ТАЙНУ ПЕРЕПИСКИ ГАРАНТИРУЕМ

ТЕКСТ НОВОСТИ

ПРИЛОЖИТЬ ФОТО (НЕ БОЛЕЕ 5 МБ)

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОПЛАТУ ЗА МАТЕРИАЛ, СООБЩИТЕ ВАШУ ЭЛ. ПОЧТУ:


Код на картинке *


Отправить
Новости

Алюминиевая Белая

Как только на берегах реки Белая не выросли алюминиевые огурцы? Ведь по данным Роспотребнадзора загрязнение алюминием в хибинском водоеме превышено в 155 раз! 



Проверку управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области провело после жалобы ОНФ. В начале декабря к ним обратились местные жители, удивившиеся цвету реки. Фронтовики выявили источник загрязнения и потребовали от Роспотребнадзора найти и наказать виновных.

Виновным оказалось АО «Апатит».



— Согласно данным экспертного заключения, выданного центром лабораторного анализа и технических измерений по Мурманской области, превышение загрязняющих веществ по алюминию превышено в 155 раз, фторид-ионам — почти в 13 раз, фосфат-ионам — в 3,6 раза. Из-за этого вода в реке окрасилась в белый цвет. Источником загрязнения стало АО «Апатит», занимающееся производством удобрений, — сообщает ИА «СеверПост».

Интересно, что сам Народный фронт при этом политкорректно не называет в своем пресс-релизе виновника загрязнений, называя его «крупной промышленной компанией, которая занимается переработкой полезных ископаемых на близлежащей территории».



За сброс стоков в реку Белая, которая к слову впадает в Имандровское водохранилище и отнесена к водным объектам государственного федерального надзора, АО «Апатит» было оштрафовано по части 4 статьи 8.13 Кодекса об административных правонарушениях. Правда, сумма штрафа по данной статье не превышает 40 тыс. рублей, что для «крупной промышленной компании» капля в море.

Остается надеяться на то, что надзорная инстанция не ограничится штрафом. Тот же самый ОНФ заверяет, что с контроля Белую не спускает и проконтролирует, чтоб в год экологии предприятие обязали ликвидировать нанесенный природе ущерб.



— Весной ожидается повторная внеплановая проверка. Если предприятие будет устраняться от ликвидации последствий нанесенного экологического ущерба, будет решаться вопрос о направлении искового заявления в суд, — сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Антонов.

Ваша реакция?

Проголосовавших 7 человек
823
33   Цитировать выделенное        
Тэги новости: экология[102], природа[166], промышленность[12], регион[2954]

Комментарии

а сколько стоят мероприятия по недопущению стоков (или что там было) в реку?
Штрафы то платить наверняка дешевле.
Всю жизнь на предприятии было (был) ОТК с входящей в его структуру Экоаналитической лабораторией, где анализировались природные, питьевые и сточные воды. Каждый год лаборатория подтверждала аттестат аккредитации на ведение аналитических работ и что выдает достоверный, точный результат. Сейчас, насколько я знаю, лабораторией руководит какая-то питерская фирма, видимо, не заинтересованная в чистой окружающей среде и выдаче достоверных результатов анализов. С другой стороны, анализ сточных вод делают по требованию озаботившегося, а не по инициативе лаборатории. Озаботившихся, видимо, тоже нет.

Цитата:

Весной ожидается повторная внеплановая проверка



А месяц и дату не назовете, чтобы уж точно внеплановая?
Михайлов
Кировск 16:08, 11.01.2017 #
"Многочисленные исследования ученых разных стран доказывают: накапливаясь в организме, алюминий умерщвляет клетки мозга (парализует центральную нервную систему, вызывает дрожание головы и судороги), вызывает анемию и артрит (у больных артритом алюминия в крови в пять раз больше, чем у здоровых), угнетает выработку желудочных и слюнных ферментов. Так же избыток поступления алюминия способствует развитию остеопороза (хрупкости костей) и рахита, что объясняется тем, что алюминий с фосфатами в пище образуют нерастворимые соединения, затрудняющие усвоение фосфатов в кишечнике."
Михайлов
Кировск 16:12, 11.01.2017 #
"Болезнь Альцгеймера (провалы в памяти и маразм при повышенной концентрации алюминия в мозге) – «привилегия» цивилизованных стран. В США алюминий вверг в безумие три миллиона человек, среди них самый известный – бывший президент Рональд Рейган. Отечественной статистики нет, но если учесть, что Россия – крупнейший производитель алюминия, то вряд ли у нас таких пациентов меньше, чем в Америке.
Болезнь носит прогрессирующий характер, ее симптомы могут нарастать от нескольких месяцев до нескольких лет. Не следует думать, что болезнь Альцгеймера – удел стариков, ведь не редки случаи заболевания лиц, не достигших 50 лет. Первые сигналы болезни – депрессия, апатия, неожиданные провалы в памяти, затем, по мере нарастания атрофических процессов в коре головного мозга, могут присоединяться другие психические и неврологические (например, судороги, параличи или парезы) симптомы."
Михайлов
Кировск 16:16, 11.01.2017 #
«Алюминиевые лекарства» заслуживают особого разговора. Гидроксиды алюминия являются составляющей основных вакцин. Группа западных ученых доказала, что после них сильно снижается иммунитет, а у детей может развиться аллергия буквально на все.
Хуже всего выводится алюминий из организма людей, имеющих проблемы с кишечником и почками. Однако именно их терапевты активно кормят алюминием – он содержится практически во всех кислотопонижающих препаратах, которые рекламируются «от боли в желудке для всей семьи».
Михайлов
Кировск 16:17, 11.01.2017 #
"Если же вы боитесь "алюминиевых последствий", то знайте: его действие можно нейтрализовать. Этот металл, как известно, боится серебра и магния. Поэтому ешьте побольше продуктов, содержащих магний, а питьевую воду насыщайте ионами серебра - для этого в нее достаточно опустить серебряную ложку, монету, цепочку или браслет."

Цитата Михайлов:

Этот металл, как известно, боится серебра и магния


что значит "боится"?
Если я положу серебряную ложку на алюминиевую, последняя исчезнет?
охренеть конечно. а вот в 3 ср ещё с алюминевой пасуды люди питались, тоже ужас. хотя некоторые и щас с неё питаются, просто потому что им не хватает денег на хорошую кастрюлю, потому что они платят кредит за автомобиль на который смотрят из окна квартиры в основном.

Цитата Михайлов:

Группа западных ученых доказала, что после них сильно снижается иммунитет, а у детей может развиться аллергия буквально на все.
Хуже всего выводится алюминий из организма людей, имеющих проблемы с кишечником и почками. Однако именно их терапевты активно кормят алюминием – он содержится практически во всех кислотопонижающих препаратах, которые рекламируются «от боли в желудке для всей семьи».



тут и доказывать ни чего не надо, у каждого вакцинированного ребёнка особенно до семи лет есть на что-нибудь алергия. врачи это считают уже нормой и расказывают родителям, как это естественно. так что будьте осторожны с вакциной, ведь алергия это только вершина айсберга последствий после неё.
Неапач
Кировск 22:02, 11.01.2017 #

Цитата Шерлок Мориартин:

вершина айсберга последствий



можешь даже не рассказывать, мы уже убедились в этом по тебе : ) осложнения ужасны, твои ганглии так и не превратились хотя бы в подобие мозгов..

Цитата Неапач:

можешь даже не рассказывать, мы уже убедились в этом по тебе : ) осложнения ужасны, твои ганглии так и не превратились хотя бы в подобие мозгов..



вы красные во многом себя убедили..

Цитата:

не превышает 40 тыс. рублей


АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ долго ржал :) аж целых 40000) а я то думаю, чего в Имандре рыба дохнет ... 155 раз... и это не учитывая еще пары предприятий, сливающих отходы в это озеро
Пришлый
Кировск 01:32, 12.01.2017 #

Цитата Диссидент:

что значит "боится"?

это значит вступает в реакцию нейтрализации.

Цитата Диссидент:

Если я положу серебряную ложку на алюминиевую, последняя исчезнет?

Выпадет в осадок
Знаете как чистят столовое серебро???
Алюминий – один из таких металлов. Сульфид серебра вступает в реакцию с алюминием. В ходе нее атомы серы передаются от серебра к алюминию, очищая серебро, образуя бледно-желтые хлопья осадка сульфида алюминия.
ПростоЯ
Кировск 02:03, 12.01.2017 #
Ну и что такое 40тыс.? Вот насмешили,если работник дунет в ЕТП и на табло покажутся промилле-штраф,для бедолаги, 50тыс,а вот за загрязнение окружающей среды 40тыс. Где же справедливость? Абсурд!
Очередной плевок, что такое 40 тысяч рублей, для предприятия, которое ворочает не одной сотней миллионов рублей?? Смех, да и только! Жаль Козлова забанили, он бы нам объяснил все популярно

Цитата:

Как только на берегах реки Белая не выросли алюминиевые огурцы?


Зима же!

Цитата:

Виновным оказалось АО «Апатит».


А были варианты, что ли? Там больше никого нет рядом.

Цитата:

которая к слову впадает


Запятые где?

Цитата:

с контроля Белую не спускает и проконтролирует, чтоб в год экологии предприятие обязали ликвидировать нанесенный природе ущерб.

ДА ЛАДНО?? Хвосты АНОФа на Апатиты сколько лет пылят летом, что регулярно смог, пылевые облака и астма у жителей?

Цитата Сергей Олегович:

Очередной плевок, что такое 40 тысяч рублей, для предприятия, которое ворочает не одной сотней миллионов рублей??


Кто сказал, что 40? Тут написано "максимум 40". Это значит, что могут дать и меньше.

Цитата Терехова Анна:

. Сейчас, насколько я знаю, лабораторией руководит какая-то питерская фирма, видимо, не заинтересованная в чистой окружающей среде и выдаче достоверных результатов анализов.

Анна любой недостоверный протокол грозит лишением аккредитации, Питер подвинули, потом что выдавали доставерные результаты, угадайте в состав какого предприятия входит сейчас ЭАЛ сточных вод? Не в одной европейской стране предприятие не может само себя контролировать, в том числе ОТК, все это называется конфликтом интересов, а у нас пожалуйста имейте подкантрольную лабораторию и пишите результаты которые устраивают. А уж сколько лазеек просто промолчу.
А где местные экологи?

Цитата Пришлый:

Алюминий – один из таких металлов. Сульфид серебра вступает в реакцию с алюминием. В ходе нее атомы серы передаются от серебра к алюминию, очищая серебро, образуя бледно-желтые хлопья осадка сульфида алюминия.


И как эта реакция происходит в организме? Куда деваются отходы? И выводя Al из организма не засераем ли мы его продуктами реакции замещения?
И вот эту химическую хрень мы будем потом пить вместе с водой из озера Имандра.

Цитата Иван Березин:

а у нас пожалуйста имейте подкантрольную лабораторию и пишите результаты которые устраивают.


Иван, я прекрасно понимаю, о чем речь, когда Вы говорите о "подконтрольности". Я же говорю о реальных фактах, о реальных лаборантах, которых контролировали ведущие лаборатории Санкт-Петербурга, Мурманска. Подтасовать результат в лаборатории раньше было невозможно. Ответственность за "штриховку" результата принимают руководители высшего звена. На местах же есть журналы, насковозь прошитые веревочками для сохранности в архиве, пронумерованные за подписью ответственного лица, результат записывается в журнале у лаборанта, копируется в журнале у руководителя лаборатории, в печатном варианте и с печатью выходит из лаборатории. Подконтрольность лаборатории в данном случае - ничтожна. Измена - это всегда только человеческий фактор, а не системный.

Цитата Дон Кихот:


А где местные экологи?


Ну, уж Вам ли не знать, как готовят местных экологов.
Президентским указом 2017 год объявлен Годом экологии

прирост экологов увеличен вдвое ?

Цитата Серж Потаман:

Ну, уж Вам ли не знать, как готовят местных экологов.


Местные активисты-экологи, как правило, без экологического образования)

вам ли не знать, что местные экологи не имеют никаких прав :) а те что имеют - кормятся с рук предприятия и закрывают глаза на нарушения) за неплохое, кстати, конвертное вознаграждение) как в КНЦ РАН некоторые ученые заявили в свое время, что краснокнижным растениям дорога проложенная по их местообитанию не повредит :) правда почему то ученые, у которых еще есть совесть, этот фарс опровергли быстро, но с трудом
хоть какие-то подвижки со стороны общественного контроля за экологией есть, кстати кроме роспотребнадзора контроль должна вести прокуратура города, давно пора промониторить все сточные воды рудников, фабрик, все водоемы, да и не только водоемы, но и близлежащие территории ведения производственной деятельности предприятий, только ужесточением контроля можно добиться какого-то порядка и обязать соблюдение предприятиями законодательства, а штрафы должны расти в геометрической прогрессии
о боже, 40 тысяч рублей! апатит разорен, имущество распродается! долбаная коррупция
Комментировать
Отправить