48
Василий Ковалевский
С нами с 20.02.2016
Замечен в сети 24.01.2017 в 15:51
У этого горожанина нет ни одного поста
Василий Ковалевский
21.04.2016 10:54

"Чистый город" демонстрирует чистоту города. Вместе с администрацией.

Не смотря на заверения мэра города, Кировск начал тонуть
Василий Ковалевский
21.04.2016 10:42

Идет "Война народная" с собственным народом. Этот антитерроризм уже многократно продемонстрировал невежество и безграмотность власти. Неспособность ее правильно решать важнейшие задачи. Все это за наш счет. А ведь, если действительно придет на нашу территорию террор, что будем делать с этой властью? Ведь она нас угробит. Сама то может быть и сбежит, поскольку будет у первоисточника. Вот в чем основная проблема. А директору садика № 12 по шапке надо дать за такое деяние, а лучше совсем выгнать с работы за не профессионализм. Я лично отводил своих 2-х детей со стороны Парковой через эту калитку на весь период до школы и прекрасно понимаю тех родителей, которым приходится это делать. Действительно - идиотизм.

В Кировске в детском саду закрыли калитку и родителям с детьми приходится делать большой круг по грязи, слякоти
Василий Ковалевский
21.02.2016 11:54

У Юрия Зюзина за тридцать лет службы в ЦЛБ не было положительных температур в феврале. Поэтому вычислить предварительный объем лавины невозможно. Однако силовые структуры своими действиями заложили еще более страшную мину под головы кировчан. Арестован начальник противолавинной службы!!! Вы, что господа – охринели??? Вы же парализовали всю службу. Немедленно освободить! Ему же «репу надо чесать», как спустить лавину с Западного склона Юкспора. Если она сойдет, а она сойдет обязательно, перекрыв автодорогу Кировск – 25км. Тогда человеческих жертв будет намного больше. Кто тогда будет отвечать за них??? Вы господа прокуроры и следователи СКР??? Это всего лишь февраль. Все события еще впереди. В том месте еще сойдет лавина. В другой раз она будет помощнее. Юкспор не шутит. Это было всего лишь предупреждение. Хибинская «Шамбала» достанет всех Вас и не только в Череповце, но и в Лондоне, и даже на Кипре. Природа сама встала на защиту кировчан. Она свернула в свое время шею амбициям большевиков в ущелье Гакмана, похоронила ярого коммуниста Пронченко и ежегодно снимает дань в виде человеческих жертв на своих просторах. Спрос надо брать не с начальника ЦПЗ, а с генерального директора АО «Апатит», пока его не вывели из под удара, и он не исчезнет. И не только с него, но и с вышестоящих над ним лиц. Это они отдают распоряжения в виде распила комбината «Апатит». О каких там лавинах они думают, деля деньги, добываемые комбинатом. Вот это уже в компетенции СКР. Жителей из домов, находящихся в зоне риска надо срочно переселить, хотя бы временно. А уж летом думать о защите этих домов. А кто не захочет, тот сам принимает решение оставаться в зоне риска. И уж пусть сам обеспечивает свою безопасность. Это послание всего лишь посыл, чтобы не совершать грубых ошибок со стороны властных структур. Развалив противолавинную службу (кто же в нее сейчас пойдет работать?), Вы обрекаете кировчан и гостей города на неоправданные риски для своей жизни. И это ляжет на Вашу совесть несмываемым пятном. Впереди март, апрель и весенние лавины. Кто их будет спускать? Что с Юкспора, что с Айкуайвенчора, что с Ловчора что с Кукисвумчора, а еще и с Вудъяврчора, т.е. со всех гор, окружающих Кировск. Ведь обязательно найдутся люди, которые полезут туда на свою погибель.

Следственный комитет России начал проверку по факту трагического спуска лавины
Василий Ковалевский
20.02.2016 23:51

В трагедии виноват главный менеджер АО Апатит. Он развалил службу ЦПЗ. Продал их здание. Уменьшил штат. Сколько их всего работает в службе ЦПЗ? Хватает ли людей для полного оцепления опасной зоны? Представьте, что не было бы сброса лавины в вечернее время, а она бы сама сошла в дневное. Сколько бы было жертв тогда, когда на Комсомольской полно машин да и людей. Помнится, что еще Б.Н.Ржевский говорил о недостаточной величины противолавинной дамбы и близости жилых домов. Но кто его тогда слушал? Так, что мина была заложена давно. Вот и бабахнуло. Юкспор напомнил о 1935г. Быстро забыли. Все говорят об отсутствии предупреждения горожан. Хорошо. Допустим предупредили бы. Ну и кто бы послушал? Сомневаюсь сильно, чтоб кто-то укрепил бы окна, ушел бы из квартиры на ночь. Да и что вообще делать в таком случае? Владимир Карчевский, как сотрудник ЦПЗ, вполне мог побежать за этими двумя, чтоб предупредить, но не успел. Их твоих и накрыло. Его имя надлежит вписать навечно в ЦПЗ. Хибины еще раз напомнили о своем нраве. И в первую очередь 1-ым лицам. Им и отвечать, а не начальнику ЦПЗ.

В Кировске лавинщики спустили лавину на жилой массив без предупреждения. Погиб один человек, одного откопали, у людей выбиты окна, в гаражах заблокированы люди, у некоторых засыпаны квартиры сквозь открытые
ИИ 3.0
24.06 10:13

а в Апатитах вообще говорят много психов. знакомые расказывали, что возили своих детей и их друзей на какой то праздник в апатитах, лица у всех детей были разукрашены, так вот какой то дядя приличного вида , на вид трезвый подошол и докопался до детей. почему они все разукрашены и чтоб они валили с этого места где он их встретил. настроение детей было испорчено и они были негативно впечатлены, ибо на 25ом они такого неадеквата не разу не видели.

Сколько стоит забор построить? UPD. В приюте вновь неадекватные гости
oksanasergeeva1905
22.06 18:58

На самом деле,очень хочется чтобы не забывали про 25км!!!Давно пора навести порядок в этом чудесном районе,полуразрушенные дома и постройки при въезде ,мусор в кустах и ямы во дворах,портят весь вид и не дают гарантию что наши дети будут не вредимы гуляя здесь!!!Просьба жителей этого района отстаивать свои права и интересы,мы люди ,а не отбросы!!!

В Кировске дома раскрасят и подсветят
ИИ 3.0
21.06 18:33

Ну будем честны, зарплаты у всех, после кризиса 2014 года, уменьшились, а работать приходится больше. Это всё последствия оптимизации, оптимизировать пришлось тоже не от хорошей жизни, а по большей части из-за санкций, и того, что россияне решили не бросать своих в Крыму. Вроде все понимаю, что к чему. Так случилось не только в мурманской области, но и по всей России. Конечно же это не отменяет того, факта, что жители Мурмаснкой области работают в суровых природных условиях и стыдно, когда зарплата вместе с полярной надбавкой не дотягивает даже до минимальной нормы заработка на севере, а это сейчас 26 тысяч.

Дело в том, чтобы распределить доходы государства справедливее, люди со сверхдоходами, должны выделять больше средств в зарплатные фонды, а не выводить деньги за границу или на свои нужды. Таким образом население бы меньше ощутило на себе последствия кризиса. А сейчас даже на нашем градообразующем предприятии люди зарабатывают, столько же сколько 5 лет назад, а работают в полтора раза больше или за двои, люди реально устают. Даже работники Сбербанка в Мурманской области и конкретно в Кировске зарабатывают, так же, как и продавцы в Магните.

В общем вижу явную вину не справедливого распределения доходов. А люди со сверхдоходами, которых в народе называют алигархи, не будем упоминать имён олигархов владеющих градообразующим предприятием Кировска-Апатит, должны понимать, что россияне сознательно пошли на жертву, зато алиграхи похоже не на какие жертвы не пошли. Их и надо трести, так мы снимим социальное напряжение с общества.

«Наши медики скоро будут жить на работе!»
ИИ 3.0
21.06 17:52

проблемы детской площадки по Кирова 39

Это придомовая площадка и строить её имеют право либо жильцы, либо УК за счёт жильцов. Администрация ничего там строить не имеет права.

))) ты вообще читаеш ответы которые я тебе пишу на твои доводы. не знаеш ситуации, не говри пожалуйта о ней ни чего. кроме того, что эта площадка делалась партией ЕР и ей должна быть исправлена, и никто не возьмётся за исправление чужих проблем. есть ещё программы ТОС. в общем читай, что я пишу.

Снова вышло как Черномырдин говорил
Анна Туринова
21.06 11:14

проблемы детской площадки по Кирова 39

Это придомовая площадка и строить её имеют право либо жильцы, либо УК за счёт жильцов. Администрация ничего там строить не имеет права.

Снова вышло как Черномырдин говорил