ТАЙНУ ПЕРЕПИСКИ ГАРАНТИРУЕМ

ТЕКСТ НОВОСТИ

ПРИЛОЖИТЬ ФОТО (НЕ БОЛЕЕ 5 МБ)

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОПЛАТУ ЗА МАТЕРИАЛ, СООБЩИТЕ ВАШУ ЭЛ. ПОЧТУ:


Код на картинке *


Отправить
Новости

Окей, Google, как спасти жизнь?

Откровенно дикая история пришла из поселка Алакуртти, там мама, потерявшая годовалую дочку, пытается доказать врачебную ошибку. По ее словам, врач лечил ребенка при помощи ссылок из Google.



Маленькой Алены не стало 28 февраля. Девочка, попавшая в Кандалакшскую ЦРБ с простудой, оказалась в реанимации мурманской больницы. Ее мама Ольга Потапова считает, что малышке стало хуже после манипуляций, проведенной реаниматологом в Кандалакше.

— Когда я подписывала документы в кабинете, то увидела на компьютере страницу Google с запросом «Как провести ребенку ИВЛ (искусственную вентиляцию легких)». Я тогда спросила, вы вообще умеете это делать? Вы сможете? — рассказала Ольга местному телевидению Народное ТВ Кандалакша ,  — он сказал, что да.

После лечения, по словам родных, ребенок стал буквально гаснуть, а спустя несколько дней девочку забрали в Мурманск уже в тяжелом состоянии. Семь дней в Мурманске боролись за жизнь ребенка, но безуспешно. Маме же медики сказали, что присутствует травматическое повреждение.

— Я забрала из морга ребенка неузнаваемого. У нее был порван рот, нос, синяки по всему лицу, — говорит Ольга. Вместе с родными она считает, что медработники пытались что-то скрыть.

Вскрытие показало, что причиной смерти стала легочная недостаточность и врожденные пороки. Впрочем, на бирке с морга, которая оказалась у родителей, диагноз другой: аспирационная пневмония. Значит у нее был пробит пищевод — делает вывод мама.


Врачи Кандалакшкой ЦРБ в свою очередь говорят, что процедуру вентиляции легких проводил профессионал своего дела.

— Анестезиолог-реаниматолог имеет стаж более 45 лет, кандидат медицинских наук, — сказал журналистам главный врач Кандалакшской ЦРБ Владимир Петров.

Мама уже написала заявление в СКР, ведомство проводит проверку.

Ваша реакция?

Проголосовавших 1 человек
1004
8   Цитировать выделенное        
Тэги новости: шок[4], медицина[222], дети[398], криминал[378], регион[3112]
Рубрики новости: Медицина

Комментарии

Цитата:

Значит у нее был пробит пищевод — делает вывод мама.


А мама, смотрю, в медицине то не одну собаку съела...
Стаж 45 лет? Тесть ему где-то 70? Навряд ли 70 летний анестезиолог знает, что такое Гугл. Чудеса в Кандалакше с анестезиологами творятся. И этот тоже уволится. Как пить дать. А молодежь не приедет в этот мухосранск.
Бред какой-то
Горе родителей понятно и остается только принести соболезнования маме и папе в связи со смертью доченьки. А вот в причинах смерти должны разбираться более компетентные структуры. Понятно, медицина у нас мягко скажем не на высоте (по разным причинам), но что бы была такая вопиющая неграмотность врача...Необходимо очень тщательное разбирательство, без голословных обвинений.
А если бы на столе лежала книга "ИВЛ в педиатрии" она бы тоже возмутилась?
Guldim
Апатиты 19:27, 20.03.2017 #
Здесь такие же врачи Okay google!Не все!!!
Guldim
Апатиты 19:35, 20.03.2017 #
Был у такого на приеме не буду говорить фамилию. Травмат в Апатитах. Чем там лечется язва, давай ка посмотрим, а то я не по профилю. И шесть сот рублей как с куста. Ни черта не помог. Еще раз не все чтоб не обидеть.!!!
Мне кажется или 99% населения данной страны берут знания из святых источников)) интернет это прежде всего источник информации, не хужи книг, и уж тем более лучше зомбоящикасмотрят, если вы не можете использовать его, так это ваши проблемы, что вы смотрите там порнушку и тупые сериальчики и воспринимает интернет как развлекушку
Комментировать
Отправить