ТАЙНУ ПЕРЕПИСКИ ГАРАНТИРУЕМ

ТЕКСТ НОВОСТИ

ПРИЛОЖИТЬ ФОТО (НЕ БОЛЕЕ 5 МБ)

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОПЛАТУ ЗА МАТЕРИАЛ, СООБЩИТЕ ВАШУ ЭЛ. ПОЧТУ:


Код на картинке *


Отправить
Новости

Тур де мрак

Намедни, Дмитрий Медведев подписал постановление о создание в Кировске территории опережающего социально-экономического развития. И, наверное, это хорошо. А то, пока, об успехах и толпах туристов мы слышим только в отчетах.

Не стану спорить и на Большом Вудъявре, и на Кукисвумчоре очереди бывают, но помимо склонов, где еще оставляют деньги наши дорогие туристы (или все-таки cheap-курортники)? Наверное, в клубах и увеселительных заведениях. Ну, не по пивнякам же они толкутся!

Рассудили мы так и решили вместе со знакомым, тоже, кстати, туристом, прокатиться по «горячим точкам» Кировска. И, мягко говоря, пришли в уныние. Во Fusion бармен даже попытался объяснить, дескать 8 марта только-только было (дескать, мужики остались без бабла, а девушки, видать, еще не отошли).



«Да и работники комбината еще денег не получили», — посетовал юноша.



Ну что ж, все понятно, но это ведь о местном населении, а туристы-то где? Толпы нет, танцпол пустой, охрана спит в уголочке. Кое-где, создается впечатление, что персонала больше, чем отдыхающих. И это в пятницу вечером... Вояж по увеселительным заведениям вызвал у друга печальную ухмылку.

И, честно, стало грустно. Нет, я, конечно, надеюсь, что все туристы люди спортивные и просто сидят дома, рано ложатся спать, чтобы с утра вновь на лыжи и в горы. Но как-то слабо верится...


Переходим к сути печального пятничного вояжа. Три достаточно крупных заведения «Биг Вуд», «Фьюжен» и «Йэти Бар» оказались наполнены едва ли на треть. Самая большая компания в эти выходные была в комбинатовском «Биг Вуде». И большая часть тусовалась, не в респектабельном караоке, а на танцполе. Там нынче тусила «Дискотека — 90». Под зажигательные песни типа «Ну где же ручки?» и «Тополиный пух» отжигали девочки и мальчики, вскормленные, как говорится, молоком матери под эти песни. И на призывные возгласы диджея: «Давайте вспомним движения!», отвечали «ага», но двигаться продолжали в своем ритме.

В заведение Александра Пекаря музыка была того же типа и под нее танцевали человек десять поколения для которых «Вирус», это не только болезнь. На молодежном танцполе внизу было разительно пусто. И диджей ставил музыку скорее рефлекторно, чтобы не уснуть. За баром немноголюдно. Короче, грусть тоска. Еда ли не единственное развлечение: четыре вооруженных сотрудника полиции внизу. Охрана вызвала их помогать лениво разбираться с вусмерть пьяной барышней и ее говорливым спутником в лыжной шапочке. То ли барышня отказывалась платить, то ли совсем не понимала, что от нее хотят.

«Йэти бар» тоже не пуршил. Звуки под гитару доносились из одного зала, курили кальян в другом, в остальных тихо сидели. Охранник дремал в уголочке. Мило и скучно.


Повторюсь: это ПЯТНИЦА ВЕЧЕР высокий туристический сезон.

Теперь ответе на вопрос — где туристы? Они что отдохнуть не хотят? Или у них денег хватило только на доехать снять квартиру, купить скипасс и все? Бред.

Как не обидно это прозвучит, но походу наши клубы просто не привлекают приезжих. Скучно там. Квело. Ни розыгрышей, не новизны. Владельцы тупо стригут деньги за выпивку и закуску. А на презентабельность Кировска им, по ходу, по барабану.

Печально, обидно, но... констатируем факты. Левый бизнес по сдачи квартир процветает, гостиницы и хостелы вроде тоже не жалуются. А вот все остальное. Печально.



Кстати, еще 5 копеек, когда мой друг собрался уже уезжать решил напоследок магнитик купить. Заехали в «Сувенирную лавку» на Кондрикова, и получил кукиш. Ларек закрыт, расписания нет. То ли еще не работает, то ли вообще не работает...

«Мда, не „Роза хутор“», — печально заметил спутник.

Ваша реакция?

Проголосовавших 10 человек
1419
62   Цитировать выделенное        
Тэги новости: туризм[252], бизнес[58], регион[3008]
Рубрики новости: Туризм

Комментарии

Да, печально. Зарабатывать на туристах мы так и не научились.
зак
Апатиты 09:20, 13.03.2017 #
еще есть "в своей тарелке" и "баревич". учитывая, что народ нынче все хипстерский пошел, может там следовало искать? а вообще турист нынче необразован и темен. едет в заполярье и пищит в интернете как котенок - "а где у вас сходить погулять?"
первое фото показательно, потратить бабло на клуб, чтоб купить себе место с шумом и выпивкой, для общения через месенджеры. никакой клубной культуры. всё по тупняку, в клуб чтоб потратить всё бабло на еду и бухло в три раза дороже. а ну и себя показать, как я объщаюсь через месенджер. о Боже..
Местные реально обнищали,да и всё меньше их становится,вытесняют их из города.Туристов просто мало,барталет почти всё время пустой крутится.На Шерегеше 18 подъёмников,в Красной Поляне 26 ,в Рукке говорят 28 ,БВ со своими 5 подъёмниками мало привлекателен для платежеспособных туристов.Да и логистика там ужасная,нормальный турист не будет час в очереди на подъёмник стоять.Имеются ввиду новогодние и весенние каникулы.В результате поток туристов значительно упал,особенно обеспеченных.
потому что за те же деньги можно съездить в Сочи, а это как ни крути другого уровня курорт

Цитата квазимодо:


потому что за те же деньги можно съездить в Сочи, а это как ни крути другого уровня курорт


В Сочи только самолёт те же деньги ,а то и дешевле обойдётся.А питание и проживание раза в 3-4 дороже будет,если жить в Красной Поляне.
Ilenia
Апатиты 12:41, 13.03.2017 #
туристов, реально, мало..катаюсь несколько лет подряд - в прошлые года куда больше было, сейчас же - хорошая погода - полупустые стоянки, полупустые подъемники...
Мираж
Кировск 12:44, 13.03.2017 #
Да, в пятницу во " Фьюжене" было мало народу, но почему же не выложили фото в субботу или, например, 7 марта, когда на танцполе не хватало места, к 22.00 все столы были забронированы, а люди шли и шли. Туристов очень мало в этом году. Я работаю во " Фьюжене" и мне есть с чем сравнить. В " Бар Баревиче" всегда много народу, мест не хватает всем.
LaPutin
Апатиты 13:15, 13.03.2017 #
"йЭти" - хоть бы в названия научились пЕсатели

Цитата квазимодо:

потому что за те же деньги можно съездить в Сочи


Ага, что Сочи что Кировск, перелет, проживание, питание и т.д. одна цена, верно?

Цитата Александр Пекарь (vk):

В Сочи только самолёт те же деньги ,а то и дешевле обойдётся.А питание и проживание раза в 3-4 дороже будет,если жить в Красной Поляне.


дядя реально про сочи наверное только по телеку инфу черпает и от опеновских крикунов

Цитата Людвех Орестархыч:

дядя реально про сочи наверное только по телеку инфу черпает


Ездил специально в позапрошлом году,цены были раза в четыре дороже чем во Фьюжене,не думаю ,что там что то подешевело.Зато очереди на подъёмники говорят не более 20 минут.

Цитата:

наши клубы просто не привлекают приезжих


и не только клубы.

Цитата Людвех Орестархыч:

только по телеку инфу черпает


по большей части он любит придумывать и влажно фантазировать....
может для начала провести опрос среди туристов, что не так у нас с туризмом? что не хватает им в Кировске? Т
Какие развлечения им нужны? Кто нибудь проводил мониторинг среди туристов?
Вы правда думаете, что москвичи и питерцы спят и видят, как бы в наших кабаках потусить?

Цитата:

Теперь ответе на вопрос — где туристы? Они что отдохнуть не хотят?



Может сейчас в моде по-другому отдыхать? Сходите в ДК на концерт или спектакль, убедитесь, что не все так мрачно. Хотя нашей сценой Питер и Москву тоже удивить сложно (ну, или наоборот, очень легко).

Цитата михайловна:

может для начала провести опрос среди туристов, что не так у нас с туризмом? что не хватает им в Кировске? Т


Зайдите на форумы там всё написано.Камни на трассах первую половину сезона,в высокий сезон очереди по часу.Если подъёмники по каким -то причинам останавливаются,деньги не возвращаются( полное кидалово).В прошлом году плохо ратрачили склоны.За последние три года сильно подпортили имидж .В результате поток денежных туристов катастрофически упал в этом году.А конкуренты развиваются,не стоят на месте.

Это все Вы указали верно, но есть еще и другие факторы. Туристический центр это не только гора и ее инфраструктура, какие развлечения интересны туристам тоже важно знать.
мех
Кировск 18:07, 13.03.2017 #
....прочитав эту ветку коментариев тоже не поехал бы в Кировск

Цитата михайловна:

Туристический центр это не только гора и ее инфраструктура, какие развлечения интересны туристам тоже важно знать.


Не надо ничего придумывать,нужно перенимать готовый опыт,для этого специально ездил в Австрию.После катания с 16 до 20 часов апре ски,это четырёх часовая тусовка с пивом.Далее в 20 00 все рестораны битком.В 21 00 уже никуда без очереди не попадёшь.Но главное гора,сотни км отлично подготовленных трасс очереди на подъёмники в среднем 5 минут.Суммируя ,нормальные люди едут на курорт покататься и потусоваться.Потусоваться у нас есть где,при необходимости можно быстро ещё наделать кафешек и баров,а вот с горой большие проблемы,слишком отстали от конкурентов.

Цитата Александр Пекарь (vk):

Ездил специально в позапрошлом году,цены были раза в четыре дороже чем во Фьюжене,не думаю ,что там что то подешевело.Зато очереди на подъёмники говорят не более 20 минут.


всё смешал в кучу и цены на перелет и цены на подьемники и цены на рестораны, типичный Пекарь, ещё и индекс Фьюжина придумал как на финансовой бирже, цены разнятся от предложений в разных услугах, в поляну есть всегда горящие туры из спб или мск, которые включают проживание, питание и т.д. и поверьте, там не надо жить в совдеповских гостиницах с совдеповским питанием, а анализ цен делайте сами, коли не верите, т.к. можно жить в небольшом отеле с тремя звездами, а можно в мэриоте с пятью, отсюда и ценовая разница на одном и том же курорте
В.Д.
Апатиты 20:01, 13.03.2017 #
А что вы хотели,кто у руля наших городов?
Неапач
Кировск 20:28, 13.03.2017 #
надо будет заявиться как-нибудь во фюжын - посмотреть как там дела с недоливами в баре... заодно и индекс фюжына придумаем по недоливам этим, раз уж мода такая пошла.. ; )) на судах потом будет как эталон..

Ну семь подъемников на БВ, семь, а не пять, Вы забыли учебный и подвоз.., подвоз.., я не могу про него без слез , но когда все стоит, из-за ветра, они все-таки работают. А если еще и южный посчитать, то получается целых восемь.

Цитата:

За последние три года сильно подпортили имидж .В



Есть такое дело, лет 5 назад инфраструктур было меньше, БВ еще строился, даже путевой раздевалки не было, но склоны и трассы были в лучшем состоянии.
Но все равно, персоналу спасибо за работу, потому как народ подобрался просто отличный.
а кто-нибудь видел индекс Пекаря на склоне, ну чтоб не просто катался на гондоле :)
несколько лет назад я была в Финляндии , в отеле который как раз при горе был. Так там не только горные покатушки (прокат, кафе и все такое) но и прогулки по зимнему лесу на оленях, гонки на собаках, на снегоходах. Я имела ввиду именно такие развлечения, а не только обьедаловка в кафе.
У нас в Снежной деревне катают и катаются на снегоходах, а также на банане и ватрушках, зацепившись за снегоход. Есть и туры, рекалмки по всему городу разбросаны. Кстати, а почему ТС туда друга не позвал?
Кафешки Бигвудовские очень даже, а это немаловажно, когда целый день на горе. Плюс в том, что есть помещение, где можно и самодельные бутерброды заточить. Все правильно, человек зайдет, погреется, нет-нет, да и купит кофе или пирожное в самом кафе. Цены не выше, чем кое-где в городе.

Цитата квазимодо:

всё смешал в кучу и цены на перелет и цены на подьемники и цены на рестораны,


Словоблудием страдаешь? Цифирь какую нибудь приведи для начала.

Цитата Козлова Юлия:

Ну семь подъемников на БВ, семь, а не пять

Вы кого обманываете меня или туристов?

Цитата михайловна:

несколько лет назад я была в Финляндии , в отеле который как раз при горе был. Так там не только горные покатушки (прокат, кафе и все такое) но и прогулки по зимнему лесу на оленях, гонки на собаках, на снегоходах.

Если горка смешная,приходится всякие ништяки придумывать.В Ишгле не каких снегоходов и собачьих упряжек не заметил.

Цитата Людвех Орестархыч:

дядя реально про сочи наверное только по телеку инфу черпает и от опеновских крикунов


василич я ж не про тебя

Цитата Александр Пекарь (vk):

Если горка смешная,приходится всякие ништяки придумывать.В Ишгле не каких снегоходов и собачьих упряжек не заметил.


все эти ништяки нужны на случай непогоды и когда дети. я сдаю квартиру турикам, общаюсь с ними - ребята так ушатываются за день на горе что им никаких ништяков не надо. построят ледовый дворец и развлекательный центр в большевике и с досугом проблема будет решена

Цитата Людвех Орестархыч:

все эти ништяки нужны на случай непогоды и когда дети.


Естественно.Снежная деревня,прекрасный музей,два бассейна.снегоходы всё это большой плюс.Но пока гору до ума не доведут ,толку не будет никакого.Туристы в этом году уже проголосовали ногами.И никакой ледовый дворец тут не поможет.

Цитата Неапач:

посмотреть как там дела с недоливами в баре...


и не забыть светлые волосы из еды вынимать..ноги моей там больше не будет, уж лучше в Йети сходить.
вот Фьюжен немного поднадоел уже
но кухня мне там больше нравится, Йети нравится по интерьеру, дизайну, но меню скудновато, одни и те же блины, Цезарь, греческий.. В баревиче все вкусно

Цитата Новикова Нина:

В баревиче все вкусно


кроме пива.

Цитата Честность:

кроме пива.


Неужели ни один из тридцати сортов не понравился?

Цитата Александр Пекарь (vk):

Неужели ни один из тридцати сортов не понравился?


Все не осилил, пиво с примесью не люблю, а вот к мясу претензий нет!!

Цитата Честность:

пиво с примесью не люблю


Там никаких примесей нет,разные комбинации сортов хмеля,но есть и традиционные лагеры.Но главное ,что всё это варится из натуральных компонентов,в отличии от того что продаётся у нас в стране под видом пива.

Цитата Александр Пекарь (vk):

разные комбинации сортов хмеля


корица, перец и т.д. тоже варианты хмеля??!!
Нее..мне такое не надо..солод, хмель, вода..всё.но как говорится на вкус и цвет..

Цитата Александр Пекарь (vk):

в отличии от того что продаётся у нас в стране под видом пива.


вот тут согласен..

Цитата Честность:

корица, перец и т.д. тоже варианты хмеля??!!


Таких не встречал,но за границей видел имбирное пиво.Раз продают значит есть любители.Но в основном вода,хмель и солод.

Цитата Александр Пекарь (vk):

Раз продают значит есть любители.


Конечно есть, имбирь, можжевельник и т.д. Всё имеет право на жизнь.

Цитата Честность:

Конечно есть, имбирь, можжевельник и т.д. Всё имеет право на жизнь.


Лично мне нравятся традиционные сорта и очень важно что бы пиво было свежим.

Цитата Вера Метрова:

Может хватит жрать?


может вам и хватит
а я гурманю

Цитата Александр Пекарь (vk):

в отличии от того что продаётся у нас в стране под видом пива.


а в юбике что продается?

Цитата Александр Пекарь (vk):

Вы кого обманываете меня или туристов?



Давайте посчитаем. Со стороны Кировска: Южный, гондола и учебный - это три. С другой стороны: подвозной от парковки, два бугеля (швабра и таблетка), которые рядом, таблетка на самый верх, плюс кресельный - это пять. Итого 8 штук. Другое дело, что все они работают только в сезон, а до февраля нижняя таблетка, как правило, стоит, Южный вроде бы тоже, учебный, как бы ни при чем. Тогда остается пять. И многие трассы в это время закрыты, кстати, тоже.

Цитата Людвех Орестархыч:


а в юбике что продается?


В Юбике продаётся качественное импортное и белорусское пиво.

Цитата Вера Метрова:

Я тоже гурманю......пивандрием....евридей


Ты человек загадка.То ли дрыстун обоссавшийся,то ли ссыкун обдрывставшийся?

Смешно уже то, что новый аграрник после всех скандалов еще что то подписывет. Ссы в глаза...но досидит, виноградарь!
Апо поводу туристов ..глубоко копать не надо, все на поверхности:
падение уровня жизни, в том числе и среднего класса. того самого, который преимущественно и наполнял городские склоны
Отсутствие общепринятого для гор уровня сервиса как на горе, так и в отелях
Погуглите на tripadvisor отзовы туристов о местных убогих" богадельнях "Хибины, Спорт и пр. И все станет ясно.
Народ приезжает ,в том числе семейный, особенно на каникулы и жить в таких условиях и с таким питанием....
а в остальном - снегозадержание, режим работы, кидалово БВ при непогоде и другие" прелести" -все верно!
Ждать скорого изменения как в жизни так и на горе бессмысленно - карманы в гробах у озерников и их холуев еще не набиты!Да и народ с открытыми ртами у зомбоящиков - устоявшаяся поза.
Комментировать
Отправить