ТАЙНУ ПЕРЕПИСКИ ГАРАНТИРУЕМ

ТЕКСТ НОВОСТИ

ПРИЛОЖИТЬ ФОТО (НЕ БОЛЕЕ 5 МБ)

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОПЛАТУ ЗА МАТЕРИАЛ, СООБЩИТЕ ВАШУ ЭЛ. ПОЧТУ:


Код на картинке *


Отправить
Новости

Родила первенца до 26 лет - получи пособие, не успела - твои проблемы

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с молодыми и многодетными семьями нашего региона. Обсуждение касалось разработки комплекса мер для стимулирования рождения первенцев. По поручению главы региона социальным блоком была разработана программа поддержки первых родов. А все потому, что молодые северяне медлят с рождением первенцев.

Таким образом, предполагается, что главной мерой станет ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком до достижения им полутора лет женщинам, родившим до 26 лет. Сумма будет равна величине прожиточного минимума — 14 281 рубль на сегодняшний день.

Еще одна мера поддержки молодых семей — компенсация платы за детский сад в размере 20% среднего размера родительской платы, которая установлена по области. В сфере трудоустройства также планируется помощь молодым мамам, а именно финансовая помощь на организацию своего дела. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет смогут получить дополнительное профессиональное образование или пройти профессиональное обучение.

А чтобы жизнь молодых мам и их детей была более наполненная, им будут предоставлены бесплатные абонементы в филармонию. Для поддержания здоровья планируется льготное посещение бассейна и фитнес-клубов.

В разработанный комплекс мер входят мероприятия по профилактике абортов и информированию о льготах, правах, выплатах, социальных гарантий беременным и молодым мамам, а также пропаганда семейных ценностей.



Марина Ковтун отметила, что в 2016 году на поддержку семей с детьми в регионе было направлено более 2 миллиардов рублей (1,5 миллиарда — средства областного бюджета). За счет области предоставляются 10 видов социальной поддержки молодых и многодетных семей. Также в Мурманской области выплачивается региональный материнский капитал, который составляет 12 612 рублей. При рождении третьего и последующего ребенка сумма ежемесячной выплаты составляет 16 130 рублей, а многодетным семьям предоставляются земельные участки.

Все это замечательно, только, что же делать северянкам старше 26 лет? В социальных сетях поднялась волна возмущений по этому поводу: «А после 26 уже не мамы что ли?», «Сейчас женщина минимум до 26 лет „гнездо“ обустраивает (карьера, ипотека и т.д.)», «Надо стимулировать число рождений, а не возраст», «Тогда всем надо выплачивать за первого ребенка пособие, кто уже родил до 26», «При чем тут возраст? После 26 детей кормить и одевать не надо что ли?», «А если женщине не от кого родить (не встретила своего мужчину) до 26, рожать тогда от кого попало?», «Дискриминация в чистом виде» и так далее.

Фото: wordpress.com

Ваша реакция?

Проголосовавших 2 человек
1024
19   Цитировать выделенное        
Тэги новости: регион[2642]

Комментарии

Кроме как очередным высером, что бы усидеть на теплом месте это не назвать, рейтинг мадам ниже плинтуса.
частый
Апатиты 20:33, 15.04.2017 #

Цитата:

им будут предоставлены бесплатные абонементы в филармонию.

А может лучше в поликлиннику без очередей?
До 26 молодежь как правило уже с образованием.. дайте людям работу и нормальную зарплату и все наладится!

Цитата:

комплекса мер для симулирования рождения первенцев



символично очень даже
Если у нормального человека, например, доход 25т, до он с трудом может себе представить, как кто-то умудряется прожить на 10т., а у Марфы -подсадницы, похоже богатое воображение, раз 14т. и 12т. - это стимуляция для рождения первенца, а филармонию до 1,5 или 3-ех лет посещать обязательно, а то как же современные младенцы без филармонии-то? А уж с земельными участками, так вообще круть. Это же так романтично - шалашик из полиэтилена за 16т. в месяц, деток под куст, а сама за тяпку, ну налоги там всякие, захочешь продать - тоже не проблема, с тремя-то детьми без очереди в любую контору, особенно если младенец обосра есть захотел.
Если я правильно поняла, то это чисто региональная программа и пособий по уходу за ребенком, размер которых составляет 40% от среднего месячного заработка мамы, установленных ФЗ №81 она не отменяет.
И речь о стимуляции, а не о полном содержании ребенка государством. Полное содержание государство обеспечивает сиротам и оставшимся без попечения родителей.
А вот эти вот речи "как я буду жить на ваши 10 тыщ" непонятны. А как ты до этого жил? А кому ты ребенка рожал? Налогоплательщикам?

Цитата частый:

А может лучше в поликлиннику без очередей?


Вот тут +1

Я тоже так поняла что это дополнительная сумма.. только вот непонятно что там с трудоустройством за предложения, это для безработных что ли?)
Наверняка какие то подводные камни типа нехватки прожиточного минимума, если мама без работы либо работает типа санитарочки или еще кем

Цитата MерзотиH:


Денег дашь?))
А речь не идет о помощи молодым семьям, а о том, чтобы поднять свой рейтинг рождаемость в области, о стимуляции, так сказать, Ну и кого простимулируют эти гроши? Да никого, просто ничего не изменится, люди с хорошей зарплатой на билет в филармонию болт забьют и будут заводить детей, когда посчитают нужным, а алкашей и полубомжей, конечно это простимулирует (я не о билете в филармонию).

Цитата Новикова Нина:

Наверняка какие то подводные камни типа нехватки прожиточного минимума, если мама без работы либо работает типа санитарочки или еще кем


Если семья малоимущая, то помимо тех льгот, которые она получает согласно своему статусу, это пособие будет реальной помощью.
с практической точки зрения конечно рожать лучше 26-31, а вот со здоровой точки зрения 21-25, лучшее время для женского организма. правда эту хорошую вероятно родить здорового ребёнка перекрывает вакцинация, которая резко так ухудшает уровень здоровья большинства новорождённых. так что от зрелого ума будет возможно больше пользы для здоровья ребёнка чем от малолетней мамки повинно кивающей любому дохтору в белом халате.

а помощ дельная, как минимум будет меньше абортов.

Цитата MерзотиH:

Последние конвульсии Марфы......агония



наверняка ты даже не понимаеш что несёш, но как попугай повторяеш популисткие лозунги критиканов и опозиционеров. эти же опозиционеры будут подерживать любого дурика, даже самого отчаянно пропитого, лиш бы он ляпнул нужное. у тебя такие конвульсии ведь 2 раза в год от алкогольной эпилепсии. ты себе сам челюсть разжимаеш? ведь все близкие тебя покинули, ибо ты выбрал бухло, а не семью.
*J ****
Кировск 15:25, 16.04.2017 #
Прям разбогатеют от таких выплат 14т)))))
пред выборами боты уже набежали минусовать. любое оправдание едроса грозит расстрелом ботов минусами )

Цитата Шерлок Мориартин:

любое оправдание едроса грозит расстрелом ботов минусами )


Разве можно оправдывать воровство и жульничество?

Цитата Александр Пекарь (vk):

Разве можно оправдывать воровство и жульничество?


нет конечно, для таких вещей как раз и существуют боты.

а тут по делу всё сделано.
Комментировать
Отправить