25
Александр Колюкшев
?
С нами с 26.09.2015
Замечено в сети 26.09.2015 в 00:02
У этого горожанина нет ни одного поста
Александр Колюкшев
26.10.2015 23:14

Уважаемый Юрий Васильевич! Если верить фотографии под письмом, Вы порядочный человек. Однако тот текст, который Вы подписали вызывает изумление и, простите за прямоту - сомнение в правильности этого визуального впечатления.

Вы пишите суконным языком милицейского протокола о праве организации на защиту. А человек - просто человек, который работал целый год полную 40 -часовую неделю, вел первичных ребятишек, которые еще на лыжах не стоят - за позорную (для столь уважаемой организации, о которой вы пишите) зарплату в 3000 тысячи рублей - он имеет право на защиту? Или Вы всерьез думаете , что в нашей стране организация выше человека? Если так - вы занимаете не свое место и не имеете право работать с детьми. Потому что дети - это люди. А не винтики в бездушной машине. И уж, тем более, не средство добычи золотых медалей и чиновничьих благодарностей. Неужели вы, профессионал, не понимаете - эти медали делаются не из воздуха и особо одаренных детей, а из каждодневной и тяжелой работы со всеми желающими заниматься детьми. Может вы не в курсе, что одаренным детям порой не хватает характера и спортивного трудолюбия. И наоборот: упорные занятия с настоящим человечным тренером - пробуждают, казалось отсутствующие, способности в ребенке.

Возможно, вас попросили подписать это письмо и вы не сильно вдавались в детали. Но даже в этом случае вы могли бы перед тем как подписать это письмо в защиту организации - могли бы хотя бы поговорить с человеком, которого вы называете гражданином, будто прокурор подзащитного. Одумайтесь. Этим письмом вы подставляете всю систему российского спорта - как бездушную бюрократическую машину, готовую выбрасывать тренеров которые своими руками делают для детей подъемники. Много ли у вас в организации таких? Ведь какими бы правильными статьями (а правильность их применения в случае с тренером Гололобовым вызывает большие сомнение и комитет по спорту Госдумы наверняка с этим разберется) в сухом остатке - вы попросту лишили ваших детей настоящего тренера из-за дешевых - в прямом смысле амбиций, цена которым те самые три тысячи рублей зарплаты. Вы лично стали бы работать за такие деньги? Ответьте честно. Если да - тогда этим письмом вы предали своего товарища энтузиаста Если нет - тогда какие у вас могут быть претензии к этому человеку?

Может, вам не хватило пять минут времени - поинтересоваться: о каких таких детях, неправомерно находящихся на тренировке, идет речь в одной из претензий тренеру Гололобову? Ведь если бы хватило - Вы с изумлением узнали, что эти дети пришли на первую в своей жизни тренировку. Возможно, и последнюю - в том числе, благодаря вашему открытому писанию.

Когда кто-то из подростков пьющих пиво в подъезде вдруг вызовет ваше раздражение. И вы сделаете ему - если хватит смелости - замечание... подумайте: может это один из тех, кого выбросила из спортивной секции ваша - Юрий Васильевич - система. Ваша. Потому что к настоящему российскому спорту она не имеет никакого отношения.

Все ещё с уважением, Александр Фридрихсон, кинодокументалист, лауреат фестиваля Военного фильма имени Юрия Озерова

Региональная общественная организация «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Мурманской области» выражает обеспокоенность распространенной в электронных СМИ не соответствующей действительности
Александр Колюкшев
28.09.2015 13:30

Тренер кировской Горнолыжки объявил забастовку. "Один в поле не воин" - говорят. Зря. Парень не шифруется - наоборот - заявил на собрании тренеров в своем коллективе: "нет, ребята-демократы - только чай". Товарищи по работе - по мнению забастовщика - отнеслись с пониманием. По крайней мере, клеймить не стали. Все же 21 век, как никак: прогресс. Заглянув в кодекс (трудовой) можно легко убедиться, что Гололобов Юрий Геннадиевич (фио бунтаря) действует вполне по закону, который допускает такого рода протест против зарвавшегося, или бездушного начальства.

В чем проблема? У тренера на сегодняшний момент занимаются 20 детишек, в основном из 1 и 2 классов. Это первичное и самое ответственное звено спортивной вертикали. Здесь занимаются со всеми желающими - независимо от способностей и амбиций. По принципу: "спортсменом можешь ты не быть, но впредь здоровым быть обязан"

Требования одинокого забастовщика - поднять зарплату. Банально? - скажете. Да нет - если знать размер имеющейся позорной для начальства и унизительной для первичного тренера зарплату: в три с половиной тысячи рублей руб. за месяц при 40-часовой неделе. Что в три раза меньше МРОТа

Как он вообще согласился работать на таких условиях? Говорит, первый год мирился с этим беспределом, дескать, все начинают с маленьких зарплат (к слову сказать, он далеко уже не молодой специалист: почти 20 лет тренерского стажа, высшее тренерское образование), но на второй год платить стали еще меньше. Видимо, начальство как наши «западные партнеры» - миролюбие принимают за слабость. Гололобов с заокенской манерой руководителей не согласился - решив действовать по-русски: открыто и жестко. Жаловаться в инстанции - спорткомитеты , прокуратуры , трудовые инспекции ему не с руки. Решил бастовать.

Теперь, на днях -Юрий Геннадиевич - кстати уважаемый родителями и любимый детишками тренер - прекращает тренировки. Надеется, что родители и ребята поймут. Поймет ли начальство, умудрившееся сделать из толкового, уважаемого тренера — батрака, покажет ближайшее будущее.

А вообще, вопрос к комитету по спорту нашей любимой госдумы: может ли в России человек работать полную рабочую неделю за три тысячи рублей в месяц? Очевидно, в ближайшее время Дмитрий Александрович - председатель комитета по спорту в Госдуме - включится в проблему Юрия Геннадиевича и его очень странного руководства, так и не выучившего азбучную истину - уважать труд людей.

Ал. Колюкшев, Москва

В Кировске тренера спортшколы не устраивает зарплата в 3500р
Александр Колюкшев
26.09.2015 00:03

Есть только один нюанс: те кто не способен вот так открыто бороться с беспределом нашего "всегда правого начальства" - тот всегда найдет оправдание и этому начальству и своей неспособности.

В Кировске тренера спортшколы не устраивает зарплата в 3500р
Мы в соцсетях:
Истории в лицах
Сейчас обуждают
Отвали!
30.10 08:20

"— Машин хватает! Три — в Кировске, пять — в Апатитах. Назначение происходит в соответствии с поводом: есть ли угроза для жизни или нет. Разумеется, район не будет оставаться без машин скорой помощи. Рядом Оленегорск, Мончегорск, Ковдор и Ловозерский район, если будет надобность, мы можем задействовать местный транспорт. Также если будет госпитализация в Мурманск, то можем задействовать мурманские машины."

А то, что до Мурманска 200 км, до Ковдора 90 км, до Оленегорска 80 км, до Мончегорска 60 км, а Ловозерский район вообще у чёрта на рогах-это ничего. Уже сейчас вызов скорой больному-игра в "повезёт-неповезёт". Повезёт-приедут в день вызова, не повезёт-не появятся вообще. У моего свояка температура поднялась до 39,5, так врачей удалось буквально вышибить только на вторые сутки. И привезли только "добрый совет" попить чего-нибудь жаропонижающего (ни укола не сделали, ни таблеток не оставили) и идти на приём к участковому терапевту (температура под 40, диагноз неизвестен). Никогда эти переориентирования и оптимизации ни к чему хорошему не приводили. Так что врёт Елена Владимировна Разина без всякого зазрения.

«Машин скорой помощи будет хватать!»
Разведка
26.10 14:22

Ну да. В нашем то регионе природного снега капец, как не хватает. Клоуны!

Снег в Кировске будет искусственным
Thefreeperson@bk.ru
26.10 12:05

давно пора. а ещё можно бы стимулировать людей на переход с чугунных радиаторов на алюминиевые или бимметалические, хотя бы с кранами, а лучше с регуляторами и в перспективе с счётчиками отопления. а то вот я например пол зимы держу отопление выключенным или еле включенным, с помощью регуляторов. а плачу по полной, по справедливости же должен платить 50% получается до 25 рублей в год я просто дарю АпатитскомуТЕЦ. а могли бы стимулировать людей на переход на более эффективные радиаторы, и сами бы получали выгоду, т.к. алюминиевые радиаторы отдают больше тепла и им нужно меньше теплоносителя. просто людям хотя бы на 10% снизили бы сумм за отопление если у них стоят эффективные радиаторы и само сабой если они у них хотя бы просто с кранами, люди их будут сами выключать в тёплое время, не тратя теплоноситель и не отапливая улицу. но опять жу о чём я говорю, это не наш сценарий умная экономика. как и про общественный транспорт объясняеш им как больше заработать при меньших затратах. но у них в голове одна идея фикс, заработать можно только повышением цен на билеты. в конечном итоге что апатитская ТЕЦ, что наш общественный транспорт с этой тупой железной логикой работают на пике окупаемости.

Отопление по дешёвке
Разведка
26.10 11:56

Валентина Степановна, знаменитая "Степанида", очень уважаемый человек... был.... Спи спокойно "Степанида", ты прожила достойную жизнь!

Учительница первая моя
Юлия Иванова
25.10 18:23

Вот если бы этот Юра людей убил своей фурой на летней резине?

А у фур не бывает летней или зимней резины

Держись, Юра!