25
Александр Колюкшев
?
С нами с 26.09.2015
Замечено в сети 26.09.2015 в 00:02
У этого горожанина нет ни одного поста
Александр Колюкшев
26.10.2015 23:14

Уважаемый Юрий Васильевич! Если верить фотографии под письмом, Вы порядочный человек. Однако тот текст, который Вы подписали вызывает изумление и, простите за прямоту - сомнение в правильности этого визуального впечатления.

Вы пишите суконным языком милицейского протокола о праве организации на защиту. А человек - просто человек, который работал целый год полную 40 -часовую неделю, вел первичных ребятишек, которые еще на лыжах не стоят - за позорную (для столь уважаемой организации, о которой вы пишите) зарплату в 3000 тысячи рублей - он имеет право на защиту? Или Вы всерьез думаете , что в нашей стране организация выше человека? Если так - вы занимаете не свое место и не имеете право работать с детьми. Потому что дети - это люди. А не винтики в бездушной машине. И уж, тем более, не средство добычи золотых медалей и чиновничьих благодарностей. Неужели вы, профессионал, не понимаете - эти медали делаются не из воздуха и особо одаренных детей, а из каждодневной и тяжелой работы со всеми желающими заниматься детьми. Может вы не в курсе, что одаренным детям порой не хватает характера и спортивного трудолюбия. И наоборот: упорные занятия с настоящим человечным тренером - пробуждают, казалось отсутствующие, способности в ребенке.

Возможно, вас попросили подписать это письмо и вы не сильно вдавались в детали. Но даже в этом случае вы могли бы перед тем как подписать это письмо в защиту организации - могли бы хотя бы поговорить с человеком, которого вы называете гражданином, будто прокурор подзащитного. Одумайтесь. Этим письмом вы подставляете всю систему российского спорта - как бездушную бюрократическую машину, готовую выбрасывать тренеров которые своими руками делают для детей подъемники. Много ли у вас в организации таких? Ведь какими бы правильными статьями (а правильность их применения в случае с тренером Гололобовым вызывает большие сомнение и комитет по спорту Госдумы наверняка с этим разберется) в сухом остатке - вы попросту лишили ваших детей настоящего тренера из-за дешевых - в прямом смысле амбиций, цена которым те самые три тысячи рублей зарплаты. Вы лично стали бы работать за такие деньги? Ответьте честно. Если да - тогда этим письмом вы предали своего товарища энтузиаста Если нет - тогда какие у вас могут быть претензии к этому человеку?

Может, вам не хватило пять минут времени - поинтересоваться: о каких таких детях, неправомерно находящихся на тренировке, идет речь в одной из претензий тренеру Гололобову? Ведь если бы хватило - Вы с изумлением узнали, что эти дети пришли на первую в своей жизни тренировку. Возможно, и последнюю - в том числе, благодаря вашему открытому писанию.

Когда кто-то из подростков пьющих пиво в подъезде вдруг вызовет ваше раздражение. И вы сделаете ему - если хватит смелости - замечание... подумайте: может это один из тех, кого выбросила из спортивной секции ваша - Юрий Васильевич - система. Ваша. Потому что к настоящему российскому спорту она не имеет никакого отношения.

Все ещё с уважением, Александр Фридрихсон, кинодокументалист, лауреат фестиваля Военного фильма имени Юрия Озерова

Региональная общественная организация «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Мурманской области» выражает обеспокоенность распространенной в электронных СМИ не соответствующей действительности
Александр Колюкшев
28.09.2015 13:30

Тренер кировской Горнолыжки объявил забастовку. "Один в поле не воин" - говорят. Зря. Парень не шифруется - наоборот - заявил на собрании тренеров в своем коллективе: "нет, ребята-демократы - только чай". Товарищи по работе - по мнению забастовщика - отнеслись с пониманием. По крайней мере, клеймить не стали. Все же 21 век, как никак: прогресс. Заглянув в кодекс (трудовой) можно легко убедиться, что Гололобов Юрий Геннадиевич (фио бунтаря) действует вполне по закону, который допускает такого рода протест против зарвавшегося, или бездушного начальства.

В чем проблема? У тренера на сегодняшний момент занимаются 20 детишек, в основном из 1 и 2 классов. Это первичное и самое ответственное звено спортивной вертикали. Здесь занимаются со всеми желающими - независимо от способностей и амбиций. По принципу: "спортсменом можешь ты не быть, но впредь здоровым быть обязан"

Требования одинокого забастовщика - поднять зарплату. Банально? - скажете. Да нет - если знать размер имеющейся позорной для начальства и унизительной для первичного тренера зарплату: в три с половиной тысячи рублей руб. за месяц при 40-часовой неделе. Что в три раза меньше МРОТа

Как он вообще согласился работать на таких условиях? Говорит, первый год мирился с этим беспределом, дескать, все начинают с маленьких зарплат (к слову сказать, он далеко уже не молодой специалист: почти 20 лет тренерского стажа, высшее тренерское образование), но на второй год платить стали еще меньше. Видимо, начальство как наши «западные партнеры» - миролюбие принимают за слабость. Гололобов с заокенской манерой руководителей не согласился - решив действовать по-русски: открыто и жестко. Жаловаться в инстанции - спорткомитеты , прокуратуры , трудовые инспекции ему не с руки. Решил бастовать.

Теперь, на днях -Юрий Геннадиевич - кстати уважаемый родителями и любимый детишками тренер - прекращает тренировки. Надеется, что родители и ребята поймут. Поймет ли начальство, умудрившееся сделать из толкового, уважаемого тренера — батрака, покажет ближайшее будущее.

А вообще, вопрос к комитету по спорту нашей любимой госдумы: может ли в России человек работать полную рабочую неделю за три тысячи рублей в месяц? Очевидно, в ближайшее время Дмитрий Александрович - председатель комитета по спорту в Госдуме - включится в проблему Юрия Геннадиевича и его очень странного руководства, так и не выучившего азбучную истину - уважать труд людей.

Ал. Колюкшев, Москва

В Кировске тренера спортшколы не устраивает зарплата в 3500р
Александр Колюкшев
26.09.2015 00:03

Есть только один нюанс: те кто не способен вот так открыто бороться с беспределом нашего "всегда правого начальства" - тот всегда найдет оправдание и этому начальству и своей неспособности.

В Кировске тренера спортшколы не устраивает зарплата в 3500р
Юлия Иванова
15:34

А почему "будут доступнее", если речь про прошлый сезон?))))

Потому что отвязные горнолыжники задавались еще с прошлого сезона вопросом - нужно покупать два ски-пасса на высокий и низкий сезон или можно одним обойтись. Сейчас ответ очевиден - в высокий сезон можно кататься и по дешевому ски-пассу

Теперь покатушки для местных будут доступнее
Чистый Воздух
13:19

А почему "будут доступнее", если речь про прошлый сезон?))))

я же говорю - там все под травой были судя по всему ))

Теперь покатушки для местных будут доступнее
Вероника Селиверстова
13:07

А почему "будут доступнее", если речь про прошлый сезон?))))

Теперь покатушки для местных будут доступнее
Мерзотин
12:47

Не хер на этой горе делать-камней немерянно-только лыжи портить.....

Теперь покатушки для местных будут доступнее
ИИ 3.0
10:30

правильно нехрен алкашам чиновничьи должности раздавать, дальше с чревоугодниками надо боротся. толстый, физическинеразвитый пошол вон работать дворником, потом подходи, как жирок растопиш и кушать научишся на прожииточный минимум.

Прощайте, Евгений Сергеевич!