25
Александр Колюкшев
?
С нами с 26.09.2015
Замечено в сети 26.09.2015 в 00:02
У этого горожанина нет ни одного поста
Александр Колюкшев
26.10.2015 23:14

Уважаемый Юрий Васильевич! Если верить фотографии под письмом, Вы порядочный человек. Однако тот текст, который Вы подписали вызывает изумление и, простите за прямоту - сомнение в правильности этого визуального впечатления.

Вы пишите суконным языком милицейского протокола о праве организации на защиту. А человек - просто человек, который работал целый год полную 40 -часовую неделю, вел первичных ребятишек, которые еще на лыжах не стоят - за позорную (для столь уважаемой организации, о которой вы пишите) зарплату в 3000 тысячи рублей - он имеет право на защиту? Или Вы всерьез думаете , что в нашей стране организация выше человека? Если так - вы занимаете не свое место и не имеете право работать с детьми. Потому что дети - это люди. А не винтики в бездушной машине. И уж, тем более, не средство добычи золотых медалей и чиновничьих благодарностей. Неужели вы, профессионал, не понимаете - эти медали делаются не из воздуха и особо одаренных детей, а из каждодневной и тяжелой работы со всеми желающими заниматься детьми. Может вы не в курсе, что одаренным детям порой не хватает характера и спортивного трудолюбия. И наоборот: упорные занятия с настоящим человечным тренером - пробуждают, казалось отсутствующие, способности в ребенке.

Возможно, вас попросили подписать это письмо и вы не сильно вдавались в детали. Но даже в этом случае вы могли бы перед тем как подписать это письмо в защиту организации - могли бы хотя бы поговорить с человеком, которого вы называете гражданином, будто прокурор подзащитного. Одумайтесь. Этим письмом вы подставляете всю систему российского спорта - как бездушную бюрократическую машину, готовую выбрасывать тренеров которые своими руками делают для детей подъемники. Много ли у вас в организации таких? Ведь какими бы правильными статьями (а правильность их применения в случае с тренером Гололобовым вызывает большие сомнение и комитет по спорту Госдумы наверняка с этим разберется) в сухом остатке - вы попросту лишили ваших детей настоящего тренера из-за дешевых - в прямом смысле амбиций, цена которым те самые три тысячи рублей зарплаты. Вы лично стали бы работать за такие деньги? Ответьте честно. Если да - тогда этим письмом вы предали своего товарища энтузиаста Если нет - тогда какие у вас могут быть претензии к этому человеку?

Может, вам не хватило пять минут времени - поинтересоваться: о каких таких детях, неправомерно находящихся на тренировке, идет речь в одной из претензий тренеру Гололобову? Ведь если бы хватило - Вы с изумлением узнали, что эти дети пришли на первую в своей жизни тренировку. Возможно, и последнюю - в том числе, благодаря вашему открытому писанию.

Когда кто-то из подростков пьющих пиво в подъезде вдруг вызовет ваше раздражение. И вы сделаете ему - если хватит смелости - замечание... подумайте: может это один из тех, кого выбросила из спортивной секции ваша - Юрий Васильевич - система. Ваша. Потому что к настоящему российскому спорту она не имеет никакого отношения.

Все ещё с уважением, Александр Фридрихсон, кинодокументалист, лауреат фестиваля Военного фильма имени Юрия Озерова

Региональная общественная организация «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Мурманской области» выражает обеспокоенность распространенной в электронных СМИ не соответствующей действительности
Александр Колюкшев
28.09.2015 13:30

Тренер кировской Горнолыжки объявил забастовку. "Один в поле не воин" - говорят. Зря. Парень не шифруется - наоборот - заявил на собрании тренеров в своем коллективе: "нет, ребята-демократы - только чай". Товарищи по работе - по мнению забастовщика - отнеслись с пониманием. По крайней мере, клеймить не стали. Все же 21 век, как никак: прогресс. Заглянув в кодекс (трудовой) можно легко убедиться, что Гололобов Юрий Геннадиевич (фио бунтаря) действует вполне по закону, который допускает такого рода протест против зарвавшегося, или бездушного начальства.

В чем проблема? У тренера на сегодняшний момент занимаются 20 детишек, в основном из 1 и 2 классов. Это первичное и самое ответственное звено спортивной вертикали. Здесь занимаются со всеми желающими - независимо от способностей и амбиций. По принципу: "спортсменом можешь ты не быть, но впредь здоровым быть обязан"

Требования одинокого забастовщика - поднять зарплату. Банально? - скажете. Да нет - если знать размер имеющейся позорной для начальства и унизительной для первичного тренера зарплату: в три с половиной тысячи рублей руб. за месяц при 40-часовой неделе. Что в три раза меньше МРОТа

Как он вообще согласился работать на таких условиях? Говорит, первый год мирился с этим беспределом, дескать, все начинают с маленьких зарплат (к слову сказать, он далеко уже не молодой специалист: почти 20 лет тренерского стажа, высшее тренерское образование), но на второй год платить стали еще меньше. Видимо, начальство как наши «западные партнеры» - миролюбие принимают за слабость. Гололобов с заокенской манерой руководителей не согласился - решив действовать по-русски: открыто и жестко. Жаловаться в инстанции - спорткомитеты , прокуратуры , трудовые инспекции ему не с руки. Решил бастовать.

Теперь, на днях -Юрий Геннадиевич - кстати уважаемый родителями и любимый детишками тренер - прекращает тренировки. Надеется, что родители и ребята поймут. Поймет ли начальство, умудрившееся сделать из толкового, уважаемого тренера — батрака, покажет ближайшее будущее.

А вообще, вопрос к комитету по спорту нашей любимой госдумы: может ли в России человек работать полную рабочую неделю за три тысячи рублей в месяц? Очевидно, в ближайшее время Дмитрий Александрович - председатель комитета по спорту в Госдуме - включится в проблему Юрия Геннадиевича и его очень странного руководства, так и не выучившего азбучную истину - уважать труд людей.

Ал. Колюкшев, Москва

В Кировске тренера спортшколы не устраивает зарплата в 3500р
Александр Колюкшев
26.09.2015 00:03

Есть только один нюанс: те кто не способен вот так открыто бороться с беспределом нашего "всегда правого начальства" - тот всегда найдет оправдание и этому начальству и своей неспособности.

В Кировске тренера спортшколы не устраивает зарплата в 3500р
ИИ 3.0
18.06 16:10

круто, вот он пример не умения эффективно расходовать деньги налогоплатильщиков. да и система похоже к тому не распологает, а нужно чтоб система подстраивалась под строительные сезоны каждого региона, особенно надо учитывать короткий строительный сезон на севере.

надеюсь в этот раз администрация города Кировска не забудет про короткий строительный сезон и исправит все проблемы детской площадки по Кирова 39, а то пока она выглядет, ни как детская, а как строительная площадка, на каторой дети каждый день падают, разбивают себе колени и раз в неделю комунибудь голову щебнем с этой площадки.

Снова вышло как Черномырдин говорил
ИИ 3.0
17.06 13:08

а ещё есть такой момент в безответственности граждан, родители при покупке детям велосипеда или роликовых каньков пренебрегают безопасностью и не берут защиту или даже шлем, а сами дети стесняются кататся в шлеме ибо у нас это не принято. хотя пологаю, что есть и другая причина, родителям просто жалко денег на безопасность детей, им не жалко денег на автомобиль, которым они по сути не пользуются, влезть в кредит в него на 10 лет, но на шлем ребёнку жалко.

если кто не понял ИВАН ПЕТРОВИЧ 25КМ, это мой аккаунт, приходится писать с него материалы, ибо администрация сайта заблокировала возможность читать и писать материалы с этого аккаунта.

Маньяк то на 25ом был!
Иван Петрович 25км
17.06 10:43

мысли полиции о составе преступления: вроде как маньяк есть, но без состава преступления, его вроде как и нет, поэтому можно и промолчать скромно, а то и соврать, рискуя безопасность граждан. глупость, это не желание полиции проводить профилактически меры безопасности, а не боязнь быть неправыми.

Маньяк то на 25ом был!
ИИ 3.0
15.06 17:00

Кирова 39

Площадка придомовая! Городские власти не имеют права её благоустривать! сами скидывайтесь и делайте. Либо просите управляющую компанию, она с согласия жильцов может установить новую площадку и потом вычитать деньги за неё отдельной строкой в квитанциях.

не говори о том чего не знаеш. ситуация не такая простая, как ты это видиш. я тебе подробно ответил в другом материале.

В Кировске дома раскрасят и подсветят
ИИ 3.0
15.06 16:58

но не стоит забывать, про опасную детскую площадку, по Кирова 39, всё таки детская безопасность должна быть в приоритете.

Сколько можно уже про эту площадку ныть? Она не городская, она придомовая! Власти не имеют права тратить на неё деньги из бюджета! Вы можете только всем домом скинуться и поставить там собственную новую площадку, либо обращаться в УК и чтоб она ставила. Она может это сделать но только с согласия жильцов и потом эту сумму с жильцов в квитанциях снимать.

я в курсе, кому принадлежит обслуживание участка этого. да только ты не учитываешь, что у нас была приличная площадка, по безопасности даже лучше нынешней. но вот это не УК решили убрать старую детскую площадку и на её месте впихнуть что попало, не убрав фундамент, торчащие ржавые трубы, после срезанной старой площадки, ещё и щебнем засыпали всю площадку. И не жители просили её сменить.

А проявили инициативу с этой площадкой новой, партия Единая Россия. я писал в партию, партия отправила мою заявку всё равно в администрации города Кировска. УК не будет исправлять ошибки ЕР, это очевидно должна исправить администрация города Кировска. а администрация города Кировска включает дурачка и отмазывается тем что земля на которой находится площадка принадлежит управляющим компаниям. причём тут УК? если администрация должна исправить ошибку за партией ЕР. Я вообще не понимаю, почему я должен во всё это вникать и вот уже много лет каждой новой администрации объяснять ситуацию. По уму, я даже писать об этом не должен был, администрация города должна была либо взять под свой контроль с исправление ошибок и надавить на кого надо, либо сама должна была исправить.

У меня в уме не укладывается, как можно игнорировать такой опасный объект, площадка выглядит так, будто это незаконченый строительный объект. А ведь на нёй дети находятся от 0 и старше.

Надеюсь Аня, я доходчиво тебе объяснил, почему я жду действий по обезопашиванию и доведению до пригодного состояния детской площадки по Кирова 39? все нити идут к администрации города Кировска. Мало того нынешний глава города Турчинов, прибывая в другой должности, на момент постройки этой площадки(5-6 лет назад), как раз имеет отношение к этой опасной детской площадке. И я по прежнему продолжу писать всем об этой детской площадке, начиная с местных сайтом, заканчивая администрацией президента.

Федералы помогут с ливневкой?