630
Алексей Сирвутис
С нами с 20.04.2014
Замечен в сети 07.12.2016 в 11:18
У этого горожанина нет ни одного поста
Алексей Сирвутис
07.12.2016 11:27

Александр, на любую дерзость страховщики реагируют стандартно - уйдете без полиса. Могут попросить автомобиль на осмотр. Обычно, в Мурманске. Для них лазеек в законе достаточно. Сработает безотказно только приход за полисом с контролирующим органом, но это, сами понимаете, проблемно.

Ладно бы эти допы накидывали, да успокаивались. Они уже и так не желают. Лично я в РГС больше ни ногой. Весной оформил полис в Ингосстрахе в Мончегорске. Просто приехал и оформил. С допом, но без очередей. На следующий год буду пробовать делать e-ОСАГО там же - в Ингосстрахе. РГС принципиально от меня не получит ни копейки.

Офис новый, а нервотрёпка старая
Алексей Сирвутис
24.04.2016 21:02

Это что-то уникальное что-ли? Почитайте сообщения выше. Говорят о больших затратах, расходе топлива, некликвиде при продаже. Цепляются.

P.S. Нарциссизм пишется именно так.

Кировская газета сообщает, якобы апатитчанин выиграл крутую тачку за
Алексей Сирвутис
24.04.2016 20:35

Налога 24+ в год, страховка более 16+ так как без стажа. Что под плёнкой неизвестно, но если бы мне так нахаляву перепало, то не отказался)) поездить с полгода, да поменять на авто более простой)

80 рублей с лошадки составляет у нас ставка на машины мощнее 249 л.с. Поверьте, после трехсот сильного мотора не сядете Вы на что-то попроще. По крайней мере, такого удовольствия уже не будет. [:7:] Знаю, у самого в машине 277 л.с. За человека рад. BMW 6 - очень хороший авто. Пафосный. И девчонкам нравится. [:1:]

Кировская газета сообщает, якобы апатитчанин выиграл крутую тачку за
Алексей Сирвутис
13.04.2016 21:56

Хорошо хоть скорость "городская", а то последствия были бы печальнее.

Разве ауди делали хорошие машины?

Делали и делают. Не все, конечно. Но Q7, как можно видеть, сильно крепче УАЗика.

Серьезное ДТП с участием УАЗика и Ауди случилось
Алексей Сирвутис
16.02.2016 21:04

Дороги ужасные, вопросов нет. Но кто фурам разрешил въезд в жилую зону?

Ни одна другая сеть так часто не блокирует людей в своих домах. В Кировске снова фура Магнита "села" на въезде
Алексей Сирвутис
15.02.2016 21:22

Однажды товарищ знакомый после Статойла попал на капиталку.

Это очень круто. Так, между прочим, замечу, что капитальный ремонт не предусмотрен на современных автомобилях, за редким исключением, - при необходимости выполняется замена агрегата в сборе. Сам по себе капитальный ремонт выполняется при износе цилиндро-поршневой группы, к чему плохое топливо привести не способно, даже если ездить на нем постоянно. Плохое топливо может привести к засорению форсунок (иногда к выходу их из строя), пропускам зажигания, выходу из строя датчиков топливо-воздушной смеси.

Жалуются на плохой бензин в апатитском
Алексей Сирвутис
21.01.2016 22:52

Интересно посмотреть смету, вот апатитский "Водоканал" развел на этих счетчиках весь город - теперь кировчане решили "подзаработать".

В Кировске основную долю общедомовых узлов учета тепловой энергии занимают теплосчетчики на базе ВИС.Т и ВКТ-7. Средняя цена поверки комплекта приборов в Мурманском ЦСМ составляет 16 тысяч рублей. Цена может быть больше (иногда сильно больше), может меньше (минимальный предел - 14 тысяч). Это зависит от состава узла учета. Но в эту цену не включены работы по демонтажу, монтажу, пусконаладочным работам, а также оплата ресурсникам за отключение и подключение объекта плюс сброс воды. Помимо этого надо еще транспортировать приборы в ЦСМ и обратно. За 20 тысяч эти работы могут выполнять лишь те, кому не нужна зарплата. Узлы на базе теплосчетчиков ВИС.Т - редкое УГ. Ни шага в сторону - все работы, включая банальную калибровку, выполняются исключительно на заводе-изготовителе. За рамку двадцати тысяч выйдете в миг. Сроки работ растягиваются на месяцы. Ну, и банальное - если в ЦСМ какой-то узел поверку не пройдет, оплату за работу все равно возьмут. Еще раз: 20 тысяч за узел - ОЧЕНЬ оптимистичная сумма.

В Кировске начинается массовая поверка общедомовых
Алексей Сирвутис
21.01.2016 18:58

Сейчас поверка одного общедомового прибора стоит примерно 20 тысяч рублей (снятие, тестирование и установка обратно без выполнения ремонта, если бы таковой потребовался).

Очень оптимистичная цифра. Тысяч 10 можно сверху смело набросить.

В Кировске начинается массовая поверка общедомовых
Алексей Сирвутис
06.01.2016 13:22

Помню себя после получения ВУ. Чтобы выйти на обгон на трассе? Да никогда! В городе-то рассчитать расстояние приближающегося автомобиля и то сложно. У ребят, видимо, не работал еще инстинкт самосохранения.

Я видел опытных д*билов на дороге со стажем более десяти лет, практикующих такую же безалаберную езду, обгон с выездом на встречку на резких поворотах, притом обгон сразу вереницы машин.

Достаточно выехать за пределы Карелии в сторону Санкт-Петербурга, и таких ездунов - точно половина, не меньше. Надо заметить, что в нашей области и соседней Карелии еще достаточно аккуратно ездят.

На трассе "Кола" в ДТП с автобусом погибли два 18-летних
Алексей Сирвутис
07.12.2015 11:45

Конечно, осторожнее надо быть. Фурики-то в снегопад посередине дороги ездят, и смещаться не особо желают.

На трассе "Кола" при столкновении с фурой погибли трое жителей Мурманской
Алексей Сирвутис
23.11.2015 22:45

Не кажется ли вам, что жутко долго экспертиза проводится? Уже три недели прошло и причины смерти до сих пор не установлены, сказано только, что был уже мёртв и всё. И это всего одно тело, а не несколько, как, например, при авиакатастрофах, а там гораздо быстрее судебно-медицинские заключения делают.

Подобные экспертизы не проводятся в нашем городе, и это действительно долго. При авиакатастрофе, особенно когда дело на особом контроле, на эти экспертизы круглыми сутками работают эксперты. Плюс, не забывайте, что информация в СМИ может порой преднамеренно сильно искажаться - не все можно разглашать.

Предварительные результаты экспертизы тела, проехавшего по центру Апатитов под днищем
Алексей Сирвутис
20.10.2015 22:26

по крайней мере, свое, отечественное.. кто запрещает Волгу напичкать всем необходимым?

Так пусть напичкают. Кто мешает? Где Волга с двухзонным климат-контролем, бесключевым доступом, с АКПП и движком 5 л, комфортным салоном? Это есть? Это можно купить? Где? Вот и получается, что, окромя немецкого и японского премиума ничего и нет для чиновников.То, что берут не вовремя, - да, пожалуй. Но там, наверняка, покупка заложена еще в прошлый год. Так просто - захотел, пошел и купил - в госучреждениях не проходит.

Правительство Мурманской области хочет закупить 15 новых машин на сумму 27,5 миллионов, когда в автопарке уже есть 70 дорогих
ИИ 3.0
10:13

а в Апатитах вообще говорят много психов. знакомые расказывали, что возили своих детей и их друзей на какой то праздник в апатитах, лица у всех детей были разукрашены, так вот какой то дядя приличного вида , на вид трезвый подошол и докопался до детей. почему они все разукрашены и чтоб они валили с этого места где он их встретил. настроение детей было испорчено и они были негативно впечатлены, ибо на 25ом они такого неадеквата не разу не видели.

Сколько стоит забор построить? UPD. В приюте вновь неадекватные гости
oksanasergeeva1905
22.06 18:58

На самом деле,очень хочется чтобы не забывали про 25км!!!Давно пора навести порядок в этом чудесном районе,полуразрушенные дома и постройки при въезде ,мусор в кустах и ямы во дворах,портят весь вид и не дают гарантию что наши дети будут не вредимы гуляя здесь!!!Просьба жителей этого района отстаивать свои права и интересы,мы люди ,а не отбросы!!!

В Кировске дома раскрасят и подсветят
ИИ 3.0
21.06 18:33

Ну будем честны, зарплаты у всех, после кризиса 2014 года, уменьшились, а работать приходится больше. Это всё последствия оптимизации, оптимизировать пришлось тоже не от хорошей жизни, а по большей части из-за санкций, и того, что россияне решили не бросать своих в Крыму. Вроде все понимаю, что к чему. Так случилось не только в мурманской области, но и по всей России. Конечно же это не отменяет того, факта, что жители Мурмаснкой области работают в суровых природных условиях и стыдно, когда зарплата вместе с полярной надбавкой не дотягивает даже до минимальной нормы заработка на севере, а это сейчас 26 тысяч.

Дело в том, чтобы распределить доходы государства справедливее, люди со сверхдоходами, должны выделять больше средств в зарплатные фонды, а не выводить деньги за границу или на свои нужды. Таким образом население бы меньше ощутило на себе последствия кризиса. А сейчас даже на нашем градообразующем предприятии люди зарабатывают, столько же сколько 5 лет назад, а работают в полтора раза больше или за двои, люди реально устают. Даже работники Сбербанка в Мурманской области и конкретно в Кировске зарабатывают, так же, как и продавцы в Магните.

В общем вижу явную вину не справедливого распределения доходов. А люди со сверхдоходами, которых в народе называют алигархи, не будем упоминать имён олигархов владеющих градообразующим предприятием Кировска-Апатит, должны понимать, что россияне сознательно пошли на жертву, зато алиграхи похоже не на какие жертвы не пошли. Их и надо трести, так мы снимим социальное напряжение с общества.

«Наши медики скоро будут жить на работе!»
ИИ 3.0
21.06 17:52

проблемы детской площадки по Кирова 39

Это придомовая площадка и строить её имеют право либо жильцы, либо УК за счёт жильцов. Администрация ничего там строить не имеет права.

))) ты вообще читаеш ответы которые я тебе пишу на твои доводы. не знаеш ситуации, не говри пожалуйта о ней ни чего. кроме того, что эта площадка делалась партией ЕР и ей должна быть исправлена, и никто не возьмётся за исправление чужих проблем. есть ещё программы ТОС. в общем читай, что я пишу.

Снова вышло как Черномырдин говорил
Анна Туринова
21.06 11:14

проблемы детской площадки по Кирова 39

Это придомовая площадка и строить её имеют право либо жильцы, либо УК за счёт жильцов. Администрация ничего там строить не имеет права.

Снова вышло как Черномырдин говорил