ТАЙНУ ПЕРЕПИСКИ ГАРАНТИРУЕМ

ТЕКСТ НОВОСТИ

ПРИЛОЖИТЬ ФОТО (НЕ БОЛЕЕ 5 МБ)

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОПЛАТУ ЗА МАТЕРИАЛ, СООБЩИТЕ ВАШУ ЭЛ. ПОЧТУ:


Код на картинке *


Отправить
Новости

Зооагр на выгуле

Самой обсуждаемой темой выходного в Апатитско-Кировском районе, пожалуй, стал выгул собак в парке Академгородка у института химии. Началось все с видео, которое в «Подслушано Апатиты+Кировск» разместила Елена Пожарова.



На записи люди и собаки. Первые безмолвны, вторые агрессивно лают на оператора с телефоном и его собаку. Оператор, собачник Павел Поджаров, упрекает выгуливающих своих четвероногих за отсутствие поводков и намордников. В конце видео девушка-собачница с намордником и поводком в руке безуспешно пытается увести своего пса.


— Эта «компания» гуляет там частенько. Так уж сложились обстоятельства, что ходить через парк нам приходится. Натыкаемся на этих агрессивных (и собак и хозяев) уже не первый раз. Честно? Надоело. У вас непослушные собаки, с которыми не занимаются. Вы просто ленивые хозяева, которым плевать на всех? Неужели так сложно купить поводок? Я уже молчу про намордник! — написала Елена Пожарова.


Комментарии к видео самые разные, кто-то в выгуле без намордника не видит ничего страшного, кто-то предлагает «всех на костер».





Впрочем дальше дискуссия ушла в закулисье кинологического мира, как выразилась апатитчанка Елена Мазанович. Она вместе с разместившей видео Еленой Пожаровой долго выясняла есть ли на собаке оператора намордник, какой она породы и почему не в нужное время «включает гейм» и, как «гейм» отличить от «зооагра». Дошло до «двух щелчков до упора в шейном позвонке». Слава богу еще, что речь шла о шейном позвонке собаки, а не хозяйки.


Под занавес появился-таки оператор, пообещавший уже завтра, 9 марта, написать заявление в полицию.


— А видео слито, чтобы люди знали, что вечером в том районе можно наткнуться на свору неуправляемых агрессивных собак, — сообщил Павел Поджаров.



Ваша реакция?

Проголосовавших 5 человек
1235
27   Цитировать выделенное        
Тэги новости: животные[172], конфликт[3], общество[20], полиция[19], регион[3112]

Комментарии

Собаки ДОЛЖНЫ быть в намордниках и на поводках, а хозяева с лопатой( совком) и с поэлетиленовым кульком для сбора фекалий своих питомцев. Всё загажено собаками, а убирать ни кто не планирует. А полиции устроить периодические рейды для проверки и наведения порядка, без совка и кулька, ШТРАФ, без намордника и поводка, ШТРАФ. Через пару лет, поверьте, будет и безопасней гулять и чище будет в городах. Надо пёсику побегать, вывозите на специализированные вольерные площадки и бегайте на здоровье. Да, за это удовольствие надо будет заплатить, но это нормально, это порядок.
В этой стране людей-то за людей не считают, а вы про "с лопатой( совком) и с поэлетиленовым кульком для сбора фекалий своих питомцев"...
Тёма Деф
Апатиты 11:35, 09.03.2017 #
Пока вот от таких домашних и бродячих стай не избавимся, моя собака будет ходить на поводке с пакетиком и совочком, Но с намордником на шеи. Ибо налетит такая стая, а собака даже постоять за себя не сможет.
Собаки не должны создавать проблем для других собак и людей,не должны гадить на тротуарах и дорожках.Опасные породы запрещены для содержания.Таков смысл законов в цивиилизованных странах.Нет мозгов ,скопируйте их законы,но не заставляйте хозяев водить болонок в намордниках.Кстати площадки для выгула собак ,полная хрень,на западе нигде их не видел.
В Кировске пытались жаловаться много раз, но воз и ныне там. Сейчас уже начинается пора, когда всё тает, всплывает и ...С совочками ходят, но слишком мало, чтобы как то это повлияло на ситуацию. Приезжали к нам друзья из Питера(сегодня проводили), так он вообще в шоке от Олимпийской.
Defender
Кировск 16:52, 09.03.2017 #
Давно пора полиции там провести рейд.Там за неделю,по штрафам,можно городской бюджет в + вывести будет.Достали эти собачники!Не парк,а площадка для выгула собак.При входах в Академгородок ясно написано на табличках,что выгул собак запрещен.Прогуливаюсь там по утрам и 90% встречающихся-собачник с собаками,а у некоторых сразу 3-или 4 собаки.Иногда собачники собираются в стаи,как и их питомцы,штук по 10,и у каждого по 2 шавки и идут в развалочку по узким тропинкам.А ты хоть в сугроб лезь.Идут болтают-их шавки без намордников и поводков бегают по своему усмотрению и срут где попало.А убирают за их псинами дворники КНЦ.
Тёма Деф
Апатиты 17:05, 09.03.2017 #
В Академки выгул по табличке разрешен, но при условие уборки за собакой.А пить нельзя там.

Цитата Александр Пекарь (vk):

Кстати площадки для выгула собак ,полная хрень,на западе нигде их не видел.



Плохо смотрели, Сударь. На западе эти площадки есть в любом городишке, только находятся они как правило на пустырях и окраинах микрорайонов, городов и посёлков, но поверьте, они есть, сам видел.
Это, какой должна быть убогой семейная жизнь, чтобы муж и жена,в выходной день, пошли снимать собачье говно

Цитата:

— Эта «компания» гуляет там частенько. Так уж сложились обстоятельства, что ходить через парк нам приходится. Натыкаемся на этих агрессивных (и собак и хозяев) уже не первый раз.



И я их часто вижу. Лают, носятся, мутузят друга друга, ну и что? Резвятся животные. Меня, например, нисколько не напрягает, даже забавляет, а агрессия у "оператора" в голове, потому что ему заняться нечем. Считаешь, что происходит административное правонарушение? - Звони в полицию, к чему весь этот выпендреж с камерой?
На счет говна полностью солидарна, трудно взять с собой пакетик (продаются целыми упаковками)?

Цитата Иван Чонкин:

Плохо смотрели, Сударь.


В Лондоне видел дога и бульмастифа,бегающих прямо в парке возле Кенсингтонского дворца,в Париже видел собак, боксёра, бегающего возле Эйфелевой башни,двух голдретривьеров,пять кане-корсо в Булонском лесу.В Мюнхене там вообще своры собак в городском парке.Все без намордников и поводков.Всю Европу исколесил ,но специальных площадок для выгула собак не видел ни одной.Вполне возможно ,что они есть там ,где нет парков.
Я не увидел никакой агрессии собаки к оператору, она лаяла на другую собаку. А вот сам оператор не прав, он, действительно, имел право снимать окружающих, но выкладывать видео в общий доступ можно только с согласия человека, запечатленного на записи. Рассуждения на тему выгула собак на специальных площадках, конечно, хорошо, но только при наличии таких площадок в достаточном количестве.
Лео
Апатиты 21:32, 09.03.2017 #

Цитата Defender:

.Достали эти собачники!


Цитата Александр Пекарь (vk):

Собаки не должны создавать проблем для других собак и людей,не должны гадить на тротуарах и дорожках.Опасные породы запрещены для содержания.


На лыжне у Атлета такой же бардак творится.Иногда складывается впечатление,что не на лыжню пришёл,а попал в собачий общественный туалет.Фекалии,жёлтые пятна.Тошнит порой.Ротвейлеров,лабрадоров,хасок просто приводят выссаться.Идёшь кататься,оставь своего друга четвероногого дома.За городом много мест для выгула.
Ха, да кто эти законы о собаках соблюдает? Собаки-неадекваты среди дня на людей кидаются а их хозяевам по барабану. Выгуливают без поводков и намордников и так по всему городу, полный бардак!
хотя б за то их оштрафовать, что они испражнения своих питомцев не убирают.

Цитата Александр Пекарь (vk):

В Лондоне видел дога и бульмастифа,бегающих прямо в парке возле Кенсингтонского дворца,в Париже видел собак, боксёра, бегающего возле Эйфелевой башни,двух голдретривьеров,пять кане-корсо в Булонском лесу.В Мюнхене там вообще своры собак в городском парке.Все без намордников и поводков.Всю Европу исколесил ,но специальных площадок для выгула собак не видел ни одной.Вполне возможно ,что они есть там ,где нет парков.



В том же Лондоне, есть и площадки для выгула собак, как и в Париже, поверьте Сударь, я правда не колесил по Европе, а 37 лет из прожитых 50 прожил там, да и сейчас я де юро живу там, не смотря на то, что де факто уже 7 лет живу и работаю у вас на севере.

Цитата Иван Чонкин:


Вполне возможно ,но не видел ни одной.В любом случае никто там не запрещает выгуливать собак в центре города без намордников и поводков.В Булонском лесу видел небольшую огороженную площадку,как я понял, для людей которые не любят собак.

Цитата Александр Пекарь (vk):

как я понял, для людей которые не любят собак



Забавный вывод!
Memento Mori
Апатиты 00:30, 11.03.2017 #
хД ХУзяйка данного "Миши" Короткая Юлия-журналист газеты "Дважды Два" , не знающая ""своего" основного профессионального" права - «право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ!
И так как эта куча идет в Академке, то, скорее всего, после занятий по "дрессуре" с Алиной Виноградовой.
Диванным хомячкам все мешает: собаки, птицы, подростки с плейерами и в капюшонах, пенсионеры, занимающиеся "скандинавской ходьбой". Да у нас в детстве одно из развлечений было - поноситься с собаками в Академгородке, какую-нибудь дубину или рваный мяч погонять. Собаки довольны, хозяева тоже, т. к. самим бегать не надо, а про нас и говорить нечего. Животные - это вам не программируемая микроволновка, они живые существа, которым тоже нужны развлечения, они лают, потому что так выражают свои эмоции, они бегают, потому как нужно куда-то девать свою энергию, и они не всегда слушаются, потому что на что-то отвлеклись. Как вы вообще это себе представляете, собаку выводят на улицу - а она уже вся такая из себя дрессированная, просто вот родилась такой. Ваши дети всегда вас слушаются, всегда делают, что вы им говорите7 А ведь животные и дети по своему поведению очень похожи. Если все такие здесь правильные, откуда в городе преступность? А пьяные подростки по вечерам с пивом, что же вы своим детям не объясняете, что так нехорошо, почему они у вас такие невоспитанные? Мусор откуда на дорогах? В том же Академгородке урн навалом, но помимо собачьего говна ,еще полно и человеческих отходов жизнедеятельности. Что же вы за собой не убираете? Окурки в клумбах с цветами - это тоже не вы, это тоже инопланетяне, здесь ведь все некурящие, все ведут здоровый образ жизни - просто "руссо туристо облико морале".
Лео
Апатиты 19:05, 11.03.2017 #

Цитата Козлова Юлия:

Диванным хомячкам все мешает: собаки, птицы, подростки с плейерами и в капюшонах, пенсионеры, занимающиеся "скандинавской ходьбой".


Да не сколько собаки мешают,а на сколько собачье "ГовнищЁ" и" Саньё" на каждом углу надоело.

Цитата Козлова Юлия:

Да у нас в детстве одно из развлечений было - поноситься с собаками в Академгородке


Всё с собаками насились.Только собаки не были такими агрессивными да и пород таких бойцовских не было.

Цитата Александр Пекарь (vk):

Забавный вывод!


А как объяснить наличие огороженной площадки со скамейками,в громадном парке? Кстати в центре Парижа есть крохотные огороженные скверики,где собакам вход воспрещён.

Цитата Лео:

Только собаки не были такими агрессивными

Честно говоря ,не встречал в Кировске агрессивных к людям собак.И если собака облаивает,то она не укусит.Опасны бродячие собаки в стае.
Неапач
Кировск 22:52, 13.03.2017 #

Цитата Козлова Юлия:

Диванным хомячкам все мешает



с такой-то вывеской уж помолчала бы про хомячков

Цитата Вера Метрова:

Вера Метрова


А петрову куда дел ?
Комментировать
Отправить