и весенние лавины. Кто их будет спускать? Что с Юкспора, что с Айкуайвенчора, что с Ловчора что с Кукисвумчора, а еще и с Вудъяврчора, т.е. со всех гор, окружающих Кировск. Ведь обязательно найдутся люди, которые полезут туда на свою погибель.

Следственный комитет России начал проверку по факту трагического спуска лавины
Василий Ковалевский
20.02.2016 23:51

В трагедии виноват главный менеджер АО Апатит. Он развалил службу ЦПЗ. Продал их здание. Уменьшил штат. Сколько их всего работает в службе ЦПЗ? Хватает ли людей для полного оцепления опасной зоны? Представьте, что не было бы сброса лавины в вечернее время, а она бы сама сошла в дневное. Сколько бы было жертв тогда, когда на Комсомольской полно машин да и людей. Помнится, что еще Б.Н.Ржевский говорил о недостаточной величины противолавинной дамбы и близости жилых домов. Но кто его тогда слушал? Так, что мина была заложена давно. Вот и бабахнуло. Юкспор напомнил о 1935г. Быстро забыли. Все говорят об отсутствии предупреждения горожан. Хорошо. Допустим предупредили бы. Ну и кто бы послушал? Сомневаюсь сильно, чтоб кто-то укрепил бы окна, ушел бы из квартиры на ночь. Да и что вообще делать в таком случае? Владимир Карчевский, как сотрудник ЦПЗ, вполне мог побежать за этими двумя, чтоб предупредить, но не успел. Их твоих и накрыло. Его имя надлежит вписать навечно в ЦПЗ. Хибины еще раз напомнили о своем нраве. И в первую очередь 1-ым лицам. Им и отвечать, а не начальнику ЦПЗ.

В Кировске лавинщики спустили лавину на жилой массив без предупреждения. Погиб один человек, одного откопали, у людей выбиты окна, в гаражах заблокированы люди, у некоторых засыпаны квартиры сквозь открытые
Мы в соцсетях:
Истории в лицах
Сейчас обуждают
Thefreeperson@bk.ru
29.09 11:19

круто конечно что у Кировска золото. поздравляю администрацию. но вот то что на новой детской площадке, по адресу Кирова 39, стоит карусель полуразваленная, а администрация не может прислать ни одного работника её починить, элементарно купив пару болтов и прикрутив их. фото проблемной карусели в администрация я сам лично посылал месяц назад и всё пофиг.

У Кировска – «золото», у Апатитов – «серебро»
1141215
27.09 21:35

Да по - хрен как называться будет. Все равно ни больницы, ни роддома, еще и врачи скоро исчезнут. В общем большой муниципальный колхоз.

Вас хотят услышать
Отвали!
27.09 07:36

...скоро выборы губера?....

А имеет ли это какое-то значение, если вспомнить обновление автопарка элитных членовозов без всякой на то необходимости, браслеты для отслеживания ковидных больных, которые должны быть изолированы и сидеть на месте, строительство в Мурмашах декоративного госпиталя за миллиард бюджетных денег, который оказался и на...й никому не нужен и распродаётся теперь как строительный мусор?! Вышеперечисленного вполне достаточно, чтобы эта птичка залётная без всяких выборов была отправлена по этапу в мордовские леса, но видимо эта небольшая птица семейства ржанковых (Чибис или пигалица) пока что вполне устраивает обитателей российского "Олимпа" (тем более, что , благодаря безмозглому электорату, поправки свои к Конституции они получили) и далее будет гнездиться и резвиться на Кольском полуострове.

Слезть с иглы
Z
26.09 12:47

...скоро выборы губера?....

Слезть с иглы
Отвали!
26.09 07:11

"Мы уже отвечали на вопрос, а что поменяется-то? Но повторимся еще раз: да ничего!"

Тогда другой вопрос: а в какую сумму выльется для городских бюджетов это абсолютно формальное шелестение бумажками. Цифры озвучьте, пожалуйста.

Теперь и Кировск: Не городской, а муниципальный