Пандемия внесла коррективы в работу многих организаций. Сильнее всего пострадали сферы, выживающие за счёт посетителей. Опентаун пообщался с Владимиром Комягиным, идейным вдохновителем экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня», расположенного в Кировске.

Новый сезон «Снежная деревня» планирует открыть 26 декабря с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Как говорит Владимир Комягин, все мы живём надеждой. Так, Владимир признался, что программа возвратных билетов уже закончилась, так как действовала она только летом. Остались другие бонусы: сейчас билеты стоят существенно дешевле, чем в дату открытия. Правда, чем дальше, тем ближе их стоимость к полной: в сентябре билет ещё можно приобрести со скидкой 50% от стоимости билета в будни.

Признался Комягин, что вставал вопрос и о полном закрытии центра, ведь прошлый сезон завершился не лучшим образом, потому что оборвался 27 марта из-за пандемии. Впрочем, «Снежная деревня» и сейчас находится в подвешенном состоянии: неизвестно, как развернётся жизнь и оставит ли ресурсы для существования. Однако было принято решение открываться на этот сезон, а там – будь что будет.

Конечно, центр получил федеральную и региональную поддержку, как бизнес, пострадавший в период карантина, но особой роли это не сыграло, хоть и помогло найти какие-то силы просуществовать до грядущего открытия. Остаётся надеяться, что вторая волна не накроет Мурманскую область и не лишит её такого прекрасного места, как «Снежная деревня».

Кстати, Мурманская область получила партию прививок от COVID-19.

ФОТО: Экскурсионно-туристический центр «Снежная деревня»